Качественные статьи посещаются роботом, но не попадают в поиск

12
B
На сайте с 19.05.2014
10
1287

Есть простецкий html-сайт. Возраст пол года. Всего 14 страниц - все из них это качественные статьи для людей со 100% новым контентом. После определенной борьбы и переписки с Платоном (до этого индексировалась только главная страница), три недели назад роботом Яндекса были загружены все 14 страниц сайта. Но в поиск из них попало только 4.

Платон на это прислал следующий ответ:

"Мы проверили, Ваш сайт присутствует в поиске и находится пользователями. Но часть страниц, действительно, отсутствует в результатах поиска, при этом никаких санкций на них не наложено.
Наши алгоритмы устроены так, чтобы на запросы пользователей давать наиболее полный ответ, и в связи с этим в результаты поиска попадают наиболее релевантные страницы сайтов.
При этом наш робот помнит о других страницах сайтов; если на них присутствуют ссылки, он периодически переобходит их, и со временем они также могут быть включены в результаты поиска.
Мы всегда работаем над совершенствованием алгоритмов, принимающих решение по включению тех или иных страниц в результаты поиска, и пример Вашего сайта передан в поисковый отдел нашей компании для анализа и последующей корректировки алгоритмов. Внесение изменений в алгоритмы - достаточно сложный процесс, который требует времени, так как затрагивает много различных сайтов.
"

То есть фактически - "ждите неопределенно долго"...

За последние 3 недели в ситуации "4 из 14" ничего не поменялось, хотя робот Янднекса регулярно посещает весь сайт.

Думаю какие действия тут вообще можно предпринять, чтобы статьи все-таки попали в выдачу.

Повторюсь, статьи потенциально интересны живым пользователям. В Google все OK.

S
На сайте с 29.01.2006
404

Может быть, вам кажется, что статьи качественные, а на самом деле на них без слез не взглянешь?

Посмотрите, чем проиндексированные страницы отличаются от непроиндексированных и делайте выводы.

B
На сайте с 19.05.2014
10
Scaryer:
Может быть, вам кажется, что статьи качественные, а на самом деле на них без слез не взглянешь?
Посмотрите, чем проиндексированные страницы отличаются от непроиндексированных и делайте выводы.

В таком вопросе конечно всегда есть место для субективности, но нет, дело точно не в разнице с качеством статей. Они ни чем существенно не различаются.

B
На сайте с 19.05.2014
10

Адрес сайта: http://palatking.ru

S
На сайте с 29.01.2006
404

Действительно, странно и обидно - нормальные статьи, приятно посмотреть.

Единственное, что я могу предположить навскидку - проиндексированные статьи больше, чем непроиндексированные. Правда, я не все посмотрел.

Например в статью про штормовые оттяжки, по-моему, можно добавить про то, зачем они нужны. И назвать её как-нибудь типа "Как закрепить штормовые оттяжки" или "Зачем нужны штормовые оттяжки".

Timmy
На сайте с 03.08.2009
94

домен сами регали или покупали?

как давно существует сайт?

Ищите и обрящете, толцыте и отверзется
B
На сайте с 19.05.2014
10
Scaryer:

Например в статью про штормовые оттяжки, по-моему, можно добавить про то, зачем они нужны. И назвать её как-нибудь типа "Как закрепить штормовые оттяжки" или "Зачем нужны штормовые оттяжки".

Спасибо за идею

Timmy:
домен сами регали или покупали?
как давно существует сайт?

Домен регистрировал сам, год назад и постепенно добавлял статьи. Но, как уже писал, Яндекс до недавнего времени не хотел видеть ничего кроме стартовой страницы, так что все информационное наполнение для него "появилось" всего месяц назад.

Впрочем, техподдержка Яндекса в переписке неоднократно упоминала, что сайт не находится под какими-либо санкциями.

---------- Добавлено 19.05.2014 в 16:54 ----------

Вопрос даже не в том, почему это произошло (хотя это тоже весьма интересно), а что с этим теперь делать.

Есть ли какие-то способы подтолкнуть страницы к переходу из состояния "обходятся ботом" в "присутствуют в поиске"?

A2
На сайте с 23.06.2008
192

Чем больше я писал статей на сайт, тем активнее они начали попадать в индекс. По началу тоже было все грустно, но когда количество страниц (статей) подошло к сотне + появились ссылки со множества сайтов на мой, то дело пошло веселее.

я злой и страшный серый волк я в поросятах знаю толк
SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
нести все это добро на собственных плечах
минимизировать его вес
в суровый поход
еще какие-то вещи всегда будут

ИМХО, язык статей какой-то рваный- использование разговорного языка и технического.

Чем-то спамнным отдает.

В части размеров и комфортности диапазон туристических палаток очень широк

З.ы. про палатки- можно рассказать про тенты, материалы, компактность (наличие\отсутствие предбанников) :)

З.Ы. Тексты оптимизировались, переоптимизировались, но не выоптимизировались, есть схожие моменты с приведенным примером в Я.Вебмастере, может и не из-за этого.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1214

Попробуйте просто изменить урл страницы и подправить заглавие. Была похожая ситуация. Помогает. Если поможет только для части страниц - не попавшим еще раз сменить урл, заглавие, возможно чуток подрерайтить.

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (Зеркало: https://антибот.рф/ ) Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
B
На сайте с 19.05.2014
10
foxi:
Попробуйте просто изменить урл страницы и подправить заглавие. Была похожая ситуация. Помогает. Если поможет только для части страниц - не попавшим еще раз сменить урл, заглавие, возможно чуток подрерайтить.

Спасибо, попробую.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий