Закон о запрете анонимных платежей оказался полезным

E
На сайте с 05.10.2005
172
6577

Закон, которого мы так боялись, в результате не усложнил, а упростил ситуацию с выводом денег с электронных кошельков и с другими электронными платежами.

Сегодня я обнаружил, что на ЯД для граждан России больше не нужна идентификация, требующая оффлайновых шагов. По новому закону все можно сделать в онлайне - надо только ввести паспортные данные, ИНН и СНИЛС.

Судя по этой статье - http://blog.wmtransfer.com/blog/izmeneniya-v-pravilah-osuschestvleniya-r#.U38nvtJ_uSo - в ВМ процедура тоже облегчается. Паспортные данные вводятся при получении формального аттестата и подтверждать их предъявлением бумажных документов теперь не понадобится.

Интересно, что скажет Рапида?

открытая многоязычная словарная база (http://tolmacz.ru)
AndrewTishkin
На сайте с 20.05.2009
256

Не верю, что для вывода средств сейчас формалкам не надо грузить сканы. Ибо написать можно что угодно, уж кому, как не вебманькам, знать про дропов.

А вот для зарубежных пользователей зато из-за закона стало хуже

~
[Удален]

Паспортные данные, инн и снилс, введенные на сайте, дают сделать только то же, что раньше было разрешено анонимам, а теперь запрещено: вывод на карту, п2п.

для того, что раньше требовало идентификации - например, снять нал с нашей карты, - и сейчас полноценная, точно такая же как и раньше, идентификация необходима.

Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195

Закон, которого мы так боялись, в результате не усложнил, а упростил ситуацию с анальным пенетрированием по субботам.

Сегодня я обнаружил, что очередь можно заранее занять в пятницу!

Все по жести.
E
На сайте с 05.10.2005
172
konj_v_paljto:
Паспортные данные, инн и снилс, введенные на сайте, дают сделать только то же, что раньше было разрешено анонимам, а теперь запрещено: вывод на карту, п2п.
для того, что раньше требовало идентификации - например, снять нал с нашей карты, - и сейчас полноценная, точно такая же как и раньше, идентификация необходима.

Значит, я что-то недопонял.

Например, я не знал, что анонимам можно было выводить с ЯДа деньги на карту по одному ее номеру. В ВМ это довольно непростая процедура с кучей необходимых реквизитов.

---------- Добавлено 23.05.2014 в 18:52 ----------

Rodnoi:
Закон, которого мы так боялись, в результате не усложнил, а упростил ситуацию с анальным пенетрированием по субботам.

Сегодня я обнаружил, что очередь можно заранее занять в пятницу!

Между прочим, нисколько не спорю с тем, что любые законодательные ограничения интернета - это плохо. И любые ограничения интернет-платежей - это плохо.

Я полностью согласен с тем, что хорошо было до 2012 года, пока не началась эта вакханалия ограничений и запретов.

А по теме - мне просто показалось, что с принятием пресловутого закона процедура персонализации в платежных системах упростилась. Теперь вижу, что ошибся.

[Удален]

Все устранится и очереди пропадут. По делу закон действительно сильно не усложнил, лично для меня.

Ps пора зарабатывать на продаже очереди ;)

Alexusss
На сайте с 07.04.2014
97

Еще прошло мало времени, чтобы делать какие то выводы насчёт закона, вот через месяц, другой уже станет ясно - стало лучше или хуже.

A1
На сайте с 27.10.2011
47
Alexusss:
Еще прошло мало времени, чтобы делать какие то выводы насчёт закона, вот через месяц, другой уже станет ясно - стало лучше или хуже.

А каким образом вам от него может стать лучше?

[Удален]
Меньше чернухи ходить будет, и легче с арбитражем будет в случай чего.

Вспоминается анекдот:

- Папа, водка подорожала! Значит ты будешь меньше пить?
- Нет, сынок. Это ты будешь меньше кушать

picmir
На сайте с 12.07.2009
89

вот что вебмани теперь пишет для тех кто аттестат не получил

Merchant WebMoney Transfer: попытка заплатить 100 WM c кошелька R******** на кошелек R************* (********** *** **********) через сервис merchant не удалась. Ошибка:В соответствии с требованиями федерального законодательства, пожалуйста посетите сайт <a href='https://passport.webmoney.ru/?ticket=merchant' target='_blank'>passport.webmoney.ru</a> для заполнения персональной информации..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий