"Webalta умерла не родившись?" @ boltolog.

Zonk
На сайте с 19.05.2006
321

по-моему, уже офф-топ, но формы поиска в IE, ведущей на live.com, раньше не было. Сам пользуюсь FF и только встроенной формой поиска. А 60% юзеров пользуются IE6, скоро перейдут и на IE7.

JR
На сайте с 22.03.2005
263

Zonk, откройте 6-го осла и забубеньте запрос в адресную строку

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

BUFO, один маленький ньюанс: Гугль тестировался на .edu-шном домене. Собственно для раскрутки они и использовали в качестве информационного повода переезд на google.com. При этом, человек попробовавший поиск убеждался, что ищет он по крайней мере не хуже, чем альтависта. Поэтому срабатывал word of mouth. А вебальта элементарно саму себя не находит Однако ж, не обявить об открытии не смогли. Теперь при последующей рекламной деятельности большая часть пара будет уходит в свисток, т.к. реакция будет примерно следующей: вебальта? А, знаю! Так себе поисковичок...

Я уже писал, но ещё раз повторюсь: хороший поисковик изначально ищет по маленькой коллекции документов, но ищет хорошо. Потому как ссылочное ранжирование придумали не вчера и поисковик в первую очередь наедается наиболее значимых сайтов/документов. У вебальты ссылочное забивается текстовым ранжированием, а потому по запросу "поисковая система" на первой странице нет ни яндекса, ни рамблера, ни гугля. Даже самой вебальты нет :)

Итого, у Вебальты уже трудное детство. Что будет дальше - посмотрим. Если кто не заметил, то в названии поста стоит вопросительный знак. Быть может, чудо произойдёт, и вебальта воскреснет :)

BUFO
На сайте с 15.06.2003
224

AiK, я вижу лишь одно. Вебальту обсуждают каждый день, а ведь она еще не начала заявленную рекламную кампанию, а проходит тестирование. Про остальные поисковики такого не скажешь. И потом, как она может воскреснуть по сути еще не родившись? :)

i73
На сайте с 08.03.2006
188
i73
BUFO:
Вебальту обсуждают каждый день, а ведь она еще не начала заявленную рекламную кампанию

вот с этим согласен.

так что это уже компания рекламная - вроде того..

Егор
На сайте с 28.02.2006
231

BUFO, ну, вокруг Яндекса такой рынок образовался, что и обсуждений не надо :)

мне очень слабо верится в успех вебальты, но все же посмотрю за процессом, а Яндекс не отдам :)

Shakes.pro (http://Shakes.pro/) & Leadbit.com (http://Leadbit.com/) - товарка по всему миру С уважением, Егор
AlexLee
На сайте с 19.06.2006
104
AiK:
Я уже писал, но ещё раз повторюсь: хороший поисковик изначально ищет по маленькой коллекции документов, но ищет хорошо. Потому как ссылочное ранжирование придумали не вчера и поисковик в первую очередь наедается наиболее значимых сайтов/документов. У вебальты ссылочное забивается текстовым ранжированием, а потому по запросу "поисковая система" на первой странице нет ни яндекса, ни рамблера, ни гугля. Даже самой вебальты нет :)
Итого, у Вебальты уже трудное детство. Что будет дальше - посмотрим. Если кто не заметил, то в названии поста стоит вопросительный знак. Быть может, чудо произойдёт, и вебальта воскреснет :)

Хорошие мысли, я немного по-другому взглянул на будущее вебальты.

Но с другой стороны "выкатив в народ" плохой поиск(хуже чем у Апорта), внедрив в сознание общественности "webalta - это лажа" , "ссылочное, не работает, сама себя не ищет и т.д" у них будет хороший информационный повод зимой-весной 2007 года (когда предположительно будет официальный релиз) объявить что webalta коренным образом изменилась и теперь ищет хорошо, с учётом ссылочного ранжирования.

.
Pitch
На сайте с 15.09.2006
20
Поставьте контекстные объявления на Вашем сайте и получайте от 70% за клик. Минимальная стоимость клика 5 центов.
Начать делать деньги. (http://feed1.altastat.com/referalta?board=40)
Егор
На сайте с 28.02.2006
231
Revan
На сайте с 09.09.2005
321

Гы... с Августа посещаемость выросла в 5 раз. Имхо, это аргумент.

С уважением, Прокофьев Александр, founder KudaGo.com (http://kudago.com). Отдаем информацию обо всех мероприятиях в РФ + Киев по API (/ru/forum/912869) всем желающим.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий