- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Помогите разобраться.
С сегодняшнего дня сайт слетел в яндексе по многим запросам. Самое большое падение, которое заметил по запросу "конфеты раффаэлло". Был на 6 месте, а теперь вообще в выдаче нет.
Есть несколько мыслей:
1. Размещаюсь в Сеопульте по данному запросу
2. Статья по которой выходил в поиске размещена на нескольких статейных сайтах
Что можно предпринять в данной ситуации?
Статья по которой выходил в поиске размещена на нескольких статейных сайтах
Полностью переписать статью.
Да, но статья была первоначально размещена на моем сайте и была давно уже проиндексирована. Получается поисковики посчитали, что у меня не уникальный контент, а на сайтах, где размещена моя статья уникальный?
Забейте в поиск фразу в кавычках и посмотрите, на каком месте находится Ваш сайт. Даже если сейчас на первом, не факт, что так будет всегда.
По фразам из текста в кавычках его вообще нет в выдаче! По заглавию статьи на 3 месте.
Тогда переписать статью самый простой способ выйти из-под фильтра, заодно проверьте на дубли другие страницы сайта.
Пдскажите а как так получается? Слова из статьи показывал в выдаче, а она получается полностью не проиндексирована? Или поисковик выдавал мета описание статьи?
2. Статья по которой выходил в поиске размещена на нескольких статейных сайтах
Что можно предпринять в данной ситуации?
статья была первоначально размещена на моем сайте и была давно уже проиндексирована. Получается поисковики посчитали, что у меня не уникальный контент, а на сайтах, где размещена моя статья уникальный?
ТС, Вам к Алексею нужно ;)
Получается поисковики посчитали, что у меня не уникальный контент, а на сайтах, где размещена моя статья уникальный?
Совершенно верно.
На страницу наложен фильтр за неуникальность. То, что она проиндексирована первой на вашем сайте ни о чем не говорит. Если сайт, к которому яндекс относится с бОльшим доверием скопирует ваш контент, на ваш сайт будет наложен фильтр, что уже и случилось.
Статью отрерайтил вчера и разместил. Как считаете реально ли вернуться на те же позиции в выдаче?
Если да, то сколько по-вашему мнению понадобится времени?
productorg, по опыту, если скорость индексирования вашего сайта удовлетворительная, то 2 АПа