- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ага, так это уже совсем другие страницы.
Для вас - да.
Для поисковика урл вида /gipsokarton/ и /gipsokarton/knauf/ проще и быстрей переиндексировать, чем пачку похожих урлов с динамическими параметрами в виде чисел. С технической точки зрения, повторюсь, у вас с index.php уже большинство страниц в индексе (порядка 500), а без index.php - осталось только 60. Так что ждите пока они переиндексируются (а лучше - сделайте ЧПУ).
Вобщем мы после долгих размышлений пришли к выводу, что надо рубить ссылки с ненужным урл. Для меня только остается загадкой со старого урла http://bttg.com.ua/?page=1112 поставили редирект на новый http://bttg.com.ua/index.php?page=1112. Прошло время редирект сработал, в индекс попал новый урл. Спустя пол года на старый урл покупается 20 ссылок и он смещает новый в выдаче. Почему?
---------- Добавлено 28.04.2014 в 19:09 ----------
А подскажите что такое ЧПУ?
---------- Добавлено 28.04.2014 в 19:11 ----------
Извините, понял по поводу ЧПУ. Возникает следующий вопрос, как это скажется на продвижении, если все ссылки куплены на не ЧПУ.
---------- Добавлено 28.04.2014 в 19:14 ----------
И еще хотелось бы Вас отблагодарить за помощь. Может хоть 100 грн на счет сбросить, я вижу ВЫ тоже с Украины.
BTTG, у вас сейчас в принципе нет ЧПУ.
То есть bttg.com.ua/gipsokarton/knauf/stenovoy/1200x2000mm/ - это ЧПУ.
А bttg.com.ua/index.php?page=1112&num=226 - это не ЧПУ.
Если делать ЧПУ - это для существующего сайта, конечно, может повлиять на выдачу (на время). Если делать грамотно - влияние будет минимальное, а результат - лучшее ранжирование в поисковой выдаче.
Эта история уходит корнями ещё в прошлое десятилетие. Грубо говоря, если у вас страница index.php - то поисковик её считает, как отдельную страницу. Если у неё много динамических параметров - поисковик может пренебрегать некоторыми из них, потому что параметр может влиять как на содержимое страницы, так и просто передавать какую-то неважную для поисковика информацию. Например, сессию пользователя.
Поэтому, когда у одной и той же страницы контент зависит исключительно от динамических параметров - это не совсем гуд. Такие страницы, как правило, хуже индексируются и могут хуже ранжироваться, чём чёткие структурированные ЧПУ.
---------- Добавлено 28.04.2014 в 18:23 ----------
И еще хотелось бы Вас отблагодарить за помощь. Может хоть 100 грн на счет сбросить, я вижу ВЫ тоже с Украины.
Спасибо, но это форум, тут в темах помощь безвозмездная.
Но вы всегда можете разместить у меня пару статей, если уже так хочется дать мне денег. :)
Обязательно обратимся за вашими услугами, в следующем месяце. У нас только вопрос стоит ли дальше покупать ссылки на этот урл пока такая беда, что вы скажете? Или лучший вариант опять делать 301 на ЧПУ урлы по всему сайту и уже на новые урлы закупаться?
---------- Добавлено 28.04.2014 в 19:49 ----------
Может вы за доп. плату подскажите как грамотно перевести на новые ЧПУ с минимальными потерями. У нас дело в том, и так траффик минимальный, так что рисковать особо нечем. В основном контекстом.
---------- Добавлено 28.04.2014 в 19:52 ----------
Надо только теория, у нас программист хороший, но он далек от СЕО. Если суть изложить он сделает.
Обязательно обратимся за вашими услугами, в следующем месяце. У нас только вопрос стоит ли дальше покупать ссылки на этот урл пока такая беда, что вы скажете? Или лучший вариант опять делать 301 на ЧПУ урлы по всему сайту и уже на новые урлы закупаться?
Скажем так, если бы это был мой сайт и мой бизнес - я бы однозначно делал ЧПУ, поскольку уверен, что положительный эффект от них превысит возможные временные потери поискового трафика (которые обычно бывают, если менять структуру безграмотно).
Рекомендую к чтению:
http://devaka.ru/articles/friendly-urls
http://www.imagecms.net/blog/obzory/chpu-ssylki-i-ih-preimushchestva
И также это:
http://www.artlebedev.ru/tools/technogrette/etc/navigation-rules/
---------- Добавлено 28.04.2014 в 18:53 ----------
Может вы за доп. плату подскажите как грамотно перевести на новые ЧПУ с минимальными потерями. У нас дело в том, и так траффик минимальный, так что рисковать особо нечем. В основном контекстом.
С удовольствием. Опыт имеется.
Отпишите мне, пожалуйста, на почту radovanski(пёс)gmail.com.
---------- Добавлено 28.04.2014 в 18:58 ----------
В принципе, у вас Вордпресс я так понимаю? Если да, то там достаточно всё просто. Главное правильная последовательность действий.