- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
После добавления блока CTR действительно упал немного, но увеличилось количество просмотров и кликов.
Вы имеете в виду трафик вырос? Ну так это вряд ли связано с тем, что добавили еще один блок.
Решил оставить в таком вариенте. CTR ниже, но доход тот же.
Вообще, как тут подсказали в начале темы, CTR скорее всего лучше увеличивать. Я заметил, что при повышении CTR, частенько повышается и цена за клик. Думаю, это связано с тем, что гугл видит: ctr высокий, значит объявления релевантные, т.е. посетитель не просто так кликает, а кликает потому что реклама именно релевантна его интересам, т.е. такие переходы более ценные и соответственно оплачивать их надо подороже. ИМХО.
Я заметил, что при повышении CTR, частенько повышается и цена за клик. Думаю, это связано с тем, что гугл видит: ctr высокий, значит объявления релевантные, т.е. посетитель не просто так кликает, а кликает потому что реклама именно релевантна его интересам, т.е. такие переходы более ценные и соответственно оплачивать их надо подороже. ИМХО.
У меня противоположный эффект: чем выше CTR, тем меньше цена клика.
Бывает и так. Но это еще смотря насколько выше. Одно дело когда с 1 до 2% повышается, другое, если с 1 до 7-9%.
В общем попробовал такой формат блоков, дизайн и расположение, которое сделал ТС и тестировал пару недель. Результаты не впечатлили. Блок 728х90 приносит на порядок меньше дохода по сравнению с 336х280, который показал наилучшие результаты в целом, как самый эффективный блок. Так например 728х90 вверху под заголовком имеет CTR всего 0,39 и доход ниже чем 336х280.
Поэтому пример ТС - по ходу дела частный случай, и повышение CTR объясняется другими причинами, а вовсе не расположением и дизайном. Например мог появится очень релевантный и привлекательный тип рекламы именно под баннер 728х90, либо в целом по нише появилась релевантная привлекательная реклама, что и спровоцировало рост CTR и повышение дохода.
Вы наверное правы. Я пробовал на других ресурсах. Не так эффективно.
По итогу в прошлом месяце на исходном ресурсе
кликов ~1500
ctr ~7,90%
(округлил данные)
Прибыль увеличилась в 9 раз (цена за клик немного поднялась)
В общем попробовал такой формат блоков, дизайн и расположение, которое сделал ТС и тестировал пару недель. Результаты не впечатлили. Блок 728х90 приносит на порядок меньше дохода по сравнению с 336х280, который показал наилучшие результаты в целом, как самый эффективный блок. Так например 728х90 вверху под заголовком имеет CTR всего 0,39 и доход ниже чем 336х280.
Поэтому пример ТС - по ходу дела частный случай, и повышение CTR объясняется другими причинами, а вовсе не расположением и дизайном. Например мог появится очень релевантный и привлекательный тип рекламы именно под баннер 728х90, либо в целом по нише появилась релевантная привлекательная реклама, что и спровоцировало рост CTR и повышение дохода.
Тоже замечал такой эффект.
Этот эффект (чем выше CTR, тем меньше цена клика) - закономерность. И надо смотреть увеличился ли доход на тысячу показов или нет. Если доход остался прежним или повысился совсем чуть-чуть, то смысла увеличивать CTR (более агрессивным расположением блоков или бОльшим числом блоков) нет, т.к. при этом страдает юзабилити сайта и поведенческие характеристики, что в целом не очень хорошо для развития сайта.