Росбалт предполагает: Visa, MC и American Express в России не будут работать с 1 июля

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
temniy:
Решения законодателей так быстро не отменяются. Решения законодателей не могут применяться выборочно - этих клиентов продолжаю обслуживать, а этих кину.

Правда что ли? Если минюст США вводит санкции против конкретного банка, то Виза должна отключитть всех? Типа "не можем применять выборочно"? Есть еще интересные правовые открытия?

Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195

temniy, турфирмы не платят никаких депозитов. Их платят туроператоры. И как раз банковская грантия - это один из вариантов для них. Мне лениво смотреть соотв. ФЗ, но вероятно в самих НПА это прописано.

Покажите теперь мне место в ФЗ об НПС, где указана возможность финансовой гарантии? Там вроде бы черным по белому сказано о хранении страхового депозита на счетах ЦБ. Это совершенно астрономические суммы и вполне корректно их сравнивать с чистой прибылью группы в регионе. Я же выше писал посылку - зачем вкладывать, если можно уйти, а деньги распределить в развитие политически стабильных регионов?

Закон - сырейший. И я не вижу в этом никаких тайных умыслов. Это идиотизм, который нанесет вред экономике страны. Заднюю тут не Visa & MC должны давать. Либо если они, то это закончится учреждением рос. юр лиц без участия иностранных инвесторов, и типа все ок и уже не нужно никаких депозитов. Все попиарались, кто-то в ламповый СВР поиграл и ладно.

Но в данных формулировках это нерентабельно, проще уйти с рынка. Вероятно, никаких резких заявлений Visa & MC не делают, т.к. какой-то кулуарный торг идет. По крайней мере я хочу в это верить.

Все по жести.
87793
На сайте с 12.09.2009
661
Rodnoi:
Вероятно, никаких резких заявлений Visa & MC не делают, т.к. какой-то кулуарный торг идет. По крайней мере я хочу в это верить.

Я бы скорее посмотрел в сторону возможности для Визы и Мастера добиться их признания национально значимыми платёжными системами.

Наше дело правое - не мешать левому!
temniy
На сайте с 15.03.2008
266
MoMM:
еще раз перейдете на личность и уйдете в аут

Эээ как бы это относилось к ПС

---------- Добавлено 15.05.2014 в 17:15 ----------

Rodnoi:
temniy, турфирмы не платят никаких депозитов. Их платят туроператоры.

У Вас теоретические представления, а я в турфирме работаю 15 лет. Так что давайте не будем.

---------- Добавлено 15.05.2014 в 17:18 ----------

Rodnoi:

Закон - сырейший. И я не вижу в этом никаких тайных умыслов. Это идиотизм

Ну с этим спорить глупо.

Rodnoi:
Заднюю тут не Visa & MC должны давать. Либо если они, то это закончится учреждением рос. юр лиц без участия иностранных инвесторов

Так ПС и работают в РФ как рос. юрлица. И обязаны соблюдать законы РФ, о чем и написано в их же правилах и договорах - см. выше.

⭐ Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро - разные локации - любые карты - скидки до 20% - https://fornex.com/c/ffi2e3/ru/services/
V
На сайте с 20.09.2009
159
viktordl:
видятся только такие варианты: ру даст заднюю по отношению к визе и мс или даст работать китайской unionрay на каких нибудь особо льготных условиях- просто что бы назло: мс, визе и всему остальному миру или что то вместе замутит с юнионпай.

недолго блеф длился😂, вот ру и заднюю врубила: "Платежные системы Visa и MasterCard будут работать и дальше в России, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов." http://www.interfax.ru/finances/377032

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
viktordl:
недолго блеф длился

Смотрю в книгу, вижу фигу?

При этом он не ответил на вопрос, как будет решаться проблема гарантийных депозитов, равных двухдневному обороту, которые международные платежные системы должны будут разместить в Банке России.
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
olgfro
На сайте с 28.11.2011
99

Да, ситуация пока непонятная.

H
На сайте с 04.03.2013
86

А че непонятная то? Россия заднюю включила. Думали нагнуть Visa и MС, а не тут-то было.

Domenshik
На сайте с 03.09.2007
121
horoshiy:
Россия заднюю включила.

Не заднюю включила… А идет борьба Добра со злом…

Добро в лице Лаврова на прошлой недели заявило…

http://ria.ru/economy/20140514/1007758715.html

Россия найдет замену Visa и MasterCard, если эти платежные системы откажутся работать в РФ

На что зло в лице либерала Силуанова, по указке Вашингтона и ответило…

Ждем на следующей недели очередной заявление кого-нибудь из сил Добра на реплику Силуанова…

Всегда отвечаю на все реплики в мой адрес. Если кому-то не ответил значит моя реплика просто не пошла премодерацию или была удалена!!!
wa-lk
На сайте с 26.09.2012
138

А кто главный по финансам в РФ, Лавров?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий