На вордпрессе все время появляются странички типа "/?p="

D
На сайте с 04.11.2009
127
633

Добрый день!

Есть сайт на вордпрессе. Включен ЧПУ (с октября 2013). Раньше ЧПУ не было. Несколько раз подряд полностью вычищал появляющиеся ошибки в панели вебмастеров Гугл, но тем не менее, снова и снова появляются новые страницы в разделе "Ошибки URL".

Тип появляющихся страниц: "/?p=", "/?cat=", "/?page_id=" . Просматриваю, откуда найдены такие страницы, вижу что найдены с существующих страниц сайта. Просматриваю эти страницы, но там нет таких ссылок.

Может это Вордпресс так глючит? Возможно это известная фишка Вордпресса? Прошу помощи.

opticosblog.ru - мой блог о интернет-маркетинге и SEO (http://opticosblog.ru)
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
dmkolesnikov:

Может это Вордпресс так глючит? Возможно это известная фишка Вордпресса?

Может это старые ссылки в постах, которые индексирует гугл?

"Фишкой" ВП является "короткий адрес", который при включённом ЧПУ редиректится по 301 на ЧПУ-шный урл. И если тема сделана правильно - прописывается каноникал (может отключатся плагинами). Поэтому ещё смотри в код страницы - каноникал прописан?

dmkolesnikov:
вижу что найдены с существующих страниц сайта. Просматриваю эти страницы, но там нет таких ссылок.

Слабо верится ;)

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
D
На сайте с 04.11.2009
127
SeVlad:
Может это старые ссылки в постах, которые индексирует гугл?

ну не год же он их индексирует и в таком массовом порядке:) ну ладно яндекс еще:) да и сколько сслок то тогда естественных было не проиндексированно:)

SeVlad:

"Фишкой" ВП является "короткий адрес", который при включённом ЧПУ редиректится по 301 на ЧПУ-шный урл. И если тема сделана правильно - прописывается каноникал (может отключатся плагинами). Поэтому ещё смотри в код страницы - каноникал прописан?

да, проверил, прописан

SeVlad:

Слабо верится ;)

ну так написано в вебмастере гугла. мне тоже слабо верится.

---------- Добавлено 22.05.2014 в 22:24 ----------

Да, и спасибо что откликнулись.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
dmkolesnikov:
ну так написано в вебмастере гугла. мне тоже слабо верится.

Ты в код страницы смотри, на которые гугл указывает как источник этих ссылок.

siv1987
На сайте с 02.04.2009
427
dmkolesnikov:
снова и снова появляются новые страницы в разделе "Ошибки URL".

Что за ошибки? Код статуса, запрещен в роботс, или что? Если ссылки запрещены или отдают 40x заголовки, то они неизбежно будут попадать в ошибках. А такие урлы могут найтись где угодно, гугл найдет даже там где их нет.

D
На сайте с 04.11.2009
127
SeVlad:
Ты в код страницы смотри, на которые гугл указывает как источник этих ссылок.

нет в коде этих страниц этих ссылок. по крайней мере когда я смотрю.

---------- Добавлено 22.05.2014 в 23:05 ----------

siv1987:
Что за ошибки? Код статуса, запрещен в роботс, или что? Если ссылки запрещены или отдают 40x заголовки, то они неизбежно будут попадать в ошибках. А такие урлы могут найтись где угодно, гугл найдет даже там где их нет.

код 404. да уж, у меня ощущение, что он их находит где их нет:)

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
dmkolesnikov:
нет в коде этих страниц этих ссылок. по крайней мере когда я смотрю.

Покажи пару страниц, на которых гугл находит ссылки. И эти ссылки тоже покажи.

D
На сайте с 02.02.2010
138

вам же siv1987 сказал, что гугл найдет ссылки даже которых нет на сайте, например кто-то оставил ссылку на другом сайте в таком виде http://ваш сайт.ру/абракодабра/ и все

А те что "/?p=", "/?cat=", "/?page_id=" видимо просто где то стоят ссылки на вас в таком виде

1ncom1ng
На сайте с 24.03.2009
166

Не буду палить всю тему, проверьте тему на наличие вирусов и вредоносных кодов плагином TAC и скриптом Aibolit.

Кто-то делает зло. Кто-то делает добро. А Я придумываю для этого упаковку. ► SEO/UX Аудиты, White/Black Hat стратегии для серьёзных проектов ◀ Follow @1ncom1ng ( http://twitter.com/@1ncom1ng ) and enjoy the growthhacking (:
D
На сайте с 02.02.2010
138
1ncom1ng:
Не буду палить всю тему, проверьте тему на наличие вирусов и вредоносных кодов плагином TAC и скриптом Aibolit.

Кстати да, попробуйте зайти на эти страницы не напрямую, а через поисковик

D
На сайте с 04.11.2009
127
divv:
Кстати да, попробуйте зайти на эти страницы не напрямую, а через поисковик

нет, в кеше гугла страницы тоже без этих ссылок.

---------- Добавлено 23.05.2014 в 14:42 ----------

1ncom1ng:

вроде бы уже проверяли раньше, но хорошо, проверю, спасибо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий