Скрины с яндекс карт, можно выкладывать на сайте?

J1
На сайте с 03.01.2010
78
2413

Всем привет, такой вопрос создаю каталог предприятий своего города, в описании каждого предприятия хочу сделать скрин-месторасположение с яндекс карт. Вопрос - это можно делать, яндекс меня не засудит?) Вроде бы можно пользоваться яндекс-картами если распространяешь их бесплатно, но решил на всякий случай спросить.

бороться и искать, найти и перепрятать.
[Удален]

условия пользования яндекс.картами http://legal.yandex.ru/maps_termsofuse/

Цитата

2.2. Любая информация, используемая в Сервисе, включая картографические материалы и данные о дорожной ситуации (состоянии загруженности автомобильных дорог) (далее — «Данные»), предназначена исключительно для личного некоммерческого использования. При этом любое копирование данных, их воспроизведение, переработка, распространение, доведение до всеобщего сведения (опубликование) в сети Интернет, любое использование в средствах массовой информации и/или в коммерческих целях без предварительного письменного разрешения правообладателя запрещается, за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящими Условиями, условиями использования других сервисов Яндекса или документами, указанными в п. 1.2. настоящих Условий.

Конечно, нужно посмотреть общие условия и правила пользования в пункте 1.2., но просто лень читать мне.

J1
На сайте с 03.01.2010
78

ну да, вот бы ещё по русски было написано, тут и юристы себе ноги переломают. Суть такова, что есть спец приложение под мой движок, которое использует Яндекс карты для нанесения маркеров, разработчики утверждают что все законно, у меня на одном из сайтов стоит уже 3 года, да и не только у меня. Минус, что стоит 1 копия почти 100долл, и для мелких проектов, покупать не очень то и выгодно, проще сделать сотню скринов. По сути ведь скрин практически тоже самое, что и использование Яндекс карт в этом приложении? Стало быть все законно?

slovoblud
На сайте с 21.01.2008
156

будьте внимательнее:

любое копирование данных, их воспроизведение, переработка
...
без предварительного письменного разрешения правообладателя запрещается
Заработок на рефералке тут: https://goo.su/Hg4RiK
[Удален]

Задачу сформулировать бы конкретнее. Будет каталог предприятий, он платный, бесплатный? в нем будет Н-ное кол-во предприятий города и в довесок к их информации еще карту хотите так?

Или там что иное предполагается, какое развитие именно карт в данном каталоге или их нагрузка просто показать на куске города где это здание находится?

Гляньте в сторону 2ГИС, как вариант

J1
На сайте с 03.01.2010
78

Например - детский садик 45 - контакты, описание, местоположение на карте. Каталог бесплатный.

[Удален]
Joker17771:
Например - детский садик 45 - контакты, описание, местоположение на карте. Каталог бесплатный.

Я бы сделал, главное, сохранить все копирайты на карте и можно поставить ссылку и указать, что это яндекс.карты. Единственное со сканами проблема, если фирма переедет, будет неактуально, да и с масштабом там трудности, не изменить, не посмотреть. На край, если вы на яндекс.картах и только них, напишите им, сразу все прояснится. Вы не вносите изменения в их продукт, соблюдаете копирайты, есть ссылка, не зарабатывайте напрямую с их сервиса,п продавая его прямо или косвенно с другими услугами в нагрузку.

Лицензионные соглашения отдельных фирм и продуктов это узкая и частная специализация и такие моменты необходимо решать напрямую с ними для уверенности. Если, к примеру, вы сделайте реальный каталог детсадов, я не думаю, что яндекс.карты вам откажет, это их продукт и они имеют право делать "скидки" на свое лицензионное соглашение отдельным людям, фирмам.

Это я к тому, что тут нельзя посмотреть закон и понять правы вы или нет, тут закон=лицензионному соглашению, а оно может быть "защитным".

Stripe
На сайте с 05.09.2006
222
Joker17771:

есть API яндекс карт, вполне легально каждому желающему можно подцепить туда свой сайт.

Сайты от 30р почти по любой теме или наполнение ваших сайтов (/ru/forum/887821) дешевым контентом. Базы товаров и контента (http://nakovalnja.ru). Вечные ссылки за 1$ или 30р. (/ru/forum/741397)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий