Один сайт, но разный контент для пользователей из разных городов — как не облажаться?

12
S
На сайте с 30.04.2014
0
87793:
...ссылка с каждой страницы региональных новостей на страницу выбора региона...

Страница выбора региона - хорошая мысль. Допустим так - региональный контент живет на поддоменах moscow.yaidu.ru, nsk.yaidu.ru и т.д. Есть страница со списком всех этих поддоменов, та самая "страница выбора региона", ссылка на нее доступна из подвала сайта. Таким образом даже без sitemap поисковик найдет весь региональный контент.

А когда пользователь заходит на www, мы его определяем по geoip и показываем содержание того региона, к которому он ближе. Например москвич на странице www.yaidu.ru увидит контент с moscow.yaidu.ru. Он сможет вручную переключить поддомен и увидеть афишу Новосибирска по адресу nsk.yaidu.ru, но перейдя на www он снова увидит московский контент.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
softshape:
но перейдя на www он снова увидит московский контент.

либо будет перебрасываться на ту региональную страничку, которую выбрал, - до следующего акта выбора.

Наше дело правое - не мешать левому!
JH
На сайте с 31.03.2012
91
softshape:
Поэтому я смогу пережить отсутствие поддоменов и их региональной привязки. А вот отсутствия индексирования в принципе - нет.

А индексация тут причем? Поддомены индексируются так же, как и папки. Ну если вам региональность не важна, а значит и трафик, то делайте как покрасивше, проиндексируется любой вариант.

Да, это работает в яндексе, гуглу пофиг.

87793
На сайте с 12.09.2009
661

Кстати, Банк "Возрождение", к примеру, странички своих региональных филиалов держит в папках, а не на поддоменах.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

Сделайте разные УРЛы для разных страниц, а пользователя, при попытке зайти на "главную страницу", в зависимости от IP кидайте редиректом. Лучше даже кидать не по IP а по куке, и только если куки нету - тогда учитывать IP и ставить куку.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Solmyr:
Лучше даже кидать не по IP а по куке, и только если куки нету - тогда учитывать IP и ставить куку.

Собственно говоря, Банк "Возрождение", который я ставил в пример, именно так и делает.

Я почему о нём говорю - потому что я как раз на его сайт ходил недавно. Я карточку там перевыпускал - зарплатную, по своей побочной работе - и мне надо было уточнить режим работы нужного мне отделения. Оно, отделение это, находится в городе Жуковском. Я первоначально заходил с одинцовского провайдера - сайт сам настроился на город Одинцово. Я сделал "Поменять город", после этого уже захожу - он меня с www.vbank.ru перекидывает на www.vbank.ru/jukovskii/ (причём если я на этой странице нажимаю на стрелочку рядом с названием города - то попадаю в панельку "Укажите свой город", в котором могу выбрать любой иной город, если мне это нужно - но тогда на этом компьютере по умолчанию сайт банка "Возрождение" будет открываться автоматически уже для того города).

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий