"Webalta умерла не родившись?" @ boltolog.

1 234 5
shade2
На сайте с 26.02.2006
16

cегодня с вебальты девушка звонила, предлагала воспользоваться ихним рекламным предложением. собственно я и не собирался им воспользоваться, но для приличия попросил направить всю информацию на емэйл, но так ничего не дождался. :)

Успешный_Во_Всем
На сайте с 27.07.2006
9

Да просто не до рекламы сейчас вебальте... раз в стадии публичного тестирования - это значит каждый день какие-то изменения. Убедился на собственном примере: даже тех. поддержка настолько занята, что на сообщения ответили только извенениями за то, что не могут ответить (сори за каламбур).

Короче, я их понимаю, и желаю искренне развития... сначала доработают (отшлифуют, если хотите) выдачу, каталог и т.д. а уж потом и рекламу пускать. Врядли ford или toyota начинают рекламировать новинки в мире авто в то время, как дизайнеры в поте лица трудятся над созданием имиджа новой машинки... так что просто подождать надо... Я даже торт куплю и праздновать буду первый день рождения ВебАльты ;)

"Результат - Это показатель наших истинных намерений"
G
На сайте с 01.09.2006
38
shade2:
предлагала воспользоваться ихним рекламным предложением

каким именно? форму поиска повесить? как телефон то нашли?

Успешный_Во_Всем:
Я даже торт куплю и праздновать буду первый день рождения ВебАльты

даа... столик накрыть ради такого - чем не повод =)

Zonk
На сайте с 19.05.2006
321
Pitch:
Вы судите по результатам работы первых месяцев. Мы все еще в стадии публичного тестирования. Серьезных пиар кампании пока тоже небыло. Странные выводы...

Хорошо, если у ваших инвесторов хватит терпения, чтобы дождаться результатов. Сейчас только на платные поисковые формы они тратят $10-15K в мес, плюс зп персонала, оборудование, офис и т.д., вообщем за год, наверное, не один миллион $ проели, а доходу пока ноль и не ожидается в ближайшей перспективе при таких темпах... И еще Яндекс снизил стоимость кликов до 1 цента... Бороться за место под солнцем Вам будет очень сложно...

P.S. Ориентируйтесь хотя бы не на Апорт, а на Нигму, которая в 2-3 раза более популярна, чем Вебальта, при практически нулевых затратах, но совершенно новом подходе к поиску.

Revan
На сайте с 09.09.2005
321
Zonk:
Хорошо, если у ваших инвесторов хватит терпения, чтобы дождаться результатов.

Еще один дикий человек... Учите матчасть. Историю. Читайте архивы новостей.

И узнаете кто инвестор.

........ дикие какието люди :(

С уважением, Прокофьев Александр, founder KudaGo.com (http://kudago.com). Отдаем информацию обо всех мероприятиях в РФ + Киев по API (/ru/forum/912869) всем желающим.
G
На сайте с 01.09.2006
38
Revan:
дикие какието люди

гм, согласен. Вы бы, Zonk, хотя бы задумались, что раз Вебальта так успешно существует в таких темпах, то выгода есть, ИМХО. а инвесторы, если на то пошло, как правило, дальновидны...

upd: и потом, сказали же люди, что поисковик в стадии тестирования =)

Zonk
На сайте с 19.05.2006
321
Revan:
Еще один дикий человек... Учите матчасть. Историю. Читайте архивы новостей.
И узнаете кто инвестор.
........ дикие какието люди :(

Revan, люди не будут вечно вкладывать деньги в убыточный проект, даже свой. Тем более, что по словам директора Гурешова кроме денег Umaxsearch "мы брали займы у частных инвесторов... Разумеется, эти средства планируется вернуть". Обратите внимание на слово займы.

Учитывая, что сейчас Golden Telecom решила возродить Aport (а финансовых возможностей у них для этого намного больше), Nigma.ru получила недавно государственное финансирование, KM.ru планирует вывести на полную мощность свою поисковую машину Lupa.ru (в ее перспективах сомневаюсь еще больше), не надо забывать о Mail.ru: "О своих планах в области поиска мы еще не объявляли, но работы уже ведутся в полный рост. Точные сроки запуска называть не буду, но мы изменим расклад на этом рынке!" (кстати с mail.ru уже сейчас идет больше 10% кликов Директа),

Live.com и Live.ru с выходом Висты могут потеснить даже Гугл...

Вообщем, очень сложно будет Вебальте не только занять 30% рынка, как они обещали, но и вообще сильно увеличить свою текущую долю рынка. Вопрос, за чей счет будут увеличивать?

P.S. Спасибо за минусы, но анонимные не принимаю 😆

JR
На сайте с 22.03.2005
263

Zonk, как то все это уж больно наивно :)

особенно вот это

Live.com и Live.ru с выходом Висты могут потеснить даже Гугл...

как была мастдайкой так и помрет :) имхо, десктопом не подвинешь Гуглю

Zonk
На сайте с 19.05.2006
321
jED R.:
Zonk, как то все это уж больно наивно :)
особенно вот это

как была мастдайкой так и помрет :) имхо, десктопом не подвинешь Гуглю

подвинуть не значит одолеть ;) Доля google.com 60%, кто-то сомневается, что она в результате всеобщего распространения Vista и IE7 с дефолтным Live.com через 1-2 года снизится?

JR
На сайте с 22.03.2005
263

Zonk, и мастдайка и осел и сейчас есть, а битва за поиск началась с лохматых времен, много лет тому назад :)

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий