- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Граждане, просветите. Яндекс показывает 14 ссылок на мой сайт, причём все ссылки не с бесплатных серыеров, однако никакого прироста в результатах поиска, я не ощущаю. Может 14 это слишком мало для Яндекса, Апорт и вовсе говорит, что мой Link Popularity = 0. В чём тут беда?
Так результат будет виден, если у твоих конкурентов LP будет меньше.
Какое количество ссылок формируют действительно полезный LP по специфичным тематикам?
Какое количество ссылок формируют действительно полезный LP по специфичным тематикам?</font>
Зависит от узости темы. Есть темы, по которым и 40 ссылок выводят на первое место, большая часть узких тем требует 200-300 ссылок, а отдельные не насытятся и тысячей.
N.B. Попробуйте-ка обогнать Лебедева в области веб-дизайна!
С уважением,
Александр Садовский.
Зависит от узости темы. Есть темы, по которым и 40 ссылок выводят на первое место, большая часть узких тем требует 200-300 ссылок, а отдельные не насытятся и тысячей.
N.B. Попробуйте-ка обогнать Лебедева в области веб-дизайна!
С уважением,
Александр Садовский.
</font>
Еще многое зависит от качества ссылок, т.е. какие ресурсы и какими словами ссылаются. В Гугле, например, у каждого документа есть свой PageRank (посмотреть его можно, скачав гугловский ToolBar - там есть индикатор PageRank для документа, загруженного в данный момент в Эксплорере). Чем выше PageRank у документа, тем важнее ссылка с него, и по запросу, в который входят слова, имеющиеся в этой ссылке, есть хороший шанс попасть наверх. А если на тебя ссылается куча документов с PageRank приблизительно равным нулю, да еще просто указав твой URL (а не фразой), то и шансов никаких. Такая же ситуация у использующих сходные с гугловским алгоритмы Яндекса и Апорта. Кстати, кто-нибудь знает, можно ли в Яндексе и Апорте узнать PageRank конкретного документа? По-моему, яндексовский toolbar не дает такой возможности (по крайней мере, в его хэлпе об этом не написано).
[This message has been edited by wolf (edited 25-09-2001).]
На сколько эффективны системы обмена ссылками(TLE например), действительно ли они повышают LP?
TLE - это JScript, который не индексируется.
А вот при участии в БС, ссылка на твой сайт появится в разделе "участники". Так что ровно на 1 повысишь LP.
[Bылаются. В Гугле, например, у каждого документа есть свой PageRank (посмотреть его можно, скачав гугловский ToolBar - там есть индикатор PageRank для документа, загруженного в данный момент в Эксплорере). </font>
4/10 - это много или мало?
4/10 - это много или мало?</font>
Если минимум -- 0, а максимум -- 10, много или мало 4 из 10?
А вообще ужасно полезно знать PageRank. Например, я только что обнаружил интересную закономерность -- один из моих сайтов, идущий третьим по целевому запросу, имеет PR 4/10. Сайт, идущий вторым -- PR 6/10. А на первое место водворился сайт с PR 3/10. Вот и простор для размышления -- оказывается, не все в жизни решает PR.
С уважением,
Александр Садовский.
Если минимум -- 0, а максимум -- 10, много или мало 4 из 10?
А вообще ужасно полезно знать PageRank. Например, я только что обнаружил интересную закономерность -- один из моих сайтов, идущий третьим по целевому запросу, имеет PR 4/10. Сайт, идущий вторым -- PR 6/10. А на первое место водворился сайт с PR 3/10. Вот и простор для размышления -- оказывается, не все в жизни решает PR.
С уважением,
Александр Садовский.
</font>
Вы, видимо, меня не поняли. PageRank - абсолютная величина, не зависящая от запроса. И на первой странице может стоять страница , которой собственный PageRank сравнительно невысок, но на которую ссылаются страницы с высоким PageRank'ом, причем, ссылками, в текст которых входят слова из запроса. И оценивать PageRank нужно у тех страниц, где предполагается заиметь текстовые ссылки на свой сайт. Чем выше PageRank у такой страницы, тем тебе лучше от ссылки с нее. Я так поднимался на первые места в Гугле, не имея на своей странице НИ ОДНОГО ключевого слова из запроса - только за счет ссылок, содержащих эти ключевые слова, с ресурсов с хорошим PageRank'ом. Уверен, тоже самое прокатывает и в Яндексе с Апортом. Только вот как узнать там PageRank конкретной страницы, чтоб на всякую мелюзгу времени не тратить?
Кстати, прием с наделыванием на халявных хостингах страничек с сылками на свой сайт, в Гугле не помогает, так как все эти странички имеют PageRank близкий к нулю. На этом форуме некоторые тоже рисовались сотнями доменов для обмена ссылками - только вот вопрос - насколько эти домены важны для поисковиков, каков у них PageRank? А то может, всем им в плане обмена ссылками, грош цена.
P.S. Эх, чувствую, надо было статью написать...
[This message has been edited by wolf (edited 26-09-2001).]
Дык напиши...
А то мне что-то кажется, что если на твой сайт ссылаются страницы с высоким PR, то PR сайта повышается....