Небольшой вопрос про заимствование контента

M0
На сайте с 24.07.2009
192
803

День добрый!

Как не мучал поиск - не придумал как сформулировать

Как правильно взять интересный контент с другого сайта? Так, чтобы все по честному

вижу 2 варианта:

1. Связаться с сайтом и попросить, сказав, что сошлюсь на них

2. Не связываться - просто взять контент, и указывать что взято оттуда то

принципиально ли, какой из вариантов выбрать?

andrej6452
На сайте с 10.11.2009
124

не принципиально

Продвижение сайтов тут ( https://insidecorp.ru )
M0
На сайте с 24.07.2009
192

и еще - принципиально ли, чтобы это была прямая сео-ссылка на ресурс, или достаточно просто его упоминания(например, "взято с Сайт Ру")

outtime
На сайте с 04.05.2008
197

А на сайте-источнике не написано правил использования их контента?

Предлагаю воспользоваться моими услугами корректора. Проверю и уберу все ошибки, поправлю грамматику и склонения, сделаю текст лучше и читабельнее. Высокая скорость работы, цена 20 р за 1000 символов.
M0
На сайте с 24.07.2009
192

еще нет конкретного сайта-источника а только идея. предполагаю, что на большинстве сайтов этого не описано

vkusnoserver
На сайте с 30.04.2011
104

Всегда уточняйте права использования, прежде чем брать что-то на свой сайт. Creative Commons худо-бедно, но развивается. Простого разрешения владельца сайта (использовать его контент) чаще всего тоже будет недостаточно, если в дальнейшем он же предъявит вам претензии в суде.

В России вполне может быть так. Если внимательно прочитаете, то поймете, что подпись на чужом фото "взято с сайта.ру" будет отдельным основанием для взыскания отдельной компенсации. Если без чужого контента никак не прожить, то можно конечно еще идти таким путем :)

Скидки на хостинг (/ru/forum/629944) | Конфигуратор (http://www.vkusnoserver.ru/link.php?id=31) | Администрирование (/ru/forum/871196) CEO собственной персоной - skype: vkusnoandy
M0
На сайте с 24.07.2009
192

в англ не силен, что такое Creative Commons ?

vkusnoserver:
Всегда уточняйте права использования
vkusnoserver:
Простого разрешения владельца сайта (использовать его контент) чаще всего тоже будет недостаточно

так если обращаться то как, в каком виде я должен получить разрешение?

vkusnoserver
На сайте с 30.04.2011
104

Mvk09, если все упрощать, то это т.н. "свободная лицензия". Можете прочитать здесь на русском.

Разрешение скорее всего должно быть оформлено как лицензионный договор, подписанный обоими сторонами. Но я не юрист, здесь вы лучше в раздел "Правовых вопросов" обратитесь. Я говорю с позиции хостера, что если у вас ру-домен и ру-хостинг, то проблемы быть могут :) Маловероятно конечно, но люди с нашего форума с такими проблемами уже сталкивались.

M0
На сайте с 24.07.2009
192

мне бы небольшое количество интересных материалов для дверного сайта найти

а если у меня уа-домен и уа-хостинг - а сайт источник я поищу в ру-зоне - вероятность проблем уменьшается верно? ))

кстати, а по роликам с ютуба тоже тогда вопрос - их можно размещать на своем сайте?(у них же есть спец кнопка поделиться с хтмл-кодом, значит вроде можно)

barsuk6
На сайте с 20.10.2008
52
Mvk09:
а если у меня уа-домен и уа-хостинг - а сайт источник я поищу в ру-зоне - вероятность проблем уменьшается верно? ))

Не верно, вероятность возможных проблем это не уменьшает. Лучше нанять толкового копирайра/рерайтера. И для поисковиков лучше, и Вы спокойнее спать будете.

Mvk09:
кстати, а по роликам с ютуба тоже тогда вопрос - их можно размещать на своем сайте?(у них же есть спец кнопка поделиться с хтмл-кодом, значит вроде можно)

Можно спокойно размещать

Все о комнатных растениях (http://pot-flowers.com)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий