Сохраненная копия Яндекса- это то, какой видит страницу посетитель?

12
[Удален]
3691

Добрый день, уважаемые участники форума.

Позвольте поздравить Вас с майскими праздниками и пожелать всем удачных апдейтов.

Простите меня, если вопрос покажется странным.

Что означает сохраненная копия страницы на сервере Яндекса?

Это то, каким видит страницу сайта поисковый робот или посетитель, зашедший на нее?

Заранее благодарю за терпеливый ответ.

victor222
На сайте с 29.10.2009
198
Edwin2012:
Добрый день, уважаемые участники форума.
Позвольте поздравить Вас с майскими праздниками и пожелать всем удачных апдейтов.
Простите меня, если вопрос покажется странным.
Это то, каким видит страницу сайта поисковый робот или посетитель, зашедший на нее?
Заранее благодарю за терпеливый ответ.

Это копия документа, которая лежит в индексе.

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
victor222:
Это копия документа, которая лежит в индексе.

а зачем она там лежит?

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
komdir:
а зачем она там лежит?

Угадай сам с трёх раз. :) подсказывать не буду.

A1
На сайте с 04.02.2014
48
komdir:
а зачем она там лежит?

Яндекс не может ежесекундно следить за изменениями на сайте. Поэтому он их (сайты) сканирует, сохраняет у себя, сортирует в зав-ти от того, что насканировал.

Посетитель видит, то, что на сайте в текущий момент. Сохранненная копия - это то, что было на сайте в момент обхода роботом при сканировании, то есть то как видит ваш сайт поисковый робот. Хотя правильнее, наверно, будет говорить, не видит, а помнит.

Таким образом, сохраненная копия и то, что видит посетитель может совпадать, если страница не менялась с времени последнего сканирования поисковиком и до текущего момента. Ну или не совпадать, если содержание страницы менялось.

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
Artem1985:
Яндекс не может ежесекундно следить за изменениями на сайте. Поэтому он их (сайты) сканирует, сохраняет у себя, сортирует в зав-ти от того, что насканировал.
Посетитель видит, то, что на сайте в текущий момент. Сохранненная копия - это то, что было на сайте в момент обхода роботом при сканировании, то есть то как видит ваш сайт поисковый робот. Хотя правильнее, наверно, будет говорить, не видит, а помнит.
Таким образом, сохраненная копия и то, что видит посетитель может совпадать, если страница не менялась с времени последнего сканирования поисковиком и до текущего момента. Ну или не совпадать, если содержание страницы менялось.

все, лично я выпал в осадок, мое мировоззрение сильно пошатнулось, а всвязи с пожеланиями Леши питерского /ru/forum/comment/12830051 жизнь пошла не тем руслом

как же многого я не знал о яндексе и о сохраненной копии....

бедный яндекс, он не может следить......

в пору сказать:

не можешь ....., не мучай..... ну, ее, вы знаете)😂

ида, спасибо за позитив с утра:)

ида2, зачем же она там все же лежит (и что в вашем понятии значит "лежит", может она там "стоит" и т.д.), вы так и не ответили)

[Удален]

komdir,

У Вас очень солидная репутация, КомДир. Если Вас не затруднит, ответьте, пожалуйста, достоверно на мой вопрос.

Буду Вам очень благодарен.

С уважением и поздравлением с майскими праздниками.

---------- Добавлено 04.05.2014 в 13:01 ----------

komdir:
в пору сказать:
не можешь ....., не мучай..... ну, ее, вы знаете)

Это уж точно. Покупай протез))))))))

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
Edwin2012:

вопрос в корне не верный)

следовало бы задать вопрос: каким образом во временном и качественном направлении, данные снятые (читай копия/информация) с конкретного документа участвуют в ранжировании по ...х/туче факторов/запросов:

а) самого документа

б) раздела в котором находится данный документ)

с) всего сайта в котором находится раздел, в котором находится данный документ.

д) связанных сайтов/документов

с) всего серпа....

и тд и тп

что касается конкретно заданного вопроса, то, сохраненная копия, означает именно сохраненную копию за конкретное число/часы/минуты и ничего более. Она может участвовать в формировании данного варианта серпа, может и не участвовать или же все факторы могут быть частичными и степень их участия в каждый конкретный момент для разных документов разная и в общедоступном паблике не выкладывается) короче - мрак.

а для элементарного понимания посмотрите хотя бы вот это /ru/news/10423

ну и почитайте это http://help.yandex.ru/webmaster/search.xml?text=%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81&area=help

и это http://help.yandex.ru/webmaster/recommendations/indexing.xml

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
komdir:
а для элементарного понимания посмотрите хотя бы вот это /ru/news/10423
ну и почитайте это http://help.yandex.ru/webmaster/search.xml?text=%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81&area=help
и это http://help.yandex.ru/webmaster/recommendations/indexing.xml

Всё тему можно закрыть :) а с пятничные выходные еще не кончились, пока мозги все переварят и придут к выводу, что надо спамить текст )))) Не воспринимать как призыв, ибо все уже наоборот :))

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
yanus
На сайте с 21.01.2009
348

komdir, проще надо быть и люди к вам потянутся....

Re@L
На сайте с 02.11.2008
175

yanus, они и так тянутся, зачем быть проще? :D

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий