Акции, опционы и корпоративные облигации в одном портфеле

12
ABACUS
На сайте с 30.09.2009
92
Каширин:
Ну, это все трейдерские понты.

та да, а потом по три-четыре недели сидят в минусах и вытягивают хоть в какой-то плюс то, что понаоткрывали на основании супер стратегий.

Каширин:
Если же посмотреть на проблему с точки зрения клиента, то клиент вовсе не уверен в том, что трейдер всегда будет успешно предвидеть будущее.

Если принимаем, что "клиент" = "инвестор", то инвестору не нужен трейдер, который предвидит будущее, т.к. таких трейдеров не существует. Инвестору нужен алгортейдер, который херачит по тренд следящим индикаторам и добавляет в контртренд по мартину.

По существу: если вернуться к первому посту и вопросу по поводу усовершенствования стратегии, то могу предположить, что опционная торговля и дельта-хеджирование помогут в этом.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
ABACUS:
По существу: если вернуться к первому посту и вопросу по поводу усовершенствования стратегии, то могу предположить, что опционная торговля и дельта-хеджирование помогут в этом.

Так там же про опционную торговлю и написано :)

F3
На сайте с 26.01.2009
47

Очень хорошая стратегия. У вас опционы будут на акции или на фьючерсы?

Только вот вопрос возникает - опционы есть различные - американские и европейские. И с каким временем экспирации вы собираетесь покупать опционы?

В одной из украинской компании есть такой продукт. Только вместо опционов покупают фьючерс. 80% в облигации с доходностью 20% годовых, 20% в фьючерс.

И еще вроде хотят сделать такие продукты только с опционами.

Говорят такие инвестиционные продукты очень популярны в европе.

http://cashflow-way.org.ua (http://cashflow-way.org.ua) - Товары и услуги для финансовой свободы.
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
flancer32:
Очень хорошая стратегия. У вас опционы будут на акции или на фьючерсы?

На акции.

flancer32:
И с каким временем экспирации вы собираетесь покупать опционы?

Максимальное.

flancer32:
в облигации с доходностью 20% годовых

Это либо облигации не инвестиционного, а спекулятивного уровня, то есть очень рискованные, либо доходность не в долларах и евро, а в другой валюте. Нам не подойдет - слишком высокие риски для нас.

flancer32:
И еще вроде хотят сделать такие продукты только с опционами.
Говорят такие инвестиционные продукты очень популярны в европе.

Я долго думал о том, какой продукт сконструировать. На самом деле можно придумать многое. Я хотел сделать так, чтобы возможные убытки свести к нулю, а возможный выигрыш не ограничивать.

Уровень ваших вопросов выдает высокую компетентность в этих вопросах. Откуда такое знание темы? :)

F3
На сайте с 26.01.2009
47

Черпаю по немногу.

О том что можно инвестировать в опционы - вместо акций: Есть в игре Денежный Поток 202 Киосаки.

А я по этим играм в Симферополе (Крым) тренинги провожу. Поэтому стараюсь профессионально стать инвестором.

Также читала книгу Швецовой. Там есть отличный план как заработать миллион имея небольшие суммы. И описывается одна из стратегий, именно инвестиции в опционы американский акций. только вот все до американского и европейского рынка не доехала.

И в этом году начала торговать опционами на украинском рынке. Но иногда невозможно продать когда хочется, поэтому стоит менять рынок. А особенно как украинский рынок лежал (очень слабо двигался) в прошлом году 2013году летом - так это действительно стоит сделать. Вроде говорят и российский лежал в прошлом году. Поэтому на какой рынок переходить под вопросом.

Тут еще мы (Крым) для Украины - окупационная территория стали, а для России очередной регион. Поэтому как-то все проблематично. Да еще инфляция эта - так что я еще и профессию трейдер стала осваивать- профессионально на российском рынке. Есть свои проблемы психологические - при торговле.

Меня все на валютку зовут. У меня с акциями и фьючерсом не всегда выходит. А они все про валюту. Тут у нас в Симферополе клуб трейдеров организовали. Правда сказали что после украинского рынка, лучше российский осваивать. Потом уже европейский и американский. а потом уже валюту.

Читала я про вакансию на вашем сайте - аналитика - очень интересно. Но метод дисконтирования для меня немного сложноват. Если бы там мультипликаторы повычислять, то я бы с удовольствием. Да так чтобы занятость частичная. Я ведь торгую в пропкомпании, поэтому надо каждый день торговать

D
На сайте с 11.11.2011
118

а эта самая Швецова только расписала или еще и на практике показала как заработать?))

https://cryptorg.net/ru/terminal биржа с ликвидностью от Binance, вериф не нужен, бесплатные боты
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
flancer32:
Также читала книгу Швецовой. Там есть отличный план как заработать миллион имея небольшие суммы. И описывается одна из стратегий, именно инвестиции в опционы американский акций.

А что за книга? Дайте, пожалуйста, ссылку или название.

F3
На сайте с 26.01.2009
47
Каширин:
А что за книга? Дайте, пожалуйста, ссылку или название.

Светлана Шевцова Как заработать первый миллион

Лично я с ней не знакома, но пишет толковые вещи. Про нее упоминается на момент написания книги что она работает председателем совета расчетной палаты, член биржевого совета Санкт Петербургской фьючерсной биржи и еще много чего - тпио автор публикаций, проводит тренинги и так далее.

Ссылку вам самим придется поискать, потому как книгу я покупала в Симферополе

---------- Добавлено 02.06.2014 в 10:03 ----------

Djamal:
а эта самая Швецова только расписала или еще и на практике показала как заработать?))

Вы знаете, в книге даны конкретные рекомендации:

примеры стратегий

с суммами от 3дол до 1тыс дол

от 1000 до 10тыс дол

от 10 000дол до 100тыс дол

А также приводятся различные портфели. Вообщем почитать стоит.

Я когда первый раз читала книгу, мне было много чего не понятного. Ведь там приводятся финансовые инструменты типо фьючерсов и опционов, а это для был темный лес. Даже в прошлом году я еще не понимала что такое опционы, хотя фьючерсом уже торговала. И только в этом году в начале года - я поняла как хорошо применять вместо акций опционы (только это в том случае если есть хорошее движение акций или фьючерсов). Только я сильно в глубь не шла, потому как стратегий по опционам великое множество. Есть вроде как и для флэт рынка. Но я пока поняла как применять если на рынке тренд. По мне так чем проще стратегия тем лучше.

---------- Добавлено 02.06.2014 в 10:18 ----------

Каширин:

Это либо облигации не инвестиционного, а спекулятивного уровня, то есть очень рискованные, либо доходность не в долларах и евро, а в другой валюте. Нам не подойдет - слишком высокие риски для нас.

20% годовых - это в гривне. Соответственно, и облигации предлагались украинский компаний.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий