Процедура оформелиня ИП в Украине для вывода средств с Webmoney...

12
DT
На сайте с 12.05.2013
19
1340

Здравствуйте, кто уже сталкивался подскажите пожалуйста:

1) какова процедура оформления ИП в Украине?

2) Какие обязанности ИП налагает на предпринимателя?

3) Какие есть "подводные камни" или проблемы связанные с ИП, насколько это проблематично в дальнейшем?

4) Какой процент потерь при выводе средств с Webmoney для ИП?

motoman
На сайте с 11.05.2006
333

DokTraF, а почему вы решили именно сейчас оформить ИП в Украине? В стране так-то не сильно спокойно....

Cмотреть истории инстаграм анонимно - https://anonstories.online/ru Обзорная статья об этом: https://www.pro-smm.com/istorii-v-instagram-anonimno/
DT
На сайте с 12.05.2013
19

Пока окончательно не решил оформлять, просто любопытно узнать и собрать достоверную информацию по этому вопросу. Многие боятся проблем с налоговой при выводе средств, рекомендуют оформлять ИП, мол при таком выводе "спать спокойно можно", не боясь что прижмут.

GW
На сайте с 22.11.2011
106

как по мне, так сейчас спокойнее ничего не оформлять.

потери при выводе такие же, как и обычно, если только у вас обороты лимит не превышают.

DT
На сайте с 12.05.2013
19
good_water:
как по мне, так сейчас спокойнее ничего не оформлять.
потери при выводе такие же, как и обычно, если только у вас обороты лимит не превышают.

Вы имеете в виду вывод через обменники и их лимиты?

GW
На сайте с 22.11.2011
106
DokTraF:
Вы имеете в виду вывод через обменники и их лимиты?

лимиты для оборотов ФОП. смотрите вторую группу единщиков

H
На сайте с 04.03.2013
86

Что у вас за такие объемы, что аж ИП хотите оформлять?

DT
На сайте с 12.05.2013
19
good_water:
лимиты для оборотов ФОП. смотрите вторую группу единщиков

Т.е. если я сейчас являюсь простым частным лицом, вы рекомендуете мне зарегистрировать под ФОП второй группы единщиков и платя единый налог производить вывод средств на свой р/с не превышая лимитов этой группы? Смущает лишь одно... какой-то маленький налог для ФОП второй группы, всего 230 грн при годовом лимите в 1млн. гривен. Это так и есть на самом деле?

---------- Добавлено 21.04.2014 в 20:52 ----------

horoshiy:
Что у вас за такие объемы, что аж ИП хотите оформлять?

Не силён в юридических терминах, но подозреваю, что в моём случае именно ФОП нужен, а не ИП.

H
На сайте с 04.03.2013
86
DokTraF:

Не силён в юридических терминах, но подозреваю, что в моём случае именно ФОП нужен, а не ИП.

ФОП и ИП - это одно и тоже, просто на разных языках. ФОП - фізична особа-підприємець. ИП - индивидуальный предприниматель.

Какие объемы вывода в месяц у вас?

DT
На сайте с 12.05.2013
19
horoshiy:
ФОП и ИП - это одно и тоже, просто на разных языках. ФОП - фізична особа-підприємець. ИП - индивидуальный предприниматель.
Какие объемы вывода в месяц у вас?

30к гр./ мес.

H
На сайте с 04.03.2013
86

Думаю, это как раз граница допустимого. Я бы выводил без регистрации, если словит налоговая, тогда уже зарегистрируетесь.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий