Эффективность ключевых слов

D
На сайте с 25.02.2012
33
772

Доброго времени суток. Недавно я начал составлять семантическое ядро для своего нового сайта и в процессе обработки накопилось некоторое число вопросов. Теперь по порядку.

1. Большое ли значение имеет количество внутренних страниц с точным вхождением ключевого слова в топ10? И как бы в процентном соотношении вы бы соотнесли важность прямого вхождения на морде и на внутренней странице?

2. Если ключевые слова парсились по wordstat'y яндекса, имеет ли смысл высчитывать конкуренцию этих ключей по гуглу. Или обязательно делать 2 базы, для Яши и Гугля.

3. Стоит ли высчитывать фразовую точность ключа (" "), или имеет смысл опираться лишь на точные данные ("!").

4. Какой по вашему мнение порог вхождения ключевого слова/фразы для более-менее конкурентной некоммерческой тематики (например новости о авто, еде, фильмах)?

И напоследок небольшой опрос, по вашему мнению с каким количеством ключей необходимо работать сайту, если эти ключи подбираются только для: морды, рубрик, архивов. А для каждой статьи ключи планируется подбирать отдельно?

P.s Кстати интересует еще вот что, если подразумевается контент сайт, который рассчитан на аудиторию не конкретного города, а скажем так на пользователей Украины и России, стоит ли указывать регион на страны, или стоит выбрать конкретный город?

P.s.s Речь идет о сдл =)

Спасибо =)

S
На сайте с 10.02.2014
26

2. если вы живете в россии или беларуси - то в основном там идет продвижение по яндексу, если например в украине - то там по гуглу.. если есть желание , можете проанализировать 2 системы..

3. Да, стоит. Чтобы определить эффективность продвижения. Т.е. вы смотрите статистику яндекса, потом берете чистый вордстат ("!") - это реальное количество показов. Потом делите примерно на 2, и вы получите примерно кол-во запросов по конкретному ключевому слову (примерно число потенциальных клиентов). По статистике конверсия составляет 2-5%, т.е. разделив на 2 число показов (чистых) умножайте на 0,05 - это примерное количество реальных клиентов в месяц. Соответственно разделив стоимость продвижения запроса в месяц на кол-во клиентов (реальных) в месяц - вы увидите затраты на одного клиента. Посмотрите средний чек организации и увидите какую прибыль можно получить в месяц с каждого клиента.

D
На сайте с 25.02.2012
33

Svetolux, спасибо за ответ, но вы к сожалению не совсем правильно поняли мой вопрос.

2. Я имел ввиду, если ключи (их частотность, подсказки и прочее) будут собраны при помощи wordstat, можно ли будет применить их и для продвижения в Google (как и расчитать для них уровень конкуренции например) или для гугла необходимо парсить ядро с гугла?

3. Не до конца вас понял, то есть вы предлагаете смотреть только на точное вхождение ("!") или стоит так же обращать внимание и на фразовое (""). Необходимо знать, для приблизительного расчета KEI при выборе ключей. И хочу заметить, что речь идет не о коммерческом проекте, а о новостном-контент сайте.

Еще хотел бы попросить кого-нибудь из форумчан помочь мне с 1 и 4 вопросов в топике.

Спасибо.

A
На сайте с 28.03.2006
127

Надо иметь в виду, что у каждого поисковика (Я и Г) своя аудитория, свои пользователи. Какие-то тематики схожи, какие-то имеют большую долю в Яше, где-то Гугл популярнее.

Скажем, чит-коды чаще ищут в гугл. Скажем, пропорция 4 к 1 в пользу гугла может быть (взял "с воздуха", но чтоб поняли мысль).

Поэтому трудно ответить однозначно на ваш вопрос.

Проверьте приоритеты аудитории вашей тематики. Если баланс примерно равный, то и выборка СЯ будет схожей. Если "крен" в какую-то одну сторону, то тут погрешность больше.

В качестве инструмента я ничего предложить не могу, кроме

http://www.liveinternet.ru/stat/ru/queries.html

Пользуйтесь срезами Гугл и Яндекс для сравнения кол-а запросов по тематическим ключ. фразам.

Neamailer
На сайте с 23.12.2010
153
Darkfox:
Доброго времени суток. Недавно я начал составлять семантическое ядро для своего нового сайта и в процессе обработки накопилось некоторое число вопросов. Теперь по порядку.

1. Большое ли значение имеет количество внутренних страниц с точным вхождением ключевого слова в топ10? И как бы в процентном соотношении вы бы соотнесли важность прямого вхождения на морде и на внутренней странице?
2. Если ключевые слова парсились по wordstat'y яндекса, имеет ли смысл высчитывать конкуренцию этих ключей по гуглу. Или обязательно делать 2 базы, для Яши и Гугля.

3. Стоит ли высчитывать фразовую точность ключа (" "), или имеет смысл опираться лишь на точные данные ("!").

4. Какой по вашему мнение порог вхождения ключевого слова/фразы для более-менее конкурентной некоммерческой тематики (например новости о авто, еде, фильмах)?

И напоследок небольшой опрос, по вашему мнению с каким количеством ключей необходимо работать сайту, если эти ключи подбираются только для: морды, рубрик, архивов. А для каждой статьи ключи планируется подбирать отдельно?

P.s Кстати интересует еще вот что, если подразумевается контент сайт, который рассчитан на аудиторию не конкретного города, а скажем так на пользователей Украины и России, стоит ли указывать регион на страны, или стоит выбрать конкретный город?

P.s.s Речь идет о сдл =)

Спасибо =)

1. Поисковику пофиг, сколько страниц вашего сайта оптимизированы, а сколько нет. На морде и внутренних один и тот же ключевик? Ну и зачем это нужно, это дублирование, и кроме снижения ранжирования, оно вам ничего не даст.

2. Яндекс и Гугл - это настолько разные ипостаси, что оптимизируя под один, теряешь в другом. Высчитывать конкуренцию нужно под каждый из этих поисковиков отдельно.

3. Это на ваш выбор, точное вхождение для анализа вам ничего не даст.

4. Порог вхождения в текст? ИМХО: на каждое предложение - по одному включению ключевика, на страницу не более 10 ключевиков.

5. Всегда по-разному.

6. Нет не стоит, если работаешь по всей России, города не указывай.

7. Хоть СДЛ, хоть дор все одинаково! 🤪

Мой крипто кошелек 366BsNeUWL7TguAyxFZZ7GUS78pMUVyULK на https://crypto-wallet.org/ru/ (Биткоин)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий