- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Такая история: 03.05.2014 захожу в панель управления ресселера Reggi.ru RegWay продлить некий домен, захожу на страничку продления доменов, там в списке висят 3 домена. Случайно промахиваюсь и ставлю галочку не в тот домен, который собирался продлевать, а в другой и подаю запрос на продление. В результате получаю очень странную ошибку, а именно:
Ничего не понимаю, но вижу, что домен не тот, возвращаюсь обратно и продлеваю нужный мне домен.
И тут меня охватывают вопросы, что за история с другим доменом. А суть, в том, что в разделе продления доменов у меня висели еще два домена, которые я не продлевал со сроками paid-till: 2014.04.03 и free-date: 2014.05.04. Собственно при попытке продлить подобный домен, я и получил странную ошибку, т.е. 03.05.2014 в субботу регистратор REGGI решил, что продлевать данные домены я уже не имею права.
Решив разобраться в ситуации, пишу письмо в поддержку RegWay:
***.ru, ***.ru. При попытке продления говорит: "Продление домена '***.ru' не может быть заказано. Домены в зоне .ru можно продлевать не ранее, чем за 60 дней до окончания срока делегирования." Продлите, пожалуйста!
Так же направляю письмо регистратору REGGI.ru:
Не могу продлить два домена, зарегистрированных через реселлера regway.com.
Возникла проблема с продлением доменов ***.ru, ***.ru. У них free-date 2014.05.04. Учитывая, что это воскресенье, то free-date переносится на 05.07. Но со вчерашнего дня при попытке продлить домены, получаю сообщение:
"Продление следующих доменов не может быть заказано: ***.ru, ***.ru. Домены в зоне .ru можно продлевать не ранее, чем за 60 дней до окончания срока делегирования."
Утром 03.05.2014 написал в суппорт, ответа пока не получил.
От регистратора приходит автоматический ответ, что моему обращению присвоен номер 2014050320022078 и больше никаких ответов от регистратора я не получил.
04.05.2014 получаю от RegWay два письма:
Первое письмо:
"Здравствуйте,
Сообщаем, что следующие домены были удалены.
Домен
***.ru
***.ru"
После чего домены исчезают из панели управления (кстати, на 05.05.2013 оба домена не продлены но работают и висят в state: REGISTERED, DELEGATED, но в панели управления их нет).
И второе письмо, ответ тех.поддержки:
Да, все верно, домены в зоне .ru можно продлевать не ранее, чем за 60 дней до окончания срока делегировани, таковы правила зоны, действующие для всех регистраторов.
на что я им отвечаю:
Это похоже на прямое нарушение регламента регистрации доменов зоны RU. Т.е. прямо сейчас, как и два дня назад, я хочу продлить свои домены, а не имею такой технической возможности.
Далее мне ответили уже всего за 4 часа, что уже радует:
Срок регистрации домена окончился 2014.04.03, более месяца назад.
Во избежаение удаления домена рекомендуем продлевать домены заранее или включить автопродление.
на, что я пишу службе поддержки:
читаем внимательно правила:
http://www.cctld.ru/ru/activities/faq/new_rules.php
"Если последний день периода преимущественного продления приходится на выходной или праздничный день, то, согласно действущему законодательству Российской Федерации, этот период продлевается, его окончание переносится на первый рабочий день после выходных или праздников. Таким образом, продлить срок регистрации доменного имени можно, как минимум, в течение 90 дней."
т.е. по действующим правилам координационного центра национального домена сети интернет, и действующему законодательству РФ, должна быть возможность продлить домен сегодня, 05.05.2014 в понедельник.
Так почему же регистратор REGGI-REG-RIPN в лице своего партнера RegWay не выполняет действующие правила и законодательство РФ?
Собственно, на странице правил, находящейся на сайте координационного центра, вроде как, доходчиво расписано, как должна развиваться ситуация с данными доменами. Там даже дается отсылка к законодательству РФ, а именно к Статье 193 ГК РФ - Окончание срока в нерабочий день, где тоже совершенно четко прописано "Если последний день срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день."
В общем-то, имея некий опыт работы с разными регистраторами, такими как РуЦентр, Reg.ru, Наунет, Webnames, R01 и поддерживая боле 500 доменов, данные условия всегда выполнялись. Так что столкнулся с такой ситуацией впервые.
Кто что думает по этому поводу? Может я что-то не так понимаю? Стоит ли писать жалобу в Координационный центр на нарушение правил Регистратором?
PS: публикую этот пост через 13 часов после направления последнего письма в службу поддержки так и не получив на него ответа.
Стоит ли писать жалобу в Координационный центр на нарушение правил Регистратором?
Надо было с нее и начинать и приложить сканы писем и ответы от регистратора и реса. Некоторые регистраторы неверно понимают крайний срок для продления, и частенько убирают из панели домен малость заранее, а когда его нет в панели, то и пользователь может не обратить внимание, а когда спохватится, то поезд уже ушел.
Домен закончился 2014.04.03, это рабочий день. Приоритетное продление до 2014.05.03 включительно, причем в последний день продление не гарантируется.
По сути ситуация пограничная, но нарушения нет.
Домен закончился 2014.04.03, это рабочий день. Приоритетное продление до 2014.05.03
ни тупи, ким, речь идет об окончании, 2014.05.03 - ВЫХОДНОЙ ДЕНЬ, а ни о начале срока, если крайний день падает на выходной, то все дело переносится. Сегодня 5-го числа по закону крайний день для продления, тем паче, возможно для этого ТЦИ скидывает домены именно во второй рабьочий день после выходных, праздников.
Направил письмо в координационный центр. Посмотрим, что они скажут.
hjdenis, Окончание услуги 2014.04.03, читай внимательнее...
Окончание услуги 2014.04.03, читай внимательнее...
ты услуги не путай!!! Речь идет о приоритетном продлении и его сроке, ни тупи!!!! По правилам есть 30 дней!!!, если крайний день на праздник или выходной,то он переносится!!!!
Одна услуга заканчивается 3-го апреля и домен разделегируют, и начинается вторая услуга (окончание 3 мая) - право на приоритетное продление!!! это отдельная услуга и у нее свой срок. Посмотрим, что скажет КЦ.
Нарушения со стороны регистратора нет.
Другое дело что технически продлить домен можно если он еще не включен в список удаляемых, но это уже на усмотрение регистратора.
Позвоните в REGGI и попросите продлить домен, а пока Вы жалуетесь в КЦ, домен будет удален. Нет смысла дублировать письма в техподдержку, это не ускорит решение вопроса.
Не прошло и двух часов от создания темы на форуме и RegWay продлил домены и они снова появились в панели управления.
Даже не знаю кому сказать спасибо...
Но панельку управления по-хорошему надо бы допилить...
---------- Добавлено 05.05.2014 в 15:20 ----------
Пришел ответ от Координационного центра:
Домены пока не удалены. Удаление доменов, период преимущественного продления которых закончился с 1 по 5 мая начнется с завтрашнего дня.
В принципе, шанс продлить домены у Вас пока еще есть, но надо действовать очень оперативно. Звоните партнеру, регистратору и пытайтесь заказать услугу продления. Надеюсь, денег для ее оплаты на личном счете партнера, через которого должна пройти оплата, достаточно.
Т.е. действительно домены можно продлить и сегодня, собственно они и были только что продлены RegWay.
В общем-то, имея некий опыт работы с разными регистраторами, такими как РуЦентр, Reg.ru, Наунет, Webnames, R01 и поддерживая боле 500 доменов, данные условия всегда выполнялись. Так что столкнулся с такой ситуацией впервые
Хотел бы отметить, что REGGI входит в одну и ту же группу компаний, что Ru-Center и R01.