Закрываете ли вы страницы с краткими описаниями в robots.txt?

С8
На сайте с 23.08.2012
108
975

Здравствуйте. Хотела бы поинтересоваться, кто как поступает со страницами, содержащими только краткие описания статей, закрываете ли вы их от индекса? Если не запрещать, не будет ли каких-либо санкций со стороны поисковиков, ведь это частичные дубли страниц?

P.S. Такого рода страниц (start=40, start=50 и т.п.) на сайте будет много, т.к. планирую ежедневно обновлять контент.

demon2005
На сайте с 06.02.2010
173

Сабрина87, такие (start=40, start=50 и т.п.) - лучше закрыть, а просто страницы с нормальным url и кратким уникальным описанием нет смысла закрывать

Машины должны работать. Люди должны думать. (Девиз компании "IBM") Хостинг ( http://goo.gl/em6I5 ), рекомендую. Код на скидку 965VI5O60E Выгодно купить/продать сайт ( http://www.telderi.ru/?pid=c0fb22 )
A
На сайте с 07.04.2014
25
Сабрина87:
кто как поступает со страницами, содержащими только краткие описания статей, закрываете ли вы их от индекса? Если не запрещать, не будет ли каких-либо санкций со стороны поисковиков, ведь это частичные дубли страниц?

Смотря что это за страницы. У меня есть проект на вордпрессе, там на страницах категорий и тегов выводятся первые строки полного текста статьи. В роботс не закрыты, участвуют в структуре, индексируются и видны в виде быстрых ссылок в сниппете Гугла. В статьях стоит rel=canonical.

SMM & SEO блог (http://artisanka.com)
Перец
На сайте с 11.07.2004
220
Сабрина87:

P.S. Такого рода страниц (start=40, start=50 и т.п.) на сайте будет много, т.к. планирую ежедневно обновлять контент.

А когда будет start=3587 вы тоже будете это вручную в роботс добавлять? :)

Как написали выше, здесь нужен каноникал. Хотя не видя сайт сложно точно сказать.

K
На сайте с 30.07.2008
135
Сабрина87:
Здравствуйте. Хотела бы поинтересоваться, кто как поступает со страницами, содержащими только краткие описания статей, закрываете ли вы их от индекса? Если не запрещать, не будет ли каких-либо санкций со стороны поисковиков, ведь это частичные дубли страниц?

Можно не закрывать, санкций не будет - если это действительно краткие описания, или просто, скажем, автоматически обрезаемые системой первые 100-200 знаков статьи.

Можно и не ставить canonical. За такие "дубли" не наказывают. Просто они будут то входить в индекс, то вылетать, не влияя на позиции основных статей.

С8
На сайте с 23.08.2012
108

Почему вручную? Disallow: /*?start=*.

---------- Добавлено 07.05.2014 в 12:31 ----------

artisanka:
Смотря что это за страницы. У меня есть проект на вордпрессе, там на страницах категорий и тегов выводятся первые строки полного текста статьи. В роботс не закрыты, участвуют в структуре, индексируются и видны в виде быстрых ссылок в сниппете Гугла. В статьях стоит rel=canonical.

У меня наверно такой же случай как у вас. Сайт на джумле, и выводится блог категории с краткими описаниями.

A
На сайте с 07.04.2014
25
Сабрина87:
У меня наверно такой же случай как у вас. Сайт на джумле, и выводится блог категории с краткими описаниями

Да наверное все современные CMS-ки так формируют категории/разделы.

Я тоже когда-то парилась, не получу ли по шапке за дублирование контента. Но у меня не было варианта закрыть от индексирования - страница категории это пункт в меню, да и в структуре сайта задумывалась как важная.

Проверила только что выдачу в гугле. Допустим, название рубрики "Синие слоны", по запросу "Синие слоны" выводится несколько ссылок с сайта - все ведут на страницу категории, а текст сниппетов разный и берется из дескрипшена статей.

С8
На сайте с 23.08.2012
108

Спасибо! Поступлю как посоветовали!

Ingvarr
На сайте с 26.04.2009
452

я не закрываю

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий