Философский вопрос

123
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Но альтруистов почему-то почти нет.

Если вопрос задан не ленью автора, которому влом почитать десяток-другой страниц, давно на него ответивших, он ответа заслуживает. И такие вопросы здесь вызывают оживленное обсуждение.

Однако "неприличная" буква "F", в сокращении RTFM появилась не от хорошей жизни ;)

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209

RTFM = "Homo homini Lupus est" :)

и никак не альтруизм.

Тынгыр, мынгыр, комсомол (http://erum.ru). Ехари, ехари, (жалобно) аяврик. /народная тунгусская песня/
Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

Ayavryk

Альтруизм - хорошее качество.
Мотив может быть любым, не об этом речь.
Но альтруистов почему-то почти нет.

Зато желающих нахамить - достаточно. Если человек профан, это не повод для оскорблений в его адрес, он вполне может оказаться прекрасным специалистом своего дела в другой области.

Ну, а если не нравится заданный вопрос, то иди дальше, зачем унижать? Чтобы показать свое превосходство? Глупо... Вот про такие ситуации и говорят: "Молчание - золото!"

BUFO, по-моему Ваш вопрос далеко не философский, Это вопрос элементарной этики и культуры поведения.

Оптимизма нет! (http://www.optimisma.net.ru/)
BUFO
На сайте с 15.06.2003
224

Ayavryk,

Альтруизм - хорошее качество. Здесь на форуме постоянно вопрос задают - помогите раскрутить ***.narod.ru Но альтруистов почему-то почти нет.

Потому как вопрос этот возникает каждый день и ответов на него достаточно. Вообще, прежде чем просить дать ответ на вопрос, надо заслужить право его получить, Lupus правильно, в 20505 раз сказал, что вся информация, необходимая человеку чтобы достойно позиционировать свой сайт на форуме есть, вот только есть вопросы, на которые у меня нет ответа и при попытке получить вразумительный ответ, я всякий раз нарываюсь на ухмылки, видимо это идет от незнания вопроса :)

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Начнем с клонов:

BUFO, а как относиться к человеку, который успел напакостить в столь многих местах, что вынужден плодить клонов и новые форумы ;)? Может ему завести свой блог, и сидеть там гадить? И людям спокойно и человек доволен?

Продолжим про ответы на вопросы:

Обычно агрессия начинается, когда человека подлавливают на его хмм... неумности... и у недалеких людей начинается реакция дворняжки ;). О многогранных личностях "играющих" в свои игры тут не говорим, но часто провокационный пост направлен на определение уровня знаний или осведомленности такой "дворняжки", а может быть и на то, чтобы услышать ту информацию, которую бы до стресса человек бы никогда не сказал.

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
BUFO
На сайте с 15.06.2003
224

Cossack, вот несколько лестных слов обо мне:

дворняжка, клон, наводчик, ламер... и т д Хорошо хоть все пока вмещается в русский язык, хотя когда-то я и услышал от тебя приятные слова типа: друг и оптимизатор. Я искренне желаю тебе успехов, несмотря на то, что оптимизация - это не тот бизнес, который может позволить себе прямую диктатуру закона ;)

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Саша, ты че? Не надо так комплексовать ;). Кстати, мой пост был безличностным и достаточно нейтральным.

Если говорить о конкретном случае: я бы посоветовал действительно конвертировать все усилия в блог, на хорошем движке [ признаваемом поисковиками ] и все идеи постить для оценки посетителями. Уровень оптимизаторского мастерства покажет уровень раскрутки блога, идеи оценят посетители, движок с удовольствием продаст ЗУБР ;). Форум штука коварная и трудная, ресурсов и сил требует...

Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209
Как писал BUFO прежде чем просить дать ответ на вопрос, надо заслужить право его получить

Чем? Числом сообщений на форуме? Суммарным PR? IQ? И кстати, у кого это право надо получать? Я задумался. А вдруг у меня такого права нет?

Вообще как любой философский вопрос этот не стоит выеденного яйца (как у Крылова "а философ без огурцов"). Всем хочется быть в шоколаде, а вокруг чтоб все были сахарные. А не получается, потому что по Heidegger сущность нашего мерзкого Dasein заключается в его сволочном Zusein. Потому что в этом вот-Бытии (Dasein) всегда имеют быть (zu sein) пара-тройка придурков. Иногда не выдерживаешь и брякнешь кому-нибудь - "экий ты дебил, братец". А иногда и сам такое услышишь в свой адрес и подивишься глубине философской мысли Мартина Хайдеггера :)

BUFO
На сайте с 15.06.2003
224
Чем? Числом сообщений на форуме? Суммарным PR? IQ?

Меня всегда поражала способность людей отвечать на вопросы, несмотря на то, что они уже все знают... и ведь не в лом, и не забывают про свою работу:)

Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209

А меня всегда удивляла способность людей задавать резонерские вопросы (типа "может ли профессионал писать мимо унитаза?" или "может ли офицер блевать из окна?") и ожидать на них что-то отличное от флейма. Или цель такая была?

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий