- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет! Нахожусь в легкой апатии, т.к. стою на распутье дорог. Может быть кто-то подскажет куда двигаться с высоты собственного опыта?
Преамбула. Мне 26, на носу свадьба. Живу в провинциальном городе. Имеется несколько статейных сайтов с суммарной посещаловкой 3 000 человек в день. Отжимаю с контекста 10к в месяц. Есть основная работа с ЗП 30к в мес. — производственное предприятие с тремя направлениями деятельности, под каждое из направлений я сделал по сайту и осуществляю продажи, которые приходят через интернет. Здесь можно было бы развиваться, но это развитие кроме меня никому не нужно. Я предполагаю(!), что по следующим причинам:
1. Объем продаж через интернет много меньше объемов производства.
2. Руководитель преклонных лет, которому развитие предприятия не интересно, он зарабатывает свои деньги и больше ему ничего не надо.
3. Политика руководителя по ЗП в отношении сотрудников с которыми мне надо взаимодействовать: ЗП низкая и не зависит от объемов продаж или от объема работы (меня это не касается, я получаю пропорционально продажам).
Такой пример. Есть интернет-магазин, который принимает оплату и осуществляет доставку разными способами. Все по-белому, договоры, акты и т.д., деньги и доставка осуществляется официально, все проводится через бухгалтерию. Казалось бы, чтобы удовлетворять потребности клиентов необходимо и дальше модернизировать и отлаживать оплату-доставку. Но нет, бухгалтерия (и не только) в этом ничего не понимает и ноет, не хочет совершать "лишние" телодвижения. В итоге дошло до того, что в магазинах остался один вариант оплаты — прямой банковский перевод на расч. счет. Заказов стало меньше, клиенты пишут, звонят, задают больше вопросов. На лицо деградация бизнеса.
Еще пример. Я не занимаюсь общением с клиентами, проведением сделок, комплектацией заказов. Но, я "ответственен за интернет". Оптовые клиенты присылают заявку, нужно отправить счет. Счет может быть не отправлен даже спустя неделю, могут вообще забыть о нем, подозреваю, что нарочно. Или могут ответить по телефону, что вообще не продают, то, что надо клиенту, хотя склад ломится.
В общем полный бардак с которым уже не могу бороться. На работу больше не стоит. Руководитель при обсуждении проблем ведет себя как политик, говорит много, но ничего по делу.
Также ко мне регулярно обращаются заказчики на создание сайтов, оптимизацию и т.д. по принципу сарафанного радио. Хорошее денежное подспорье, но работать подобно фрилансеру желания тоже больше нет. Чувствую в себе силы делать что-то серьезное и для себя.
Короче вот и камень преткновения. Если все бросить и делать собственные проекты (еще большой вопрос какие?), то значит лишиться почти всего семейного бюджета, а продолжать работать на основной работе смысла не вижу.
P.S. Заранее отвечу на вопрос об умениях. Не программист и не дизайнер, просто используя готовые платные и бесплатные решения и опыт в маркетинге, путём ковыряния и допиливания могу сделать вполне работоспособную вещь.
Всем привет! Нахожусь в легкой апатии, т.к. стою на распутье дорог. Может быть кто-то подскажет куда двигаться с высоты собственного опыта?
Преамбула. Мне 26, на носу свадьба. Живу в провинциальном городе. Имеется несколько статейных сайтов с суммарной посещаловкой 3 000 человек в день. Отжимаю с контекста 10к в месяц. Есть основная работа с ЗП 30к в мес. — производственное предприятие с тремя направлениями деятельности, под каждое из направлений я сделал по сайту и осуществляю продажи, которые приходят через интернет. Здесь можно было бы развиваться, но это развитие кроме меня никому не нужно. Я предполагаю(!), что по следующим причинам:
1. Объем продаж через интернет много меньше объемов производства.
2. Руководитель преклонных лет, которому развитие предприятия не интересно, он зарабатывает свои деньги и больше ему ничего не надо.
3. Политика руководителя по ЗП в отношении сотрудников с которыми мне надо взаимодействовать: ЗП низкая и не зависит от объемов продаж или от объема работы (меня это не касается, я получаю пропорционально продажам).
Такой пример. Есть интернет-магазин, который принимает оплату и осуществляет доставку разными способами. Все по-белому, договоры, акты и т.д., деньги и доставка осуществляется официально, все проводится через бухгалтерию. Казалось бы, чтобы удовлетворять потребности клиентов необходимо и дальше модернизировать и отлаживать оплату-доставку. Но нет, бухгалтерия (и не только) в этом ничего не понимает и ноет, не хочет совершать "лишние" телодвижения. В итоге дошло до того, что в магазинах остался один вариант оплаты — прямой банковский перевод на расч. счет. Заказов стало меньше, клиенты пишут, звонят, задают больше вопросов. На лицо деградация бизнеса.
Еще пример. Я не занимаюсь общением с клиентами, проведением сделок, комплектацией заказов. Но, я "ответственен за интернет". Оптовые клиенты присылают заявку, нужно отправить счет. Счет может быть не отправлен даже спустя неделю, могут вообще забыть о нем, подозреваю, что нарочно. Или могут ответить по телефону, что вообще не продают, то, что надо клиенту, хотя склад ломится.
В общем полный бардак с которым уже не могу бороться. На работу больше не стоит. Руководитель при обсуждении проблем ведет себя как политик, говорит много, но ничего по делу.
Также ко мне регулярно обращаются заказчики на создание сайтов, оптимизацию и т.д. по принципу сарафанного радио. Хорошее денежное подспорье, но работать подобно фрилансеру желания тоже больше нет. Чувствую в себе силы делать что-то серьезное и для себя.
Короче вот и камень преткновения. Если все бросить и делать собственные проекты (еще большой вопрос какие?), то значит лишиться почти всего семейного бюджета, а продолжать работать на основной работе смысла не вижу.
P.S. Заранее отвечу на вопрос об умениях. Не программист и не дизайнер, просто используя готовые платные и бесплатные решения и опыт в маркетинге, путём ковыряния и допиливания могу сделать вполне работоспособную вещь.
Отвечу по личному опыту: если руководитель и владелец это одно и то же лицо (и ему не интересно) - дело плохо, и лучше не тратить силы лишний раз. Единственный вариант при таком раскладе - посчитать приблизительную прибыль при оптимизации процесса покупки и развитии интернет-магазина. Эдакий бизнес-план. Далее приходите, и говорите, мол, так и так, могу помочь вам заработать на NNN NNN рублей больше за ближайшие полгода. Вот план с аргументами, я могу это реализовать. Шанс что выгорит - средний, но есть.
Если владелец и руководитель - разные люди, тогда шанс выше. Нужно определить владельца и связаться с ним лично. Это не слишком красиво с этической точки зрения (коллектив может обидеться) и даже может грозить увольнением, но владелец поймет ваш бизнес-план куда больше и может даже повысить ставку (в моем случае повысилась в 2.5 раза).
Так что, ситуация не безнадежная, но чтобы сдвинуть с мертвого места - нужен бизнес план с цифрами. Цифры и потенциальное бабло понимают все. Дерзайте :)
Свадьба = апатия
Свадьба = апатия
Зато как потом прекрасен развод..)
автор - вы в шоколаде просто
вы видите ахрененный неудовлетворенный спрос и плюсом можете наладить продажи через интернет
становитесь юр лицом... дилером/дистрибьютером/оптовиком... или кем-то еще... вам виднее кто нужен в данной ситуации
у этого производителя закупайте и подстраховывайтесь другими поставщиками... и продавайте от себя
--
вы видите только проблемы.... я же прочитав ваш пост даже позавидовал... очень многие могут, но не знают куда приложить свое желание..... перед вам шанс прорваться в жизни... перед вам спрос прямо на блюдечке - удовлетворите его И ВСЁ!!!
вы изнутри видите множество проблем предприятия.... так сделайте подобие, но с нормальной бухгалтерией и т.п..... самое главное - спрос... он есть... прогореть очень трудно, когда вам звонят и предлагают оплатить
в процессе все остальное научитесь..... самое главное есть покупатель на товар - остальное дело техники