Скорость роста аудитории сайта

АБ
На сайте с 12.09.2013
5
751

Доброго дня, друзья!

Хотел бы спросить вашего совета по вопросу стратегии продвижения сайта. Разрабатываю и двигаю я сайт morefactov.ru. Сайту примерно год, содержание - интересные факты на произвольную тематику - от архитектуры до редких животных и природных аномалий. На сайте примерно 460 статей, все они уникальны, писались самим и проверялись чекером text.ru. Посещаемость вышла только-только на барьер в примерно 500 хостов в сутки. Пробовал вкладываться во внешние ссылки но не сильно, через миралинкс, тексты статей писал тоже сам. Недавно наткнулся в интернете на сайт mif-facts.com.ua. Сайт ровесник, но с посещаемостью порядка 5000-6000 в сутки. В связи с этим хочу спросить - в чем принципиальный проигрыш моего ресурса, возможно, в качестве или контенте? Если тут стоит вопрос только денежных вливаний - каким образом было бы правильнее всего двигать сайт моей тематики? Заранее большое спасибо знатокам ;)

Ingvarr
На сайте с 26.04.2009
452
Андрей Барканов:
Доброго дня, друзья!

В связи с этим хочу спросить - в чем принципиальный проигрыш моего ресурса, возможно, в качестве или контенте?

-контента у них больше

-внешних ссылок на сайт тоже больше

- ну и возможно контент под более популярные запросы написан

---------- Добавлено 24.04.2014 в 23:43 ----------

у них статистика открыта, вот изучайте

http://www.liveinternet.ru/stat/mif-facts.com.ua/yandex.html

tpe3egol
На сайте с 01.07.2012
69

Не нашел на Вашем сайте видео. В подобной тематике это довольно важно, так как аудитория со спорным и любопытным мышлением, любящая смотреть всякие всячины))

AlexandrSG
На сайте с 14.11.2010
74
Ingvarr:
-контента у них больше
-внешних ссылок на сайт тоже больше

+юзабилити и перелинковка лучше

Консультации, Inside/Outside (/ru/forum/809679) оптимизация/продвижение
АБ
На сайте с 12.09.2013
5
AlexandrSG:
+юзабилити и перелинковка лучше

Не спора или оправдания ради хочу спросить - в чем по Вашему преимущество в юзабилити? Хочу понять, чтобы убрать неудобство со своего сайта. Где преимущества перелинковки на сравниваемом сайте? Спасибо за ответ.

DayTrader
На сайте с 09.03.2010
46

Как по мне форматирование текста не очень у вас, читать напряжно, выглядит как очередное полотно.

А по сути вам стоит над СЯ поработать. Попробуйте поработать со своей статисткой (ключи из счетчика Ли вашего сайта.)

---------- Добавлено 24.04.2014 в 22:30 ----------

Ваш конкурент просто вышел в топ Гугла по запросу: интересные факты - ВЧ запрос, вот вам +1000 уников в сутки.

Воспользуйтесь сервисом http://www.megaindex.ru/?tab=siteAnalyze, много интересного нароете о своем сайте и сайте конкурентов.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Наверное, конкурент вкладывал деньги... :)

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
S
На сайте с 25.01.2012
68

У вас очередное УГ, на которое в интернетах уже просто нет посетителей. Sad but truth. И если при написании статей юзали чекер какой-то там, значит, тупо постили рерайт. Таких горе-сайтов больше, чем читателей для них. Когда уже поймете....

molo
На сайте с 30.09.2011
147

Взять к примеру эту статью: http://morefactov.ru/fact/samye-strashnye-pozhary-v-istorii-chelovechestva

1. Вначале статьи вы пишите "Что такое пожары" (кому это интересно?)

2. Простыня текста (никакого оформления)

3. Раздел "Также интересно" вообще закрыт в ноуиндекс, хотя поисковый робот как раз таки должен бегать по этим ссылкам и учитывать передаваемый вес.

4. На ваш сайт ссылаются: 67 доменов, на вашего конкурента 1286.

Выводы делайте сами.

Konsttanttin
На сайте с 25.09.2013
83

У Вас страницы по 6-7 мб весят и загружаются по 6-10 секунд !!! Гугл не оценит !

Всё будет хорошо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий