Сайт для людей развлекательной тематики. Показатели, трафик, возраст.

Lakont
На сайте с 18.08.2010
100
1230

Здравствуйте, ув. дамы и господа :popcorn:

Решил продать один из своих проектов, т.к. в последнее время стало физически невозможно за ним уследить. И, к сожалению, не только за ним...

Сам сайт развлекательной тематики - Аниме портал.

Показатели:

Тиц 20 ; Pr 1\10

Индекс Я: 12 000 стр ; Индекс G: ~29 000 стр.

Трафик: 1300-1500 человек\сутки

Траффик незначительно, но прыгает. Обычно это происходит к концу сезона онгоингов.

Теперь о самой интересной части сайта.

Движок у сайта DLE 10.1 (лицензия).

На сайте стоит уникальный модуль "Аниме база".

У пользователей есть свой личный кабинет. Кратко об лк:

Каждый пользователь на сайте может добавлять просмотренное аниме, а также то, что будет смотреть, или что смотрит в данный момент ( в лк есть возможность отмечать просмотренные серии )

Также в личном кабинете есть рейтинг в различными критериями отбора, где можно найти и подобрать себе что-то по своему вкусу к просмотру.

Если пользователь настроил оповещения, то ему приходит оповощение об выходе новых серий какого-нибудь аниме сериала, на который он подписан ( смотрит его ).

Каждый пользователь может смотреть высчитанное время, потраченное на просмотр аниме.

Про базу аниме:

В ней пользователи могут добавлять рейтинг к каждому аниме, добавлять обои\скриншоты к какому-нибудь произведению.

Админ может добавлять аниме-сувениры ( отличная монетизация партнеркой от printdirect).

Есть фильтр по жанру\году\типу ( т.е Тв\полнометражка\OVA и т.д )\по автору оригинала, по режиссеру, по компании.

Имеется очередность просмотра у аниме, которые имею более двух сезонов и т.д.

Выводится средний балл рейтинга, который формируется пользователями, добавляя данное аниме в список просмотренных.

На сайте есть автоматизированный аниме календарь, который выводит на какое число выходит какая серия аниме ( он же - онгоинг ).

Данный календарь синхронизирован с японским торрентом и следит за выходом серий по нему.

Есть отдельный раздел аниме сувениров, где можно купить какую-нибудь шмотку. Владельцу с этого, конечно же, идет процент с продаж. В данный момент он очень незначительный.

На сайте есть интересный раздел с обоями, который был создан для "Самообновления" сайта пользователями.

Любой пользователь может добавить обои к какому-нибудь аниме, а в дальнейшем аниме попадают на модерацию.

При проверке происходит поиск и представляются модератору ( т.е проверяющему ) копии, или же просто похожие обои.

Алгоритмы поиска дают 99% гарантию, что не будет загружено одинаковых обоев.

Работает он примерно так: на каждой картинке выделяется 10 основных цветов, в дальнейшем это используется для поиска по основным цветам.

С каждого обоя можно создать сувенир и купить его - это может сделать абсолютно любой пользователь.

Также на сайте стоит модуль, который сам подбирает серии к новым аниме ( новые серии ) и предоставляет код для вставки видео в новость. Все автоматизированно и создано для элементарного и быстрого управления сайтом.

Также найденные серии сортируются по озвучке и субтитрам.

На сайте реализован модуль рерайтеров.

Работает примерно так: На сайте есть свой небольшой штаб фанатов данного жанра. Новость поступают им в админку, а они в свою очередь производят рерайт данной новости с уникальность 96-100%.

На сайте работает чат, в котором периодически наблюдается активность.

На сайте есть своя небольшая команда фанатов, которые работают на сайте.

Статистика сайта:

На сайте в данный момент 8142 новостей, но страниц больше, благодаря дополнительному функционалу.

Общее кол-во пользователей: 15565

Кол-во комментариев: 10269

Сайт постоянно обновляется свежими новостями и комментариями.

Монетизация: Раньше на сайте стояли игровые баннеры от cityads, которые показывались только незарегистрированным пользователям. Месяц назад я их снял, а перенастроить времени нет. Да и доход был незначительный, около 3к рублей в месяц.

Партнерка от принт-директа также приносит копейки.

К сожалению, я не специалист в монетизации, думаю будущий владелец найдет подход :)

Помимо сайта отдаю группу вконтакте, в которой ~7500 живых участников.

Сам сайт:

Аукцион:

Старт: 850$

Шаг: 50$

Блиц: 1300$

Окончание аукциона: 48 часов ППС

trahtor
На сайте с 06.12.2005
426

Так расписали.. А сам сайт - какашка.. Думал стартануть, но внешний вид очень плохой :(

Lakont
На сайте с 18.08.2010
100
trahtor:
Так расписали.. А сам сайт - какашка.. Думал стартануть, но внешний вид очень плохой :(

Я же ещё кратенько расписал то...)

По поводу дизайна - ну, как говориться на вкус и цвет. Тем более как раз пользователей сайт более чем устраивает.

Да и в наше время сменить дизайн для сайта это далеко не вопрос.

Kot Matroskin
На сайте с 29.08.2007
185

букв много. Про переоформление что написано? :)

Я пользовался 11 разными хостингами. Есть только один ЛУЧШИЙ: ★ он тут ★ (https://goo.gl/R6v3zH) Пишите в ЛС за скидкой. VPS тоже в наличие ! Рекомендую.
Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667

Да ладно, нормальный дизайн....ни чего такого страшного не увидел)

Гемблинг, беттинг, крипта на весь мир в 3snet, 1500+ офферов. ( https://clck.ru/TdZLM ) = = CPA.HOUSE - Топовая CPA сеть ( https://clck.ru/34Swci )
Lakont
На сайте с 18.08.2010
100

Kot Matroskin, обеспечим полное переоформление) На сайте 2 домена - .ru и .net

Redbaron_chaos, я тоже так думаю)

lusan
На сайте с 07.04.2009
359
trahtor:
А сам сайт - какашка.. Думал стартануть, но внешний вид очень плохой

Няшно-мяшные шрифты присутствуют.

Девка с пучьими глазами в лифчике есть.

Целевая аудитория одобряэ, имхо.

Lakont:
Обычно это происходит к концу сезона онгоингов

какойОнгоинога?

Lakont
На сайте с 18.08.2010
100

lusan,

серия аниме ( он же - онгоинг )

Убедительная просьба - пишите по теме, пожалуйста.

lusan
На сайте с 07.04.2009
359

Так это ж по теме)

Просто стартпост осилить не получилось с первого раза, моя вина, признаю.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий