- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А нашелся ли какой ответ?
Наблюдаем точно такой же трафик с апреля 2014 и до сих пор. Симптомы все те же.
Тоже подумал на какую-то читалку новостей с андроида.
Версия Андроида слишком старая, и ее при этом очень большой %, чтобы это могла быть читалка.
Версии бывают разные. И скорее всего читалка фейкает версию.
Штук 10 ридеров всяких перепробовал, отловить кандидата пока не получилось.
Юзерагент явно фейковый
Если посмотреть допустим сюда, то видно, что все юзерагенты содержат модель девайса. А тут его нет.
Штук 10 ридеров всяких перепробовал, отловить кандидата пока не получилось.
Юзерагент явно фейковый
Если посмотреть допустим сюда, то видно, что все юзерагенты содержат модель девайса. А тут его нет.
Тоже самое. Пока не отловил.
Заметил следующие закономерности (не факт, что все из них рулят):
1. На тех сайтах куда льется подобный траф есть микроразметка.
2. Новость перед тем, как на нее нальется от тысяч до десятков тысяч хитов, попадает в Гугл ньюз.
Явно, что режется весь JS код и вероятнее всего, весь html парсится на микроразметку в реальном времени софтом. Трафик виден в логах и не виден ни в одном каунтере.
Трафик виден в логах и не виден ни в одном каунтере.
Виден в Яндексе, как андроид 1.5. Без реферера.
Именно из Яндекса я его и увидел впервые. Гугл и LI режет как недостоверный.
---------- Добавлено 28.08.2014 в 16:05 ----------
2. Новость перед тем, как на нее нальется от тысяч до десятков тысяч хитов, попадает в Гугл ньюз.
У нас все новости в гугл-ньюз в той или иной степени. И в яндекс.новостях и много где еще. BFM.ru )
Виден в Яндексе, как андроид 1.5. Без реферера.
Именно из Яндекса я его и увидел впервые. Гугл и LI режет как недостоверный.
---------- Добавлено 28.08.2014 в 16:05 ----------
У нас все новости в гугл-ньюз в той или иной степени. И в яндекс.новостях и много где еще. BFM.ru )
А-а, я просто Я.Метрику снял давно со всех сайтов. Поэтому не в курсе.
У меня на сайтах такой траф виден мгновенно в админках, куда выводятся внутренние каунтеры. Внутренние каунтеры просто регистрируют обращение к URL с уникальных IP и нужны только для понимания трендов и популярности тематик. Меня пнул один, другой редактор, типа "ай какой я молодец у меня суперчитабельная фишка, 5к, 10к, 15к заходов..." В аналитиксе в упор не вижу, в LI таже история. В Адсенсе страниц не растет. Тогда в логах и обнаружились эти гов-юки...
Но всплески с Яндекс новостей и тоже еще много где, совсем не всегда совпадают с потоком этого пустого трафа. Зато всплески с Гугл новостей всегда совпадают. Специально отслеживал.
Почему я думаю, что считывают микроразметку (schema.org), потому что появление этого трафика совпало по времени с вводом микроразметки на сайтах. Может и совпадение.
Камрады, есть сравнительно живой вариант для проверки на человечность:
по юзерагенту отдаем вместо контента форму: "Дорогой посетитель, к сожалению, с вашего девайса или программы мы не можем отобразить данную страницу. Отставите, плз, название софта/тулы и ваши координаты - мы обязательно постараемся решить этот вопрос".
DrSol, с вашей посещалкой при человеческом трафе 100% за день будет десяток сабмитов.
2All: по идее же, если по юзверь-агенту отдавать 403 без метрики и прочих счетчиков, ПФ не должны пострадать?
Камрады, есть сравнительно живой вариант для проверки на человечность:
по юзерагенту отдаем вместо контента форму: "Дорогой посетитель, к сожалению, с вашего девайса или программы мы не можем отобразить данную страницу. Отставите, плз, название софта/тулы и ваши координаты - мы обязательно постараемся решить этот вопрос".
DrSol, с вашей посещалкой при человеческом трафе 100% за день будет десяток сабмитов.
2All: по идее же, если по юзверь-агенту отдавать 403 без метрики и прочих счетчиков, ПФ не должны пострадать?
ПФ и так не страдает, трафик ни в одном JS каунтере не виден.
А вот по юзер-агенту резать, это не здорово. Есть %% обычных юзеров с этими агентами. Их нельзя резать, они в адеквате.
Метрика палит. По идее, достаточно убрать блок noscript метрики.