Как ранжируются новости в Яндекс-Новостях

12
greatvladimir
На сайте с 23.10.2013
20

Спасибо огромное за опыт)))

Сегодня попробовал переводику сделать с фоксньювса, написал, был единственный три часа пока Итар-Тасс не написал, встал впереди меня и полит ру ещё. Я вот что сказать хочу, сам то я из владика а владею новостником краснодарским. Владелец сменился (я купил его) но яндексу ещё не давал заявку на смену владельца. Лицензии СМИ тоже пока нет, на сколько показывали мои ошибки в прошлом госпошлина за СМИ по сайту 6-ть тысяч рублей, если кто думает что 4,5) у меня так одна лицензия на госуслугах зависла с оплаченным чеком и деньгами)

Наверно это тоже, как то влияет. Но вот прочитав правила самого яндекса я понял, что главное цитируемость и вес новости, так как сам видел как один новостник из практически ничего тупо на одних рерайтах голимых без переводики всякой поднялся и любая практически его новости в 15-шку яндекса залезает из всех двухста источников. Скажу что когда я начал новостями болеть ещё в начале осени прошлого года у того ресурса был отстойный дизайн, голимый рерайт, посещалка 1500 в сутки, через тройку месяцев посещалка до 7 кусков завалила, а сейчас там и более 20, они скрыли счётчик. И там тоже рерайт сплошной, но качественный и объёмистый.

Вот тут то у меня вопрос возникает, а с кем сотрудничать здесь можно, я так думаю владельцы некоторых новостников на цитируемости зарабатывают (т.е. продают).

Кстати у этого сайта, который так поднялся изначально домен был с тицом под 500....

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
В Яндекс.Новости берут всех, у кого на сайте есть созданный силами редакции новостной контент, при этом ранжирование внутри сервиса устроено так, что пользователь видит в первую очередь лучшее - профессиональные цитируемые, оперативные СМИ.

Отсюда

Так что про цитируемость выше правильно было замечено.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
greatvladimir
На сайте с 23.10.2013
20

Ну так может процитируем друг друга))))

Вчера уникальную переводику написал, её никто не цитировал, её тупо под свой ресурс итар-тасс и рбк перекатали, ха ха ха) Мне кажется цитируемость на небольших новостниках набирается как то по иному))

У меня сайт с практически всеми новостями уникальный есть, я специально его для Ян создавал, но задолбался, трудно и долго переводить статьи под 4-10 тыс знаков, купил ресурс, а тот не палю. Да, уникальные новости трудно делать, а статьи писать так кому они нужны, тут политических экспертов как грязи в рунете))

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
greatvladimir:

Если ко мне, то нет. Был новостник, да я продал его, а тот что есть сейчас заточен под один мааааленький остров в Атлантике и вряд ли интересен широкой публике.

Archi66
На сайте с 26.04.2012
77
greatvladimir:
Вчера уникальную переводику написал, её никто не цитировал, её тупо под свой ресурс итар-тасс и рбк перекатали, ха ха ха) Мне кажется цитируемость на небольших новостниках набирается как то по иному))

Вариантов несколько. 1. pr.sape 2. Своя сетка новостников (по сути, если у вас их от 5ти штук - можете собственные сюжет формировать, но это очень геморно, и не факт, что даст трафик)

3й. вариант - правильно заметили, партнерство и обмен, при чем ручным обменом даже крупыне СМИ и ИА не брезгуют, приходят обычно на почту предложения поменяться новостями.

M
На сайте с 07.02.2013
37
kep:
Archi66 Сейчас они с региональностью источников намутили. В некоторые сюжеты просто нереально встать в топ, если владелец сайта не из РФ (регистрация сайта в ЯН).

Тут от тематики зависит многое.

В социалке-политике региональность привязана к выдаче для пользователя - вы можете быть в ТОП в Костроме и висеть "в прочих" по Москве или Воронежу, например.И иносми там вообще нет, практически.

А вот по хайтеку или науке - запросто. Там и выдача другая.

Devvver
На сайте с 02.07.2008
691
Archi66:
Вариантов несколько. 1. pr.sape

расскажите пожалуйста как покупать ссылки в ЯН. Не в сайтах в ЯН. а именно чтобы моя ссылка попадала в ленту.

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
M
На сайте с 07.02.2013
37
Devvver:
расскажите пожалуйста как покупать ссылки в ЯН. Не в сайтах в ЯН. а именно чтобы моя ссылка попадала в ленту.

Договаривайтесь с администрацией сайта, чтобы они новость с вашей ссылкой включали в RSS для Яндекса.

Devvver
На сайте с 02.07.2008
691

moiseo,

moiseo:
Договаривайтесь с администрацией сайта, чтобы они новость с вашей ссылкой включали в RSS для Яндекса.

а зачем мне ПрСапе?

Они не гарантируют размещение в ЯН, поэтому что мешает меня "наегорить"?

Я с таким успехом могу и вручную обращаться.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий