Процедура оформелиня ИП в Украине для вывода средств с Webmoney...

12
M
На сайте с 14.01.2010
208

Недавно смотрел, вроде бы 1 группа до 150к грн в год, 2-я группа до 300к . Но там налог не только от 1 до 10% по первой, и от 2 до 20% по второй в зависимости от ВЭД. Нужно будет установить себе ЗП и платить налог с нее. А это где-то 34-37% в месяц.

Нет свободных падений с высот, Но зато есть свобода раскрыть парашют. Куплю BTC-E code за Privat24 UAH. icq: 698- 375- 092
Appassionato
На сайте с 22.06.2010
328

Совсем по-белому с ЧП (ФОП==ФЛП==СПД==ИП) на ЕН вебмани не получится налить из-за ограничения НК по бартерным операциям (продажа прав требования является маркером того, что вы получили их бартером).

Чтобы быть почти полностью в законе при выводе WMU, нужно быть общей системе налогообложения с уплатой 34.7% ЕСВ и 15-17% НДФЛ. Т.е. порядка половины прибыли (в зависимости от суммы). А чтобы платить эти деньги только с прибыли, а не дохода, нужен хороший бух и расходы по безналу (а не по вебмани). Я думаю, очевидно, что так никто или практически никто не работает. Про конвертационные центры на этом этапе, я предполагаю, даже рассказывать смысла нет.

Есть более серый вариант, но намного более надежный. Оформляетесь как СПД на 2-ую группу: платите 243,6 грн/месяц ЕН + 34,7% ЕСВ от минимальной з/п - сейчас это порядка ~420грн/мес.

Через любую фин. компанию (например, УкрБай ака ВМФактор) платите себе на счет с вебмани от вымышленного физика (вот оно слабое звено).

Итого, получится порядка 670грн/мес налогов + 1.5% комиссии в Укрбай http://ukrbuy.com/payment/directlist/direct

У разных ФК комиссия разная. Одной из самых выгодных ранее была money.ua Черкашина. Сейчас даже не знаю, живы ли они.

Хостинг Работает, как Часы ( http://tinyurl.com/nze85xw ). Проверено за 11+ лет.
SocFishing
На сайте с 26.09.2013
118

Оформлять ИП это безрассудство, пока бизнес не начал приносить нормальные деньги. Тем более в Украине, когда там такие шальные действия и всем особо то наплевать))) имхо.

★Сервис идентифицирует (https://socfishing.com/?utm_source=searchengines) посетителей вашего сайта и предоставляет их профили ВКонтакте, Телефон, Почта! Цены копеечные, работаем 8 лет.
krav3c
На сайте с 11.04.2011
283

SocFishing, +1. вот когда уже наладиться все в стране и начнется нормальная работа органов власти - тогда стоит побеспокоится за себя и пробовать легализироваться. а сейчас лучше нарабатывать на "прослойку жирка", что бы вдруг чего можно было воспользоваться ;)

"жить хорошо... а хорошо жить - еще лучше"
Vintik_
На сайте с 27.05.2011
260
Appassionato:
Совсем по-белому с ЧП (ФОП==ФЛП==СПД==ИП) на ЕН вебмани не получится налить из-за ограничения НК по бартерным операциям (продажа прав требования является маркером того, что вы получили их бартером).

Именно так, дальше можно было не расписывать, вы полностью правы - работа с вебмани полностью по-белому невозможна в Украине, ТСу не стоит париться не из-за объемов, а именно из-за этого факта.

Fuck the plebs.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий