- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Недавно смотрел, вроде бы 1 группа до 150к грн в год, 2-я группа до 300к . Но там налог не только от 1 до 10% по первой, и от 2 до 20% по второй в зависимости от ВЭД. Нужно будет установить себе ЗП и платить налог с нее. А это где-то 34-37% в месяц.
Совсем по-белому с ЧП (ФОП==ФЛП==СПД==ИП) на ЕН вебмани не получится налить из-за ограничения НК по бартерным операциям (продажа прав требования является маркером того, что вы получили их бартером).
Чтобы быть почти полностью в законе при выводе WMU, нужно быть общей системе налогообложения с уплатой 34.7% ЕСВ и 15-17% НДФЛ. Т.е. порядка половины прибыли (в зависимости от суммы). А чтобы платить эти деньги только с прибыли, а не дохода, нужен хороший бух и расходы по безналу (а не по вебмани). Я думаю, очевидно, что так никто или практически никто не работает. Про конвертационные центры на этом этапе, я предполагаю, даже рассказывать смысла нет.
Есть более серый вариант, но намного более надежный. Оформляетесь как СПД на 2-ую группу: платите 243,6 грн/месяц ЕН + 34,7% ЕСВ от минимальной з/п - сейчас это порядка ~420грн/мес.
Через любую фин. компанию (например, УкрБай ака ВМФактор) платите себе на счет с вебмани от вымышленного физика (вот оно слабое звено).
Итого, получится порядка 670грн/мес налогов + 1.5% комиссии в Укрбай http://ukrbuy.com/payment/directlist/direct
У разных ФК комиссия разная. Одной из самых выгодных ранее была money.ua Черкашина. Сейчас даже не знаю, живы ли они.
Оформлять ИП это безрассудство, пока бизнес не начал приносить нормальные деньги. Тем более в Украине, когда там такие шальные действия и всем особо то наплевать))) имхо.
SocFishing, +1. вот когда уже наладиться все в стране и начнется нормальная работа органов власти - тогда стоит побеспокоится за себя и пробовать легализироваться. а сейчас лучше нарабатывать на "прослойку жирка", что бы вдруг чего можно было воспользоваться ;)
Совсем по-белому с ЧП (ФОП==ФЛП==СПД==ИП) на ЕН вебмани не получится налить из-за ограничения НК по бартерным операциям (продажа прав требования является маркером того, что вы получили их бартером).
Именно так, дальше можно было не расписывать, вы полностью правы - работа с вебмани полностью по-белому невозможна в Украине, ТСу не стоит париться не из-за объемов, а именно из-за этого факта.