Link Popularity работает?

123
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

<font face="Verdana" size="2">Originally posted by AiK:
Дык напиши...</font>

Дык, блин, это ж сесть и писать надо - а у меня работа стоит.

<font face="Verdana" size="2">Originally posted by AiK:
А то мне что-то кажется, что если на твой сайт ссылаются страницы с высоким PR, то PR сайта повышается....</font>

Это-то понятно, что повышается, но если б это было главным, то на первых страницах по всем запросам тусовались бы одни монстры с максимальным показателем PR. Контентные ссылки с хороших ресурсов - вот залог успеха в Гугле.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
mager
На сайте с 06.07.2001
122

Насколько я понял, при подсчёте PR ресурса

учитываются все PR страниц, ссылающихся на этот ресурс.

А есть ли такое понятие как PR сайта?

На одном же сайте,ссылающемся на твою страницу, могут быть страницы как

с PR=10 так и с PR=0.Логично было бы определять PR сайта как среднее арифметическое по множеству PR всех его страниц.И также учитывать этот показатель

при определении PR ресурса,на который этот

сайт ссылается.

[This message has been edited by mager (edited 26-09-2001).]

Микс-Юни (http://mixmarket.biz/doc/partners/uni/overview/?from=mager_se) - агрегатор партнерских программ, более 150 программ в одном интерфейсе Russian Affiliate Days (http://affdays.ru) - первая конференция по маркетингу с оплатой за результат, 4-5 октября 2012 г.
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

<font face="Verdana" size="2">Originally posted by mager:
Логично было бы определять PR сайта как среднее арифметическое по множеству PR всех его страниц.И также учитывать этот показатель
при определении PR ресурса,на который этот
сайт ссылается.

</font>

Нелогично. Например, многие университетские сайты позволяют студентам создавать свои странички (что-то типа www.site.edu/~student_name/ ). Ясно, что эти хомепаги имеют низкий PR. Поэтому, если считать среднее арифметическое, то они PR сайта далеко вниз задвинут.

Кстати, по-моему, все страницы из одной директории на сайте имеют одинаковый PR. Или, может, я не прав? Есть контрпримеры?

K
На сайте с 20.09.2001
4
kzs

А я смотрю тема интересная. Скажите, а как всё таки узнать PR конкретного ресурса?

mager
На сайте с 06.07.2001
122

<font face="Verdana" size="2">Originally posted by kzs:
А я смотрю тема интересная. Скажите, а как всё таки узнать PR конкретного ресурса? </font>

По версии Googlе это можно сделать, скачав

Google toolbar( http://toolbar.google.com )

У Яндекса можно узнать индекс цитирования

Апорт эту информацию не предоставляет.

[This message has been edited by mager (edited 26-09-2001).]

F
На сайте с 15.11.2000
116

<font face="Verdana" size="2">Originally posted by wolf:
PageRank - абсолютная величина, не зависящая от запроса. И на первой странице может стоять страница , которой собственный PageRank сравнительно невысок, но на которую ссылаются страницы с высоким PageRank'ом, причем, ссылками, в текст которых входят слова из запроса.</font>

Хорошо, тогда определимся, что такое PageRank. Под этим термином я понимаю вес сайта, высчитываемый по алгоритму PageRank. В таком случае это действительно абсолютная величина, постоянная в течение периодов между пересчетами весов сайтов. Но, согласно алгоритму, в весе старницы учитываются все ссылки на нее, и если есть ссылки со страниц с большим весом, они поднимут вес (PR) данной страницы, независимо от запроса.

Теперь о позиции страницы. При прочих равных логично, что выигрывают страницы с большим весом. А если страницы не равны? Я так понял Ваше утверждение, что если даже вес страницы мал, но в его формировании приняли страницы с большим или средним весом, которые ссылаются фразой, перекликающейся с запросом, то это существенно может улучшить позицию сайта. Так?

Если ответ "да", это означает, что нет смысла гнаться за числом ссылок, гораздо важнее, чтобы сайты ссылались нужными словами.

С уважением,

Алекандр Садовский.

F
На сайте с 15.11.2000
116

По версии Googlе это можно сделать, скачав Google toolbar(http://toolbar.google.com )
Апорт эту информацию не предоставляет.
</font>

У Яндекса это число ссылок, а не вес по PageRank. У Апорта подобная информация также есть -- ИЦ в их каталоге, но означает, как и у Google, именно вес, а не число ссылок.

С уважением,

Александр Садовский.

[This message has been edited by funsad (edited 26-09-2001).]

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

</font>

Яндексовский ИЦ - совсем не аналог гугловского PR. Об этом уже много говорилось. Эта цифирь (ИЦ) не принимает участия в расчете релевантности. Илья Сегалович, в частности, заявлял ( ):

"Совершенно верно, при ранжировании веб-страниц ИЦ совершенно _не_ используется. Используется "взвешенный индекс цитирования",
или, говоря на языке Ларри Пейджа, - "PageRank".

А вот как узнать яндексовский PageRank для конкретного документа - неизвестно. Похоже, они его нигде не указывают. Илья, может сделаете в своем баре такую же фичу, как и Гугль? Ведь полезная штука.

mager
На сайте с 06.07.2001
122

<font face="Verdana" size="2">Originally posted by wolf:
Яндексовский ИЦ - совсем не аналог гугловского PR. Об этом уже много говорилось. Эта цифирь (ИЦ) не принимает участия в расчете релевантности.
</font>

Поэтому я и написал :

<font face="Verdana" size="2">У Яндекса можно узнать индекс цитирования
</font>

Понятно, что это совсем не PR.Взвешенный

индекс цитирования ресурса у Яндекса узнать нельзя,а жаль.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Wolf, есть очень много дел в этой жизни. Большинство из них делается по принципу - взять и сделать.

На всякий случай - ссылка по теме -

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий