Моя жадность борется с осторожностью

1 23
D
На сайте с 17.04.2013
109
PoleVeter:
После добавления блока CTR действительно упал немного, но увеличилось количество просмотров и кликов.

Вы имеете в виду трафик вырос? Ну так это вряд ли связано с тем, что добавили еще один блок.

Сейчас CTR ~ 7 %
Решил оставить в таком вариенте. CTR ниже, но доход тот же.

Вообще, как тут подсказали в начале темы, CTR скорее всего лучше увеличивать. Я заметил, что при повышении CTR, частенько повышается и цена за клик. Думаю, это связано с тем, что гугл видит: ctr высокий, значит объявления релевантные, т.е. посетитель не просто так кликает, а кликает потому что реклама именно релевантна его интересам, т.е. такие переходы более ценные и соответственно оплачивать их надо подороже. ИМХО.

L1
На сайте с 18.04.2013
60

Я заметил, что при повышении CTR, частенько повышается и цена за клик. Думаю, это связано с тем, что гугл видит: ctr высокий, значит объявления релевантные, т.е. посетитель не просто так кликает, а кликает потому что реклама именно релевантна его интересам, т.е. такие переходы более ценные и соответственно оплачивать их надо подороже. ИМХО.

У меня противоположный эффект: чем выше CTR, тем меньше цена клика.

D
На сайте с 17.04.2013
109
liverpool-1:

Бывает и так. Но это еще смотря насколько выше. Одно дело когда с 1 до 2% повышается, другое, если с 1 до 7-9%.

D
На сайте с 17.04.2013
109

В общем попробовал такой формат блоков, дизайн и расположение, которое сделал ТС и тестировал пару недель. Результаты не впечатлили. Блок 728х90 приносит на порядок меньше дохода по сравнению с 336х280, который показал наилучшие результаты в целом, как самый эффективный блок. Так например 728х90 вверху под заголовком имеет CTR всего 0,39 и доход ниже чем 336х280.

Поэтому пример ТС - по ходу дела частный случай, и повышение CTR объясняется другими причинами, а вовсе не расположением и дизайном. Например мог появится очень релевантный и привлекательный тип рекламы именно под баннер 728х90, либо в целом по нише появилась релевантная привлекательная реклама, что и спровоцировало рост CTR и повышение дохода.

PoleVeter
На сайте с 05.01.2013
87

Вы наверное правы. Я пробовал на других ресурсах. Не так эффективно.

По итогу в прошлом месяце на исходном ресурсе

кликов ~1500

ctr ~7,90%

(округлил данные)

Прибыль увеличилась в 9 раз (цена за клик немного поднялась)

Dreamfall:
В общем попробовал такой формат блоков, дизайн и расположение, которое сделал ТС и тестировал пару недель. Результаты не впечатлили. Блок 728х90 приносит на порядок меньше дохода по сравнению с 336х280, который показал наилучшие результаты в целом, как самый эффективный блок. Так например 728х90 вверху под заголовком имеет CTR всего 0,39 и доход ниже чем 336х280.

Поэтому пример ТС - по ходу дела частный случай, и повышение CTR объясняется другими причинами, а вовсе не расположением и дизайном. Например мог появится очень релевантный и привлекательный тип рекламы именно под баннер 728х90, либо в целом по нише появилась релевантная привлекательная реклама, что и спровоцировало рост CTR и повышение дохода.
Продам ссылки с качественных англоязычных сайтов (/ru/forum/978225) и Ссылки с англоязычных сайтов образовательной тематики Институты, essay education (/ru/forum/978287)
[Удален]
liverpool-1:

Тоже замечал такой эффект.

D
На сайте с 17.04.2013
109

Этот эффект (чем выше CTR, тем меньше цена клика) - закономерность. И надо смотреть увеличился ли доход на тысячу показов или нет. Если доход остался прежним или повысился совсем чуть-чуть, то смысла увеличивать CTR (более агрессивным расположением блоков или бОльшим числом блоков) нет, т.к. при этом страдает юзабилити сайта и поведенческие характеристики, что в целом не очень хорошо для развития сайта.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий