- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В крупном городе России занимаюсь обучающими курсами. Заказал сайт, сделали, в целом доволен. В комплекте просил сделать SEO-оптимизацию. Ее эффективность я могу оценить только по нашпигованности сайта ключевыми словами в статьях для людей. С этим все в порядке.
Сайту полтора-два месяца. Крутится в директе, трафик идет. Только сегодня проиндексировалось 9 страниц сайта, остальное время была только главная. Делаю вывод, что исполнитель с заказом не справляется.
Мои вопросы почтенной публике портала:
1) Что нужно сделать перед покупкой ссылок? Читал про внутреннюю оптимизацию сайта. Заголовки страниц есть, статьи для людей с ключами есть, карты сайта не нашёл(после праздников уточню, где она).
2) Один сомнительный(пытался навязчиво продать мне свои услуги) товарищ сказал, что для сайта с нулевым ТИЦ бесполезно покупать ссылки. Так ли это?
3) Я хотел через сеопульт купить на 3-5к рублей ссылок на 10-15 запросов. Т.к. в яндексе количество запросов по моим позициям 5-40к я посчитал цену адекватной. Стоит ли делать такую покупку в моем случае или она бессмысленна?
4) Имеет ли смысл покупать ссылки на 1-2 запросов для теста сеопульта с бюджетом менее 1к?
5) Если исполнитель начал покупать ссылки сам - моя покупка навредит? Мне пока не давали знать о начале закупок.
6) Ходят слухи, что значение ссылок очень прилично упало. Я пробовал разобраться, но так и не понял, какие факторы сильно влияют на выдачу, кроме ссылок и статей. Какие факторы я упустил?
По запросу адрес сайта скину в ЛС. Потенциально ищу оплачиваемого SEOпомощника среди тех, кто мне поможет. Ничего не обещаю.
Заранее благодарю тех добрый людей, которые ответят на мои вопросы. Спасибо.
1) Прежде всего нужно указать главное зеркало сайта, будь то с www либо без.
Затем сделать 301 редирект на основное зеркало сайта, так же в роботсе указать основной хост.
2) посмотреть, чтобы на продвигаемых страницах не было переспама ключами, заголовок h1 был в одном экземпляре на странице.
3) Имеет смысл вести активную подпитку через соц сети, резмещать там материал, с ссылкой на ваш сайт.
4) Ну и собственно закупать ссылки
Если исполнитель начал покупать ссылки сам - моя покупка навредит? Мне пока не давали знать о начале закупок.
-не навредит, а если и с тематических региональных сайтов, то и ощутимо поможет
а вообще не видя сайта, очень сложно говорить о пациенте
Не имеет смысла пользоваться сео-пультом, если у Вас ограниченный бюджет. Агрегатор это зло:)
Вам сейчас надо помаленьку, по 5-10 ссылок закупать на одну продвигаемую страницу. И смотреть на результаты, и потом дальше продвигать
Сейчас яндекс может очень долго индексировать новые сайты, если не ускорять индексацию.
1) Перед закупкой ссылок нужно только оптимизировать страницы: уникальный контент, заголовки, теги, перелинковка...
2) тИЦ никак не влияет на продвижение. Это отражение цитируемости в интернете, а не какой-то показатель авторитетности. Без ссылок сайт не получит тИЦ.
3) Следует почитать о видах ссылочного: вечные ссылки\статьи\арендные ссылки\сквозняки\морды\тематические статьи и пресс-релизы. Одним пультом сыты не будете, хотя некоторые старые проекты до сих пор на нем держутся.
4) Имеет смысл покупать ссылки на группы запросов одной страницы. Почитайте про кластеризацию ключевых слов и разбавку анкоров.
5) Может навредить, если вы не знаете основных принципов. В этом случае она навредит и без участия исполнителя, т.е. только при вашей безграмотной закупке. Но как правило владельцы бизнеса довольно хорошо могут помогать оптимизаторам, т.ч. не переживайте.
6) Постоянное развитие ресурса и такое же постоянное добавление новой ссылочной массы. Соц сети. Поведенческие факторы.
Если 1 раз купить и ждать - много не дождетесь.
Адрес лучше было бы скинуть сразу. Советы были бы конкретнее.
1 Кроме внутренней оптимизации следует обратить внимание на качество контента, нет ли переспама, читаемый ли текст, оформление контента, картинки теги и. т.д. Так же не лишним будет проверить контент на уникальность, возможно вам подсунули копипаст, или некачественный рерайт. текст в первую очередь должен нести смысловую нагрузку и раскрывать тему.
2. даже комментировать нет смысла, вы сами ответили на свой вопрос.
3.Очень многие it компании используют такую практику называя ее полноценным продвижением. Но это делается из-за отсутствия толкового сеошника и по старой привычки. Как правило это деньги на ветер. Продвигаться нужно вечными ссылками с качественных ресурсов, а арендные ссылки тем более агрегаторы все менее эффективны.
4 Нет смысла на сеопульте закупать ссылки вообще
5. Продвижение в том числе закупкой ссылок должен один человек
6. Качество контента, Поведенческие факторы, социальные сигналы, и еще более 100 факторов.
Потенциально ищу оплачиваемого SEOпомощника — я сомневаюсь, что человек, который согласиться быть вашим помощником вам сильно поможет.
Только сегодня проиндексировалось 9 страниц сайта, остальное время была только главная. Делаю вывод, что исполнитель с заказом не справляется.
Сколько всего страниц на сайте?
1) Что нужно сделать перед покупкой ссылок? Читал про внутреннюю оптимизацию сайта. Заголовки страниц есть, статьи для людей с ключами есть, карты сайта не нашёл(после праздников уточню, где она).
Вне зависимости от того, будете покупать ссылки или нет, сайт нужно приводить в порядок.
Читабельные тексты, грамотные тайтлы/дескрипшены/Н1 и многое другое.
2) Один сомнительный(пытался навязчиво продать мне свои услуги) товарищ сказал, что для сайта с нулевым ТИЦ бесполезно покупать ссылки. Так ли это?
Это бред. Человек совсем далек от продвижения.
3) Я хотел через сеопульт купить на 3-5к рублей ссылок на 10-15 запросов. Т.к. в яндексе количество запросов по моим позициям 5-40к я посчитал цену адекватной. Стоит ли делать такую покупку в моем случае или она бессмысленна?
Не советую лезть в агрегаторы, без должной подготовки. Наломаете дров и придется переезжать на другой домен.
4) Имеет ли смысл покупать ссылки на 1-2 запросов для теста сеопульта с бюджетом менее 1к?
Нет.
5) Если исполнитель начал покупать ссылки сам - моя покупка навредит? Мне пока не давали знать о начале закупок.
Определитесь, для начала, что вы хотите получить, а потом ищите исполнителей.
Ссылки - это не продвижение. Это всего лишь некая часть всего процесса.
6) Ходят слухи, что значение ссылок очень прилично упало. Я пробовал разобраться, но так и не понял, какие факторы сильно влияют на выдачу, кроме ссылок и статей. Какие факторы я упустил?
Как говорили выше - факторов сотни.
Ссылки нужно уметь покупать, с учетом всех остальных факторов.
Ойра, и показали бы сайт. Так проще будет ориентироваться.
И не циклитесь на ссылках.
Может у вас там такая интересная и полезная услуга, что в никакие ссылки вам вникать и надо, и ваш трафик бродит совсем в другом месте.
Спасибо большое за столь быстрые, грамотные и разносторонние ответы. Местные старожилы вежливо ответили мне в личке на все вопросы : )))
Признаться не ожидал!
В комплекте просил сделать SEO-оптимизацию.
Странно для комплекта... хотя многое зависит от бюджета, ну это не 3-5 тысяч рублей за все, по-любому.
Ее эффективность я могу оценить только по нашпигованности сайта ключевыми словами в статьях для людей. С этим все в порядке.
Из общего контекста вашего сообщения следует, что с этим как раз есть проблемы. Даже приведенное предложение содержит противоречие и до некоторой степени не понятно - стали "ваши" ключевые слова, ключевыми словами текста или нет...
Сайту полтора-два месяца. Только сегодня проиндексировалось 9 страниц сайта, остальное время была только главная.
Ну в общем нормально. Не много долго, но не критично. Думается мне на сайте страниц до 20-ти не более... предполагалось, если дубли закрыли.
Делаю вывод, что исполнитель с заказом не справляется.
Безосновательно. Пока что.
1) Что нужно сделать перед покупкой ссылок?
Да в общем ничего, все что необходимо, надо было делать до индексации. С ваших слов все сделано.
2) - бред
Вам надо сделать несколько простых шагов:
1.Не использовать агрегаторы
2.Не оценивать адекватность цен на рынке о котором вы не имеете представления
3.Научиться прогнозировать бюджет на продвижение
4) -нет.
Вы заказывали продвижение? С чего вдруг он будет что-то покупать?
Если да и будет - не мешайте человеку работать. Раньше чем через два три месяца объективных выводов о качестве его работы сделать не получится.
Все факторы вы упустили: ссылки, ключи, тексты - это не факторы, а источники факторов.
Ничего не обещаю.
Вы уже почти сеошнег)))
Ойра,
адрес сайта и краткое ТЗ (желательно с запросами поисковыми) в ЛС.
посмотрим чем сможем помочь.