- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
День добрый!
Как не мучал поиск - не придумал как сформулировать
Как правильно взять интересный контент с другого сайта? Так, чтобы все по честному
вижу 2 варианта:
1. Связаться с сайтом и попросить, сказав, что сошлюсь на них
2. Не связываться - просто взять контент, и указывать что взято оттуда то
принципиально ли, какой из вариантов выбрать?
не принципиально
и еще - принципиально ли, чтобы это была прямая сео-ссылка на ресурс, или достаточно просто его упоминания(например, "взято с Сайт Ру")
А на сайте-источнике не написано правил использования их контента?
еще нет конкретного сайта-источника а только идея. предполагаю, что на большинстве сайтов этого не описано
Всегда уточняйте права использования, прежде чем брать что-то на свой сайт. Creative Commons худо-бедно, но развивается. Простого разрешения владельца сайта (использовать его контент) чаще всего тоже будет недостаточно, если в дальнейшем он же предъявит вам претензии в суде.
В России вполне может быть так. Если внимательно прочитаете, то поймете, что подпись на чужом фото "взято с сайта.ру" будет отдельным основанием для взыскания отдельной компенсации. Если без чужого контента никак не прожить, то можно конечно еще идти таким путем :)
в англ не силен, что такое Creative Commons ?
Всегда уточняйте права использования
Простого разрешения владельца сайта (использовать его контент) чаще всего тоже будет недостаточно
так если обращаться то как, в каком виде я должен получить разрешение?
Mvk09, если все упрощать, то это т.н. "свободная лицензия". Можете прочитать здесь на русском.
Разрешение скорее всего должно быть оформлено как лицензионный договор, подписанный обоими сторонами. Но я не юрист, здесь вы лучше в раздел "Правовых вопросов" обратитесь. Я говорю с позиции хостера, что если у вас ру-домен и ру-хостинг, то проблемы быть могут :) Маловероятно конечно, но люди с нашего форума с такими проблемами уже сталкивались.
мне бы небольшое количество интересных материалов для дверного сайта найти
а если у меня уа-домен и уа-хостинг - а сайт источник я поищу в ру-зоне - вероятность проблем уменьшается верно? ))
кстати, а по роликам с ютуба тоже тогда вопрос - их можно размещать на своем сайте?(у них же есть спец кнопка поделиться с хтмл-кодом, значит вроде можно)
а если у меня уа-домен и уа-хостинг - а сайт источник я поищу в ру-зоне - вероятность проблем уменьшается верно? ))
Не верно, вероятность возможных проблем это не уменьшает. Лучше нанять толкового копирайра/рерайтера. И для поисковиков лучше, и Вы спокойнее спать будете.
кстати, а по роликам с ютуба тоже тогда вопрос - их можно размещать на своем сайте?(у них же есть спец кнопка поделиться с хтмл-кодом, значит вроде можно)
Можно спокойно размещать