Подскажите пож. как избавляться от такого рода ссылок - ?p=37; ?p=32; ?page_id=2

A3
На сайте с 29.09.2013
3
502

Здравствуйте, периодические в "Инструментах для веб-мастеров Google" появляются вот такие вот ссылки (?page_id=2; ?m=201307; ?p=91 и т.д) в "Ошибках сканирования".

Подскажите пожалуйста, я правильно понимаю, что это ссылки на не существующую информацию (записи, картинки) на моём сайте, которые когда то были а сейчас их нету.

Сайт у меня молодой и записей ещё не много, я специально просматривал все записи, ни одной не существующей ссылки я не нашёл.

Кто знает, объясните пожалуйста, как это надо исправлять...

P0
На сайте с 14.06.2013
126

если таких страниц сейчас нет (404) и на них нет ссылок, как внешних, так и внутренних, то сидите на попе ровно. Со временем пропадут. Или запилите их в удаление урлов, если не в моготу

Процветай и просвещайся, друг
atranca
На сайте с 27.02.2011
126
Andrey333:
Здравствуйте, периодические в "Инструментах для веб-мастеров Google" появляются вот такие вот ссылки (?page_id=2; ?m=201307; ?p=91 и т.д) в "Ошибках сканирования".

Подскажите пожалуйста, я правильно понимаю, что это ссылки на не существующую информацию (записи, картинки) на моём сайте, которые когда то были а сейчас их нету.

Сайт у меня молодой и записей ещё не много, я специально просматривал все записи, ни одной не существующей ссылки я не нашёл.

Кто знает, объясните пожалуйста, как это надо исправлять...

если у вас ЧПУ в роботсе пропишите Disallow: /*?*

123
skybee
На сайте с 16.12.2009
126
psyho0000freak:
если таких страниц сейчас нет (404) и на них нет ссылок, как внешних, так и внутренних, то сидите на попе ровно. Со временем пропадут. Или запилите их в удаление урлов, если не в моготу

У меня за полтора года, после переделки сайта не пропали.

nash
На сайте с 01.04.2006
171

Если при заходе на такие урлы страницу будет выдавать одну и ту же, то есть возможность получить агс, лучше сделать 404-й редирект

E
На сайте с 21.09.2009
283

Andrey333, скачайте и проверте все ссылки сайта. Возможно есть битые.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий