- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
...ссылка с каждой страницы региональных новостей на страницу выбора региона...
Страница выбора региона - хорошая мысль. Допустим так - региональный контент живет на поддоменах moscow.yaidu.ru, nsk.yaidu.ru и т.д. Есть страница со списком всех этих поддоменов, та самая "страница выбора региона", ссылка на нее доступна из подвала сайта. Таким образом даже без sitemap поисковик найдет весь региональный контент.
А когда пользователь заходит на www, мы его определяем по geoip и показываем содержание того региона, к которому он ближе. Например москвич на странице www.yaidu.ru увидит контент с moscow.yaidu.ru. Он сможет вручную переключить поддомен и увидеть афишу Новосибирска по адресу nsk.yaidu.ru, но перейдя на www он снова увидит московский контент.
но перейдя на www он снова увидит московский контент.
либо будет перебрасываться на ту региональную страничку, которую выбрал, - до следующего акта выбора.
Поэтому я смогу пережить отсутствие поддоменов и их региональной привязки. А вот отсутствия индексирования в принципе - нет.
А индексация тут причем? Поддомены индексируются так же, как и папки. Ну если вам региональность не важна, а значит и трафик, то делайте как покрасивше, проиндексируется любой вариант.
Да, это работает в яндексе, гуглу пофиг.
Кстати, Банк "Возрождение", к примеру, странички своих региональных филиалов держит в папках, а не на поддоменах.
Сделайте разные УРЛы для разных страниц, а пользователя, при попытке зайти на "главную страницу", в зависимости от IP кидайте редиректом. Лучше даже кидать не по IP а по куке, и только если куки нету - тогда учитывать IP и ставить куку.
Лучше даже кидать не по IP а по куке, и только если куки нету - тогда учитывать IP и ставить куку.
Собственно говоря, Банк "Возрождение", который я ставил в пример, именно так и делает.
Я почему о нём говорю - потому что я как раз на его сайт ходил недавно. Я карточку там перевыпускал - зарплатную, по своей побочной работе - и мне надо было уточнить режим работы нужного мне отделения. Оно, отделение это, находится в городе Жуковском. Я первоначально заходил с одинцовского провайдера - сайт сам настроился на город Одинцово. Я сделал "Поменять город", после этого уже захожу - он меня с www.vbank.ru перекидывает на www.vbank.ru/jukovskii/ (причём если я на этой странице нажимаю на стрелочку рядом с названием города - то попадаю в панельку "Укажите свой город", в котором могу выбрать любой иной город, если мне это нужно - но тогда на этом компьютере по умолчанию сайт банка "Возрождение" будет открываться автоматически уже для того города).