Вопрос по перекрестным запросам в Адвордсе

G
На сайте с 01.03.2010
33
1284

Доброе время суток!

Назрел вопрос по перекрестным запросам в Адвордсе. Объявления писал по принципу 1 запрос - 1 объявление. Например, есть ключи:

купить чемодан

купить чемодан минск

купить чемодан на колесиках

купить чемодан на колесах

купить чемодан на колесиках минск

чемодан на колесах купить минск

купить чемодан магазин

купить чемодан в интернете

чемодан купить в интернет магазине

купить чемодан недорого

где купить чемодан

купить дорожный чемодан

купить набор чемоданов

купить чемодан в минске недорого

купить чемодан на колесиках недорого

чемодан дорожный купить в минске

сумка чемодан купить

дорожный чемодан на колесиках купить

Нужно ли в объявлении с ключом "купить чемодан" минусовать слова -колеса -колесики -минск -недорого -интернет и т.д., в объявлении "купить чемодан на колесиках" минусовать -минск -недорого и т.д. Или Адвордс автоматически минусует слова из раздробленных запросов?

Shiroky
На сайте с 20.11.2009
132

adwords ничего сам не минусует.

и учитывайте то, что в adwords минус слова задаются на уровне группы объявлений, т.е. если вы хотите писать строго разные объявления для этих слов и минусовать между собой - вам нужно делать разные группы объявлений. В одной группе эдвордс будет показывать рандомно ваши объявления. Пока не наберет статистику по CTR

G
На сайте с 01.03.2010
33

А нету ли в Адвордсе какого-нибудь механизма типа как в Директе, чтобы автоматом проминусовать подобные запросы?

wzz
На сайте с 11.10.2011
42
wzz

не так давно писал пост о некоторых нюансах адвордс

возможно, будет полезен

ссылка

G
На сайте с 01.03.2010
33
wzz:
не так давно писал пост о некоторых нюансах адвордс
возможно, будет полезен
ссылка

эммм... или я не совсем понял, или вы советуете делать на кампанию два объявления?...

На самом деле в целом со стратегией создания и открутки более-менее определился. По крайней мере, пока буду действовать так, как наметил, если не оправдает себя - буду рассматривать другие варианты.

Сейчас конкретно интересует вопрос как быстро отминусовать ключи, использующиеся во вложенных запросах. Директ это делает автоматом... Если в адвордсе нет подобного механизма, может, есть какой-нибудь софт?

wzz
На сайте с 11.10.2011
42
wzz
Geck:
эммм... или я не совсем понял, или вы советуете делать на кампанию два объявления?...

по-возможности всегда стараюсь так делать

выше ctr/ ниже стоимость клика

да, для больших рекламных кампаний это морока

но если у вас до 200 ключей - вполне вариант сделать именно так

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий