В выдаче яндекса непонятный объект

K
На сайте с 24.12.2012
24
2361

Приветствую

С недавних пор, как в новом, так и в старом интерфейсе яндекса поле с указанием адреса на некоторых сайтах отображается картой.

В начале думал, что это какой то остров, но в старом интерфейсе тоже есть, потом думал что это приоритетное размещение в справочнике, а нет. Что это и как это прикрутить ?

S
На сайте с 29.07.2009
65

Есть подозрение, что цепляется из Яндекс.Справочника, т.к. встречались ситуации, когда в выдаче находится подобная красота (как на скриншоте), только с Фавиконкой Яндекс.Карт.

Соответственно, при клике происходит двойной редирект. Сначала на Яндекс.Карты, а уже потом на сам сайт.

Julia-V
На сайте с 05.02.2010
77

Да, тоже выдает по одному запросу похожее на 5 позиции (<запрос> в Санкт-Петербурге на Яндекс.Картах). Фирма в справочнике прописана. Сам сайт фирмы по этому же запросу в выдаче находится чуть ниже.

[Удален]

Я заметил в новой версии яндекса все сайты, которые в выдаче имеют морду и прикрепленный адрес имеют такой интерфейс прямо в выдаче

Y
На сайте с 14.01.2014
75
Женя Сафронов:
Я заметил в новой версии яндекса все сайты, которые в выдаче имеют морду и прикрепленный адрес имеют такой интерфейс прямо в выдаче

Почему тогда у первого сайта объект есть, а у второго нет?

Может кто-нибудь прольет свет на ситуацию? Это же БЕСПРЕДЕЛЬЩИНА!

A2
На сайте с 27.04.2013
10

Микроразметка сайта, на Яндексе все написано, так и наберите, "Микроразметка сайта", можно в гугле забить, узнаете много интересного.

Julia-V
На сайте с 05.02.2010
77

У моих сайтов выдает карту в том случае, если у показываемого сайта есть быстрые ссылки по набираемому запросу.

F
На сайте с 18.04.2009
39

есть такое подозрение, что карта в выдаче появляется у тех сайтов, в контактах которых, есть ссылка со схемой проезда или просто карта висит сделанная на api яндекс карт

Julia-V
На сайте с 05.02.2010
77

Вполне возможно (карта проезда на сайтах есть, на API).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий