- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Коллеги, добрый день!
Вопрос, возможно банальный, но не могу найти на него разумный ответ. Планируется создание блога, содержащего кулинарные рецепты для спортсменов. Будут ли поисковые системы рассматривать текст рецепта как уникальный? При условии, что рецепты берутся не из сети, не копируются, а добываются путем собственных проб и ошибок) По сути, каждый рецепт - набор ингредиентов и их пропорций, ничего нового и уникального. Как быть с продвижением такого сайта?
Сервисы по анти плагиату и вперед...
---------- Добавлено 30.05.2014 в 07:12 ----------
если тексты не уникальные значит вы не чего нового пользователям не даете
Коллеги, добрый день!
Вопрос, возможно банальный, но не могу найти на него разумный ответ. Планируется создание блога, содержащего кулинарные рецепты для спортсменов. Будут ли поисковые системы рассматривать текст рецепта как уникальный? При условии, что рецепты берутся не из сети, не копируются, а добываются путем собственных проб и ошибок) По сути, каждый рецепт - набор ингредиентов и их пропорций, ничего нового и уникального. Как быть с продвижением такого сайта?
Я понял это так: что сами рецепты ваши уникальные, но из-за того что, входящие в них ингредиенты не уникальны, т.е. миллионное множество раз они использованы в сети, вы беспокоитесь за общую уникальность. Не беспокойтесь, просто усильте общую уникальность ваших текстов, ну чтобы уникального текста было ровно столько или больше, сколько занимает перечисление ингредиентов. Например перечисление ингредиентов - 1000 символов, ваша вода (текст) - не менее 1000 символов. :)
Сомнительное удовольствие - гнаться за уникальностью в такого рода тематике.
ТС, лучше уделите внимание фото- и видеоотчетам процесса приготовления. Лучше предоставлять больше нужной и полезной информации, нежели уникальный текст.
Есть несколько кулинарных сайтов, нормально ранжируются. ;)
Да и с уникальностью проблем нет, если чуть постараться.
Спасибо! Приму комментарии к размышлению.
Gosha Pitersky, ингредиенты одни а описание можно по другому сделать :)
Здесь прозвучало очень правильное мнение - 1000 символов ингредиентов, а дальше льем воду))) Именно так я и поступаю, когда приходится писать на кулинарные сайты. кроме того, сайт будет посвящен спортивному питанию, поэтому можно немного писать и о том, как именно каждый из ингредиентов влияет на мышечную массу (по возможности, конечно). я, наверное, именно так и сделала бы. удачи!
Следите не только за авторской, но и за технической уникальностью рецептов, и проблем у Вас с сайтом не будет. Сделать рецепты уникальными несложно. Не сможете сами - найдите того, кто сможет. Специалистов такого широкого профиля в наше время - с избытком.
Gosha Pitersky, напишите рецепт своими словами он и будет уникальным, только не вздумайте копировать с других сайтов иначе будет копипаст а поисковые системы этого не любят.