- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Были 2 сайта:
1. Женская тематика, тиц 120, PR3, посещаемость порядка 700 уников, доход был в районе 15 т.р. (трастлинк+адсенс), ЯК
2. Авто сайт, тиц 40 посещаемость в районе 900-1200 уников
На первом был сменен дизайн и сделаны новые урлы, поставлены редиректы (301) со старых на новые, правда не по всем, но бОльшая часть. Контент мало изменился только дизайн.
На втором, было все то-же самое, только еще и смена домена.
Был сделан 301-редирект большинства старых ссылок на новые с новым доменом.
Домены стали зеркалами, после чего и со старого домена был сделан редирект на новый.
Все одним редиректом, не несколькими.
Сейчас :
1. Тиц упал до 50 PR до 1, посещаемость около 350-400, из ЯК турнули, доход упал (с горя снял ТЛ (из-за падения тиц, думал карает меня яндекс) уже как месяца 3, адсенс остался но по 50 у.е. в мес, вместо 150 где-то раньше)
2. Тут основной позитив был с посещаемости, прямая продажа рекламы. Упала посещаемость до 300, при этом тиц вырос до 70.
Про первый сайт немного:
Изначально сайт был в расцвете сил когда и еще не мой, принимал под 2 тыс посетилтелей и фиг знает сколько просмотров, потом его загубили, и на нем осталось несколько страниц, посещаемость около 30 в сутки тиц не помню вроде тоже около 30-40, я когда его забрал, восстановил все страницы, поредизайнил немного и через некоторое время почти все вернулось на свои места, пару лет спустя я сделал то что написал выше и... все опять грустно.
Чеделать бГатцы? Что не так я сделал?
Возвращать ссылки старые? Как быть с ВС на новые ссылки? ))
Что если запилить старые и новые только прописать rel=canonical везде где нужно, тогда какие ссылки считать основными?
нечего не делать ждать только:)
аналогичная ситуация дизайн сменили ссылки укоротили все правильно сделали сайт упал ппц как:(
яндексоиды говорят ждите:)
у обоих сайтов уже около полугода прошло, так что яндексоиды похоже лукавят (
Смените название темы на "после смены урлов".
Перелинковка - это не то, что у вас тут описано.
Постраничный редирект - вполне рабочая тема, но проседание сайта на пару месяцев неизбежно. И это при условии быстрой переиндексации.
Проверьте, действительно ли роботу яндекса отдаётся 301 на все новые адреса по всем старым адресам.
Также народ частенько сначала всё меняет, а редиректы проставляет через месяц в лучшем случае. Тут только чуда ждать.
Смените название темы на "после смены урлов".
Перелинковка - это не то, что у вас тут описано.
Постраничный редирект - вполне рабочая тема, но проседание сайта на пару месяцев неизбежно. И это при условии быстрой переиндексации.
Проверьте, действительно ли роботу яндекса отдаётся 301 на все новые адреса по всем старым адресам.
Также народ частенько сначала всё меняет, а редиректы проставляет через месяц в лучшем случае. Тут только чуда ждать.
Не могу чтото я сменить название, нет кнопки редактирования ((
Делал смену урлов сразу, да и времени уже прошло, что-то не так.
Так как поисковики отнесутся если возродить старые урлы при этом оставив новые, но проставив при этом rel=canonical в мета и урлах на новые адреса?
Не могу чтото я сменить название, нет кнопки редактирования ((
Делал смену урлов сразу, да и времени уже прошло, что-то не так.
Так как поисковики отнесутся если возродить старые урлы при этом оставив новые, но проставив при этом rel=canonical в мета и урлах на новые адреса?
Через 301 редирект вы указываете, что странички переехали на новые адреса и они старые url затирают, то есть вы сейчас вернув их для ПС сделаете новые страницы, так что думаю толку нет так еще и возраст страниц по новой скините, а это еще просадка будет.
Через 301 редирект вы указываете, что странички переехали на новые адреса и они старые url затирают, то есть вы сейчас вернув их для ПС сделаете новые страницы, так что думаю толку нет так еще и возраст страниц по новой скините, а это еще просадка будет.
Но как я писал выше, сайт восстанавливал, и у него старые страницы просто были недоступны.
причем около года а то и больше, после того, как я их вернул на место сайт восстановился до прежних показателей почти... было много внешних ссылок на это страницы...
Возвращать ссылки старые?
Зачем туда-сюда мотаться?
Есть правило: если всё ок, то ничего не трогай.
Если уже не ок, но сайты неплохие, "развивайте" их - продолжайте наполнять контентом, линкуйте страницы, покупайте ссылки.
1. Женская тематика, тиц 120, PR3
. . .
1. Тиц упал до 50 PR до 1
С учётом, что уже прошло полгода и упали пузомерки обеих ПС - похоже, не все внешние ссылки были отредирекчены на новые URL.
На 1 сайте только картинки и 3-4 страницы не средиректил...
Кстати сайт восновном состоит из фоток с описаниями.
Надо делать редирект на фотки?