Падение показателей после перелинковки

DH
На сайте с 05.04.2008
113
1209

Добрый день!

Были 2 сайта:

1. Женская тематика, тиц 120, PR3, посещаемость порядка 700 уников, доход был в районе 15 т.р. (трастлинк+адсенс), ЯК

2. Авто сайт, тиц 40 посещаемость в районе 900-1200 уников

На первом был сменен дизайн и сделаны новые урлы, поставлены редиректы (301) со старых на новые, правда не по всем, но бОльшая часть. Контент мало изменился только дизайн.

На втором, было все то-же самое, только еще и смена домена.

Был сделан 301-редирект большинства старых ссылок на новые с новым доменом.

Домены стали зеркалами, после чего и со старого домена был сделан редирект на новый.

Все одним редиректом, не несколькими.

Сейчас :

1. Тиц упал до 50 PR до 1, посещаемость около 350-400, из ЯК турнули, доход упал (с горя снял ТЛ (из-за падения тиц, думал карает меня яндекс) уже как месяца 3, адсенс остался но по 50 у.е. в мес, вместо 150 где-то раньше)

2. Тут основной позитив был с посещаемости, прямая продажа рекламы. Упала посещаемость до 300, при этом тиц вырос до 70.

Про первый сайт немного:

Изначально сайт был в расцвете сил когда и еще не мой, принимал под 2 тыс посетилтелей и фиг знает сколько просмотров, потом его загубили, и на нем осталось несколько страниц, посещаемость около 30 в сутки тиц не помню вроде тоже около 30-40, я когда его забрал, восстановил все страницы, поредизайнил немного и через некоторое время почти все вернулось на свои места, пару лет спустя я сделал то что написал выше и... все опять грустно.

Чеделать бГатцы? Что не так я сделал?

Возвращать ссылки старые? Как быть с ВС на новые ссылки? ))

Что если запилить старые и новые только прописать rel=canonical везде где нужно, тогда какие ссылки считать основными?

+1
nn165m
На сайте с 05.08.2012
234

нечего не делать ждать только:)

аналогичная ситуация дизайн сменили ссылки укоротили все правильно сделали сайт упал ппц как:(

яндексоиды говорят ждите:)

Хостинг от 150р./мес./самые адекватные саппорты:) ( http://beget.ru/?id=34668 ) Проверка ссылок огонь пушка как помогает:) ( https://checktrust.ru/r/979 )
DH
На сайте с 05.04.2008
113

у обоих сайтов уже около полугода прошло, так что яндексоиды похоже лукавят (

ValD
На сайте с 14.06.2007
146

Смените название темы на "после смены урлов".

Перелинковка - это не то, что у вас тут описано.

Постраничный редирект - вполне рабочая тема, но проседание сайта на пару месяцев неизбежно. И это при условии быстрой переиндексации.

Проверьте, действительно ли роботу яндекса отдаётся 301 на все новые адреса по всем старым адресам.

Также народ частенько сначала всё меняет, а редиректы проставляет через месяц в лучшем случае. Тут только чуда ждать.

DH
На сайте с 05.04.2008
113
ValD:
Смените название темы на "после смены урлов".
Перелинковка - это не то, что у вас тут описано.

Постраничный редирект - вполне рабочая тема, но проседание сайта на пару месяцев неизбежно. И это при условии быстрой переиндексации.
Проверьте, действительно ли роботу яндекса отдаётся 301 на все новые адреса по всем старым адресам.
Также народ частенько сначала всё меняет, а редиректы проставляет через месяц в лучшем случае. Тут только чуда ждать.

Не могу чтото я сменить название, нет кнопки редактирования ((

Делал смену урлов сразу, да и времени уже прошло, что-то не так.

Так как поисковики отнесутся если возродить старые урлы при этом оставив новые, но проставив при этом rel=canonical в мета и урлах на новые адреса?

ND
На сайте с 16.04.2012
74
DpoHro:
Не могу чтото я сменить название, нет кнопки редактирования ((

Делал смену урлов сразу, да и времени уже прошло, что-то не так.

Так как поисковики отнесутся если возродить старые урлы при этом оставив новые, но проставив при этом rel=canonical в мета и урлах на новые адреса?

Через 301 редирект вы указываете, что странички переехали на новые адреса и они старые url затирают, то есть вы сейчас вернув их для ПС сделаете новые страницы, так что думаю толку нет так еще и возраст страниц по новой скините, а это еще просадка будет.

DH
На сайте с 05.04.2008
113
NosDorma:
Через 301 редирект вы указываете, что странички переехали на новые адреса и они старые url затирают, то есть вы сейчас вернув их для ПС сделаете новые страницы, так что думаю толку нет так еще и возраст страниц по новой скините, а это еще просадка будет.

Но как я писал выше, сайт восстанавливал, и у него старые страницы просто были недоступны.

причем около года а то и больше, после того, как я их вернул на место сайт восстановился до прежних показателей почти... было много внешних ссылок на это страницы...

september
На сайте с 11.09.2009
591
DpoHro:
Возвращать ссылки старые?

Зачем туда-сюда мотаться?

Есть правило: если всё ок, то ничего не трогай.

Если уже не ок, но сайты неплохие, "развивайте" их - продолжайте наполнять контентом, линкуйте страницы, покупайте ссылки.

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
L
На сайте с 07.12.2007
351
DpoHro:
1. Женская тематика, тиц 120, PR3
. . .
1. Тиц упал до 50 PR до 1

С учётом, что уже прошло полгода и упали пузомерки обеих ПС - похоже, не все внешние ссылки были отредирекчены на новые URL.

DH
На сайте с 05.04.2008
113

На 1 сайте только картинки и 3-4 страницы не средиректил...

Кстати сайт восновном состоит из фоток с описаниями.

Надо делать редирект на фотки?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий