Рекомендации по перелинковке

123
sh@m@n
На сайте с 27.12.2009
137
anebilitsa:
Начинайте, я дополню, если что.

собственно мой первый пост и было началом :)

постарался описать все возможные общепринятые методы

можно из них и создать что-то универсальное, предлагайте что убираем, с чем скрещиваем :)

---------- Добавлено 11.05.2014 в 23:19 ----------

blackcarrot:
такая пойдет?

видите тема только началась, а данная иллюстрация, как я понял уже не понравилась одному из ораторов :)

Вывод Webmoney (http://wmalliance.ru) на банки или найди в мониторинге (http://kursoff.net) где дешевле Выбери себе красивый домен (http://www.platezhka.ru/) Продать биткоин (https://goo.gl/yOkS3A) или купить на RuBitok.com (Ищем инвесторов в криптовалютную биржу)
M
На сайте с 15.03.2013
17
sh@m@n:

Чтобы правильно распределить ссылочный вес на страницах сайта под высококонкурентные запросы, стоит использовать следующую схему:

Главная страница ссылается на страницы первого уровня. Страницы второго уровня ссылаются на страницы третьего уровня и на главную страницу. Страницы третьего уровня ссылаются только на главную страницу.

Я, наверно, чего-то не понимаю, но что вы здесь имеете в виду под словом «ссылаются»?

Как быть с меню в шапке и подвале страницы? Вот, например, вы пишите: «страницы третьего уровня ссылаются только на главную страницу». Это что получается, не показывать меню с ссылками на страницы первого уровня?

sear4er:

Ну это ваши мысли, я к примеру никогда не ставлю линки с главной страницы, не при каких условиях - не важно, что качается ВЧ, СЧ или НЧ запрос. Тут хозяин барин.

А вы что имеете в виду под линками? Если это ссылки, то по вашему с главной вы вообще ссылки не делаете, а как же пользоваться тогда сайтом?

Вы, наверно, под этими словами что-то иное имеете ввиду. Но что?

M
На сайте с 15.03.2013
17

Жду комментариев!

M0
На сайте с 24.07.2009
192

blackcarrot, объясню как я понял, ваша схема "для ленивых" - так обычно перелинкованы страницы на свежеустановленном движке магазина. т.е. как бы изначально все так и есть. если ее примут за универсальную - я был бы рад :)

цитата, ВК перелинковка:

"Страницы третьего уровня ссылаются только на главную страницу"

присоединяюсь к Mafioso - когда говорят о разных схемах перелинковки, как достигается например что "Страницы третьего уровня ссылаются только на главную страницу" ? сокрытие ссылок на разделы 2го уровня с этих страниц при помощи хитрых методов скриптами, либо в роботс, либо rel=nofollow - как?

M
На сайте с 15.03.2013
17

Может кто нам ответит?

sh@m@n
На сайте с 27.12.2009
137
Mvk09:

присоединяюсь к Mafioso - когда говорят о разных схемах перелинковки, как достигается например что "Страницы третьего уровня ссылаются только на главную страницу" ? сокрытие ссылок на разделы 2го уровня с этих страниц при помощи хитрых методов скриптами, либо в роботс, либо rel=nofollow - как?

ну да закрываем ссылки, если меню есть общее и входит в шаблон данной цмс, но помните что это всего лишь один из вариантов, описаны как минимум несколько которые ещё и комбинируются,

тут больше дело практики, можно взять с десяток доноров и поэкспериментировать

---------- Добавлено 08.07.2014 в 21:16 ----------

Mafioso, счас прийдут гуру и всё испортят :)

VB
На сайте с 16.05.2014
8
blackcarrot:
такая пойдет?

более точный рисунок _seopult.ru/subscribe.html?id=142

El_grapaduro
На сайте с 01.09.2008
315
sear4er:
я к примеру никогда не ставлю линки с главной страницы, не при каких условиях - не важно, что качается ВЧ, СЧ или НЧ запрос.

Меню на главной в разделы тоже удаляешь?

sh@m@n
На сайте с 27.12.2009
137
El_grapaduro:
Меню на главной в разделы тоже удаляешь?

таварисч sear4er вообще "волшебник": видите суслик? Нет. А он есть! :)

berkut999
На сайте с 22.12.2009
132

Так закрывать меню в nofollow или нет? То же касается виджетов и логотип сайта например.

Инвестирую в сайты
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий