Ключевые запросы для директа или продвижения

12
S9
На сайте с 27.02.2009
48
1842

Всем привет. Такой вопрос.

Если запрос пуховики женские и пуховики женские фото, то если создать компанию в директе на отдельные запросы

пуховики женские, то она будет показываться и по запосу пуховики женские фото?

а чтобы отдельно, то нужно

"пуховики женские"

и "пуховики женские фото"

либо

пуховики женские -фото

пуховики женские фото

Верно?

S
На сайте с 03.04.2009
164
sergey9207:
Всем привет. Такой вопрос.
Если запрос пуховики женские и пуховики женские фото, то если создать компанию в директе на отдельные запросы
пуховики женские, то она будет показываться и по запосу пуховики женские фото?

а чтобы отдельно, то нужно
"пуховики женские"
и "пуховики женские фото"

либо

пуховики женские -фото
пуховики женские фото

Верно?

пуховики женские включает в себя пуховики женские фото.. только если ставки у второго выше то показов вы по ним не получите

Tobolkin_D
На сайте с 29.08.2011
42

sergey9207, если вам не нужно показов по слову "фото", то добавьте его в минус слова по фразе, объявлению или всей компании.

Лично я его минусую, тк меня больше коммерческие запросы и конверсия интересуют, чем просто показы. Платить жалко за этот шлак)

S9
На сайте с 27.02.2009
48

saykel, тогда получается, что нужно дальше смотреть из чего состоит "пуховики женские фото". найти низкочастостники и показывать рекламу по ним?

Tobolkin_D, я пытаюсь понять принцип работы.

ведь можно по сути запустить рекламу по слову пуховики. и так охватить все запросы?

а можно по запросам

женские пуховики

мужские пуховики

детские пуховики

я так понимаю, что ставки по ним будут меньше а трафик более целевой.

и чем конкретнее запрос разбит, тем меньше цена.

то есть разбивать запросы до какой частотности стоит? до 50?

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
sergey9207:
saykel, тогда получается, что нужно дальше смотреть из чего состоит "пуховики женские фото". найти низкочастостники и показывать рекламу по ним?

Tobolkin_D, я пытаюсь понять принцип работы.
ведь можно по сути запустить рекламу по слову пуховики. и так охватить все запросы?

а можно по запросам
женские пуховики
мужские пуховики
детские пуховики
я так понимаю, что ставки по ним будут меньше а трафик более целевой.
и чем конкретнее запрос разбит, тем меньше цена.

то есть разбивать запросы до какой частотности стоит? до 50?

Трафик условно целевой, не конверсионных заходов много. Запросы с фото, еще менее конверсионные, так как изначально предполагают посмотреть втч чтоб сравнить с тем, что есть в рознице или определится какую модель искать.

Более конверсионные, те которые подразумевают большею конкретику с указанием модели или действия или сравнение цены или региона и тп. И вот такие запросы как правило менее дорогие если исключить конкурентные нч и более конверсионные. Но работа по настройке на такие запросы стоит много времени (от месяца до ~, ежедневно по несколько часов) или денег.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
Tobolkin_D
На сайте с 29.08.2011
42

sergey9207, другими словами старайтесь выбирать запросы с указанием региона, купить, продажа, заказать и тп. - это ваша целевая аудитория. Когда человек задает такой запрос - он уже знает что ему нужно. Он хочет купить и ищет, где совершить транзакцию.

Запросы с ключами фото, видео, отзывы, своими руками и тп. относятся к информационным. Перешедшие по таким запросам к вам посетители скорее всего ничего у вас не купят, а наоборот только увеличат показатель отказов, а, следовательно, и стоимость клика по объявлению.

S9
На сайте с 27.02.2009
48

ну, хорошо. это понятно.

на примере пуховиков

купить женский пуховик 2014

http://wordstat.yandex.ru/#!/?regions=1&words=%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C%20%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%BF%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA%202014

купить женский пуховик 2014 177

женские пуховики 2013 2014 купить 140

женские пуховики зима 2014 купить 61

объявление лучше всего делать под каждый ключ? или достаточно купить женский пуховик 2014? ведь он будет включать и женские пуховики 2013 2014 купить и женские пуховики зима 2014 купить

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

sergey9207, Изначально под каждый, так как у них разная цена. Но вы опять выбираете информационный запрос. Правильный: пуховики 2014 женские интернет магазин. и тд.

Ваша вариант для крупных игроков с хорошим бюджетом на всю Россию.

S9
На сайте с 27.02.2009
48

понятно, получается, что лучше дробить запросы. меня интересует это. дробить до каких пор?

а разницу между коммерческим/информационным я вижу.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
sergey9207:
понятно, получается, что лучше дробить запросы. меня интересует это. дробить до каких пор?

а разницу между коммерческим/информационным я вижу.

Сначала максимум, потом до настройка, исключение лишних, минус слова, кавычки, объединение и тд, на основе оценки реальных переходов.

S
На сайте с 18.07.2013
97

Как вариант посмотреть стату по spywords, отследить низко конкурентные запросы и раздробить их на подгруппы под разные кампании.

P.S. Если нужен spywords со скидкой и консультацией, стучимся в личку.

VDS для html сайтов за $1 в месяц (https://clck.ru/HkX48) а также VDS c Windows Server от $3 в месяц (https://clck.ru/HkaeQ)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий