Слетел по запросам

productorg
На сайте с 08.07.2009
101
566

Помогите разобраться.

С сегодняшнего дня сайт слетел в яндексе по многим запросам. Самое большое падение, которое заметил по запросу "конфеты раффаэлло". Был на 6 месте, а теперь вообще в выдаче нет.

Есть несколько мыслей:

1. Размещаюсь в Сеопульте по данному запросу

2. Статья по которой выходил в поиске размещена на нескольких статейных сайтах

Что можно предпринять в данной ситуации?

PC
На сайте с 28.08.2007
83
productorg:
Статья по которой выходил в поиске размещена на нескольких статейных сайтах

Полностью переписать статью.

productorg
На сайте с 08.07.2009
101

Да, но статья была первоначально размещена на моем сайте и была давно уже проиндексирована. Получается поисковики посчитали, что у меня не уникальный контент, а на сайтах, где размещена моя статья уникальный?

PC
На сайте с 28.08.2007
83

Забейте в поиск фразу в кавычках и посмотрите, на каком месте находится Ваш сайт. Даже если сейчас на первом, не факт, что так будет всегда.

productorg
На сайте с 08.07.2009
101

По фразам из текста в кавычках его вообще нет в выдаче! По заглавию статьи на 3 месте.

PC
На сайте с 28.08.2007
83

Тогда переписать статью самый простой способ выйти из-под фильтра, заодно проверьте на дубли другие страницы сайта.

productorg
На сайте с 08.07.2009
101

Пдскажите а как так получается? Слова из статьи показывал в выдаче, а она получается полностью не проиндексирована? Или поисковик выдавал мета описание статьи?

Maximalist
На сайте с 17.04.2007
202
productorg:
2. Статья по которой выходил в поиске размещена на нескольких статейных сайтах

Что можно предпринять в данной ситуации?
productorg:
статья была первоначально размещена на моем сайте и была давно уже проиндексирована. Получается поисковики посчитали, что у меня не уникальный контент, а на сайтах, где размещена моя статья уникальный?

ТС, Вам к Алексею нужно ;)

- = тут что-то должно быть = -
PC
На сайте с 28.08.2007
83
productorg:
Получается поисковики посчитали, что у меня не уникальный контент, а на сайтах, где размещена моя статья уникальный?

Совершенно верно.

На страницу наложен фильтр за неуникальность. То, что она проиндексирована первой на вашем сайте ни о чем не говорит. Если сайт, к которому яндекс относится с бОльшим доверием скопирует ваш контент, на ваш сайт будет наложен фильтр, что уже и случилось.

productorg
На сайте с 08.07.2009
101

Статью отрерайтил вчера и разместил. Как считаете реально ли вернуться на те же позиции в выдаче?

Если да, то сколько по-вашему мнению понадобится времени?

HM
На сайте с 13.05.2009
23

productorg, по опыту, если скорость индексирования вашего сайта удовлетворительная, то 2 АПа

Продаю ссылки навсегда. Размещаю статьи навсегда. Обмениваюсь ссылками и статьями навсегда. Тематика - туризм. pr2. ТИЦ 20. ДМОЗ. дешего. Самый СДЛьный СДЛ из всех СДЛов :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий