Вопрос о принудительном бане в Яндексе

12 3
AN
На сайте с 28.10.2003
3
1849

Кратко описываю ситуацию: начальство требует забанить "вражеский" сайт в поисковике Яндекса. Это не сайт конкурента, а просто какое-то странное изделие, в котором выливаются помои на нашу контору и президента конторы (нашей), причем помои личного содержания, с какими-то дурацкими стишками, вывешиванием фотографий и т.д. Что и почему - не очень знаю, по-моему там что-то личное. В принципе у нас есть все основания для закрытия этого сайта. За последние полотора года мы закрыли эту птицу-феникса на нескольких хостингах в России (включая народ.ру) - во всех случаях хватило вежливого письма нашего юриста с объяснением причин. Сайт "возродился" на американском хостинге, но его и там закрыли таким же способом. Теперь он появился на коком-то немецком хостинге... Честно говоря, достал :)

Подскажите пожалуйста, как правильно и кого нужно попросить на Яндексе забанить сайт и какие основания нужно предъявить?

PS? И еще момент - зная свое начальство, могу предположить, что в недалеком будущем такая же просьба поступит и в отношении Рамблера, так что кто знает, как это делается на Рамблере, поделитесь пожалуйста

L
На сайте с 06.06.2003
50

А найти того кто делает эту бяку можно?

Если вы забаните один сайт, то ничего не помешает открыть другой сайт, который так же всплывет, так же его надо будет банить и т.д. короче процесс бесконечный.

Проше разобраться с автором.

С уважением, Луцкий.
AN
На сайте с 28.10.2003
3
Как писал Lutsky
А найти того кто делает эту бяку можно?
Если вы забаните один сайт, то ничего не помешает открыть другой сайт, который так же всплывет, так же его надо будет банить и т.д. короче процесс бесконечный.

Проше разобраться с автором.

Во-первых, его уже искали, но он хорошо прячется :) (этот человек не в России), а во-вторых, начальство хочет решить вопрос "цивилизованно". О том что он просто откроет другой сайт, я начальников предупреждал, но им очень хочется забанить именно этот ...

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018

100 пудов он откроет другой сайт! себя поставьте на его место - и сразу поймете, что вы бессильны против злоумышленника.

А Яндекс не будет банить - этот сайт не нарушает правил Яндекса. И зря вы боретесь, мне кажется, только способствуете эмиграции злоумышленника с домена на домен... То есть продолжению его деятельности. Если бы наши враги знали, сколько места они занимают в наших мыслях - они бы плясали от счастья (Д.Карнеги)

K
На сайте с 31.01.2001
737

На самом деле вопрос непростой. С похожей ситуацией я сталкивался. В моем случае "вредитель", делает вид, что они что-то продают (продали 1 раз 5 лет назад). Радует, что он не отличается умом (это бросается в глаза по текстам), и даже сляпав несколько сайтов (в MS-ворде!), похожих как две капли воды, не смог их достаточно продвинуть по нужным запросам. Дошло до анекдота: по одному из запросов его центральный сайт никак не поднимается выше 3-й страницы. Но если запрос сделать с опечаткой - 1-е место во всех поисковиках, т.к. и в тексте и в тексте ссылок во всех каталогах сделана ошибка :).

А вообще это грустно в любом случае, т.к. напоминает войну и хуже, когда "вредитель" умный.

Вот если на этом же сайте есть дорвеи, то можно забанить.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
Григорий Селезнев
На сайте с 25.09.2001
298

а если сделать "клон" сайта и клоакингом пользователям выдавать нормальный контент?

[Удален]

Можно "положить" сервер врага инициировав громадное количество

обращений. По данным одного моего хостера для падения среднего

чата на php достаточно 200000 хитов в час.

На практике сервак работал на пределе возможностей при гораздо

меньшем количестве обращений. Трафик шел на обычную html страницу

весом в 50к, также параллельно запускался php скрипт - писалась

статистика. Пришлось переключать половину трафика на другую

площадку, иначе бы положил собственный сервер.

Да, перед тем, как переключать на другой сайт, попробовал на бесплатном

хостинге newmail.ru разместить эту страничку уже в виде чистого html,

без php-статистики и редиректнул туда весь поток

обращений, т.к. у меня на хостинге к тому времени уже израсходовался месячный лимит

по трафику. Через час с небольшим сайта на newmail.ru уже не существовало,

может их админ его вырубил, чтобы не "глотать" входящий траф в диких

количествах, а может их сервер не выдержал.

У кого-нибудь есть информация о похожих, но уже "боевых"

ситуациях..?

[R
На сайте с 12.03.2004
5

vastmanager,

Нормальный админ будет всегда бороться не с сайтом, а с атакующим. У большинства бесплатных хостеров есть автоотключка IP, с которого идет атака.

[Удален]
У большинства бесплатных хостеров есть автоотключка IP, с которого идет атака.

IP-адреса все разные, их несколько тысяч, с этим невозможно бороться.

[R
На сайте с 12.03.2004
5

vastmanager,

IP-адреса все разные, их несколько тысяч

Если атака распределенная (откуда у тебя столько быстро работающих анонимных проксиков?), то у большинства хостеров есть в арсенале крайняя мера - временное оключение сайта (тоже производится в атоматическом режиме). Поддерживать распределенную атаку в течении длительного времени достаточно накладно. Делается за хорошие деньги.

Вернемся к теме:

В последние время тема использования методов для бана конкурента стала что-то уж больно популяна. Не легче ли раскручивать себя, чем валить конкурентов?

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Как писал vastmanager
Можно "положить" сервер врага инициировав громадное количество
обращений. По данным одного моего хостера для падения среднего
чата на php достаточно 200000 хитов в час.
У кого-нибудь есть информация о похожих, но уже "боевых"
ситуациях..?

Сам-то понял, что посоветовал?! Ты же предлагаешь положить сервер провайдера, где лежат сотни других сайтов. Иначе говоря, ты посоветовал взорвать многоэтажку, в которой живет злоумышленник. Хорош совет, нечего сказать.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий