- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую!
Собственно, вот о чем хочу спросить.
Я с группой своих приятелей-программистов, хотим открыть свое небольшое дело в нашем городе, т.е. предлагать свои услуги по разработке различного рода интернет-приложений. Работать собираемся с фирмами (юр. лицами), поэтому назревает необходимость (для заключения договоров) юридически оформить это дело.
Т.е. мы не собираемся снимать офиса, а нужно тока оформиться как ООО.
Собственно не подскажете, что для этого потребуется, через какие процедуры необходимо будет пройти.
Как я понимаю нужно зарегить ООО, заказть печать, счат в банке, выбрать форму налогооблажения.
А как быть с физическим размещением (по документам), да и к какой сфере деятельности себя отнести?
Заранее благодарен!
Проще всего обратиться в компанию, которая занимается регистрацией фирм. Они обычно на свой адрес делают, а потом просто звонят и говорят что корреспонденция для вас пришла или сами доставляют.
Проще всего обратиться в компанию, которая занимается регистрацией фирм.
Только не в Москве. В Москве регистрирует всех и вся одна налоговая инспекция №46
Учредители обязаны явиться туда лично. Поэтому весь труд компаний по "регистрации предприятия" выливается в:
1. Подготовку документов (которые вы можете бесплатно найти в интернете - мы же специалисты по поиску).
2. Инструкциях, как доехать до ИФНС №46.
3. Уплате в Сбербанке пошлины за вас.
4. В сокровенных знаниях по п.1-3
Теперь сравним два варианта:
1. Вы скачиваете документы из интернета, распечатываете квитанцию, платите пошлину 2000 рублей и поезжаете в налоговую, сдаете документы, через 7 дней получаете.
2. Вы заключаете договор с фирмой, получаете от них пакет документов, с которым поезжаете в налоговую, сдаете документы, через 7 дней получаете.
В первом случае вы платите 2 тыс. руб, во втором - 8-12 тыс. рублей. Выбирать вам 🚬
в Украине можно обратиться к юристу за регистрацией, и вам в любом случае нужен юр. адресс. У нас для этого ежегодичная оплата.
Удачи в начинаниях.
Ну с регистрацией понятно - можно самому побегать, а можно в соответсвующие конторы обратиться.
Тока вот - устав, печати - с ними как быть?
Как я понимаю если через контору регистрировать, это они сами предоставят.
А если самому - так это все равно доплачивать нужно, юристу за устав, за печати - опять же конторам соответсвующим.
Помойму через конторы легче получается.
Другое дело меня очень смущает, тот факт что придется ежегодно платить за юридический адрес.
А как с формой налогообложения быть?
Клиенты предполагаются юрлица.
POLL, по-моему вы мой пост не читали насчет документов. Насчет печати - наберите в Яндексе "печати" - может быть что-то найдете ;)
POLL, по-моему вы мой пост не читали насчет документов. Насчет печати - наберите в Яндексе "печати" - может быть что-то найдете ;)
Печать обойдется в немыслимые деньги, рублей в 300
Устав - ну елки палки, скачайте себе устав, или вы думаете что они какие то специальные? Это как и в армии устав. частей много а устав - он один :-)
Естественно там возможны разночтения, но я не думаю что наскребется более 30 видов и типов уставов в зависимости от формы собственности и некоторых деталей с распределением прибыли.
Печать обойдется в немыслимые деньги, рублей в 300
Устав - ну елки палки, скачайте себе устав, или вы думаете что они какие то специальные? Это как и в армии устав. частей много а устав - он один :-)
Естественно там возможны разночтения, но я не думаю что наскребется более 30 видов и типов уставов в зависимости от формы собственности и некоторых деталей с распределением прибыли.
Ну, хорошо допустим - с этим разобрался.
А вебстудия - это к чему ее относить?
И по какой схеме налогооблажения работать?
А вебстудия - это к чему ее относить?
Сфера деятельности - Интернет услуги или просто Интернет... я регистрировал именно так.
И по какой схеме налогооблажения работать?
на ваше усмотрение. Многие работают по "упращенке".
Проспамлюсь маленько: http://boltolog.developing.ru/biznes/protsess-registratsii-ooo.html
Проспамлюсь маленько: http://boltolog.developing.ru/biznes/protsess-registratsii-ooo.html
Огромное спасибо за материал, многое стало гораздо яснее!