Вложенность и корявая индексация (Яндекс)

NS
На сайте с 24.05.2014
12
745

В общем такая ситуация... Сайт на ДЛЕ, сайт новостной.

Категории сделаны таким образом: /klub/rossiya/premer-liga-rossii/zenit/

Но по запросу: тра-та-та зенит, в поиске страница с одной новость.. по ссылке /klub/rossiya/premer-liga-rossii/zenit/ вроде как для запроса больше слов, тегов и т.д. Почему яндекс выбрал одну новость, хотя категория подходит намного лучше???

- Дело во вложенности? (В Яндекс вебмастер видно, что робот не просканировал УВ4 +), стоит ли сдвинуть категорию на ув2 ( /zenit/ )

- Можно ли указать яндексу где на сайте оптимальней страница под конкретный запрос в ЯВебмастер?

NS
На сайте с 24.05.2014
12

На правах АП-а.

Никто ничего не подскажет:(???

И еще вопрос.. если перестрою на ув2 и ув3, в выдаче как я понимаю все рухнет?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
NikSeo:

- Дело во вложенности? (В Яндекс вебмастер видно, что робот не просканировал УВ4 +), стоит ли сдвинуть категорию на ув2 ( /zenit/ )

Уровень вложенности и вид ссылки - это совершенно разные вещи. Уровень вложенности - это количество кликов от главной.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
NS
На сайте с 24.05.2014
12

Я знаю что такое ув. Спрашивал про корявую индексацию, почему яндекс выбрал одну новость, вместо категории..

K
На сайте с 02.01.2013
40

Видимо посчитал данную категорию более оптимизированной, чем отдельную страницу новости

NS
На сайте с 24.05.2014
12

Дык как раз наоброт! Вот есть категория, в которой новости под запрос "тра-ла-ла зенита", а яндекс по этому запросу, выдает только урл одной новости!

Я вот не пойму почему.. Там к ключу по одному слову и то в разных местах, а в категории около 7% слов к ключу.

И почему я грешу на ув.. новости добавляются в несколько категорий и яндекс выбрал эту новость из категории с ув3 (общей), когда категория именно "зенита" ув5.

Вот я и спрашиваю, может нужно поднять категорию "зенит" на ув3?

А вообще-то.. смотрю, что с данным вопросом никто не сталкивался, буду пробовать сам.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
NikSeo:
Я знаю что такое ув.

Нет, судя по посту - даже представления не имеешь. В любом случае, вид урла не влияет на индексацию.

NS
На сайте с 24.05.2014
12

Если судить по твои ответам, то ты даже не читаешь эти посты.

В любом случае, вид урла не влияет на индексацию.

- А это вообще поразило.. Зачем тогда придумали ЧПУ?

У тебя конкретно, есть доказательство того, что УВ не влияет на выдачу?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий