- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Дык напиши...</font>
Дык, блин, это ж сесть и писать надо - а у меня работа стоит.
А то мне что-то кажется, что если на твой сайт ссылаются страницы с высоким PR, то PR сайта повышается....</font>
Это-то понятно, что повышается, но если б это было главным, то на первых страницах по всем запросам тусовались бы одни монстры с максимальным показателем PR. Контентные ссылки с хороших ресурсов - вот залог успеха в Гугле.
Насколько я понял, при подсчёте PR ресурса
учитываются все PR страниц, ссылающихся на этот ресурс.
А есть ли такое понятие как PR сайта?
На одном же сайте,ссылающемся на твою страницу, могут быть страницы как
с PR=10 так и с PR=0.Логично было бы определять PR сайта как среднее арифметическое по множеству PR всех его страниц.И также учитывать этот показатель
при определении PR ресурса,на который этот
сайт ссылается.
[This message has been edited by mager (edited 26-09-2001).]
Логично было бы определять PR сайта как среднее арифметическое по множеству PR всех его страниц.И также учитывать этот показатель
при определении PR ресурса,на который этот
сайт ссылается.
</font>
Нелогично. Например, многие университетские сайты позволяют студентам создавать свои странички (что-то типа www.site.edu/~student_name/ ). Ясно, что эти хомепаги имеют низкий PR. Поэтому, если считать среднее арифметическое, то они PR сайта далеко вниз задвинут.
Кстати, по-моему, все страницы из одной директории на сайте имеют одинаковый PR. Или, может, я не прав? Есть контрпримеры?
А я смотрю тема интересная. Скажите, а как всё таки узнать PR конкретного ресурса?
А я смотрю тема интересная. Скажите, а как всё таки узнать PR конкретного ресурса? </font>
По версии Googlе это можно сделать, скачав
Google toolbar( http://toolbar.google.com )
У Яндекса можно узнать индекс цитирования
Апорт эту информацию не предоставляет.
[This message has been edited by mager (edited 26-09-2001).]
PageRank - абсолютная величина, не зависящая от запроса. И на первой странице может стоять страница , которой собственный PageRank сравнительно невысок, но на которую ссылаются страницы с высоким PageRank'ом, причем, ссылками, в текст которых входят слова из запроса.</font>
Хорошо, тогда определимся, что такое PageRank. Под этим термином я понимаю вес сайта, высчитываемый по алгоритму PageRank. В таком случае это действительно абсолютная величина, постоянная в течение периодов между пересчетами весов сайтов. Но, согласно алгоритму, в весе старницы учитываются все ссылки на нее, и если есть ссылки со страниц с большим весом, они поднимут вес (PR) данной страницы, независимо от запроса.
Теперь о позиции страницы. При прочих равных логично, что выигрывают страницы с большим весом. А если страницы не равны? Я так понял Ваше утверждение, что если даже вес страницы мал, но в его формировании приняли страницы с большим или средним весом, которые ссылаются фразой, перекликающейся с запросом, то это существенно может улучшить позицию сайта. Так?
Если ответ "да", это означает, что нет смысла гнаться за числом ссылок, гораздо важнее, чтобы сайты ссылались нужными словами.
С уважением,
Алекандр Садовский.
По версии Googlе это можно сделать, скачав Google toolbar(http://toolbar.google.com )
Апорт эту информацию не предоставляет.</font>
У Яндекса это число ссылок, а не вес по PageRank. У Апорта подобная информация также есть -- ИЦ в их каталоге, но означает, как и у Google, именно вес, а не число ссылок.
С уважением,
Александр Садовский.
[This message has been edited by funsad (edited 26-09-2001).]
</font>
Яндексовский ИЦ - совсем не аналог гугловского PR. Об этом уже много говорилось. Эта цифирь (ИЦ) не принимает участия в расчете релевантности. Илья Сегалович, в частности, заявлял ( ):
"Совершенно верно, при ранжировании веб-страниц ИЦ совершенно _не_ используется. Используется "взвешенный индекс цитирования",
или, говоря на языке Ларри Пейджа, - "PageRank".
А вот как узнать яндексовский PageRank для конкретного документа - неизвестно. Похоже, они его нигде не указывают. Илья, может сделаете в своем баре такую же фичу, как и Гугль? Ведь полезная штука.
Яндексовский ИЦ - совсем не аналог гугловского PR. Об этом уже много говорилось. Эта цифирь (ИЦ) не принимает участия в расчете релевантности.
</font>
Поэтому я и написал :
</font>
Понятно, что это совсем не PR.Взвешенный
индекс цитирования ресурса у Яндекса узнать нельзя,а жаль.
Wolf, есть очень много дел в этой жизни. Большинство из них делается по принципу - взять и сделать.
На всякий случай - ссылка по теме -