- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Да, жаль, придется открывать счета в новых и новых банках...
ps. шутка :)
а уж за адекватный диалог тем более.
не надо скромничать, много раз все равно не поставите;)
Стебаетесь над ЗАКОНОМ и ГОСУДАРСТВОМ.
ы-ы-ы-ы ссылки с .gov ;)
я так понимаю тем кто работает и получает зарплату с к-рой уплачены все налоги бояться нечего.......
Но с другой стороны мне например непонятно почему сумма 30 000 руб.. я что-то сомневаюсь что кто-то отмывает такие суммы меньше 100 000 .. а если и отмывает - то по-моему нужно сначала разобраться с более крупными каналами....
непонятно почему сумма 30 000 руб
А мне кажется - сумма очень грамотно была оценена. Что дороже этой суммы? Любая потребительская покупка - дешевле. Телевизор, холодильник, музыкальный центр, мобильный телефон, стиральная машина, - все дешевле. Не зря лимит по кредитной карте по умолчанию - 30 тыс рублей :) Только ноутбуки дороже 30 тыс, да и то - не все.
Дороже - либо дорогие товары, либо уже шубы, брильянты, автомобили. И правильно - советский человек брильянты не носит!
Газета.вру в своём репертуаре: ссылок на первоисточник нет. Почитал я, однако, положение ЦБ за номером 262-П от сентября 2004 года. Его апдейтят. По этой бумажке банки получают право идентифицировать клиентов и выгодоприобретателей. Независимо от суммы. Ай, боюс боюс :) С юрлица и так банк при заключении договора собрал все мыслимые и немыслимые бумажки. И ещё регулярно требует выдавать справки, подтверждающие, что юрлицо ничего в уставе не поменяло. Выгодоприобретатель - это например Яндекс при заключении с ним договора о продаже его рекламы. Хто такой Яндекс знает банк, у которого он является клиентом и, полагаю, банки обмениваются друг с другом идентификационной информацией. Плюс банку выдаётся целая инструкция по определению рисковых операций. И там снова ни слова об суммах операций. Там только речь идёт о том, что на юрлицо заводится досье со всеми реквизитами и к которому прикручивают галочку, насколько рисковые операции ведёт данное юрлицо. И финнадзор будет запрашивать не транзакции, а реквизиты лавок определённой степени риска (впрочем, в документе про финнадзор вообще ничего не говорится, полагаю, что у ненадёжного банка проверят всех клиентов, ориентируясь на общий оборот, а не на объём отдельной транзакции). Так что для юрлиц не изменилось ровным счётом ничего.
Изменится ли что для физиков? Ага. С тех идиотов, которые попрутся в Сбербанк платить 30К рублей наликом за комуслуги спросят паспорт. А на тех, кто платит безналом со счёта в своём банке итак идентификационная информация имеется. Её получают при открытии счёта. Но более 90% населения платит за комуслуги уж всяко меньше 30К. Что же касается покупок через агентства, то по-любому идентификация происходит при заключении с этим агентством договора. И как раз выше вероятность того, что упрут базу у этого агентства независимо от суммы, чем у какого-то финнадзора, в котором наверняка не дебилы сидят, чтобы запрашивать и постоянно хранить данные по дотысяедолларовым операциям.
Дороже - либо дорогие товары, либо уже шубы, брильянты, автомобили. И правильно - советский человек брильянты не носит!
Угу. Если ты решишь продать брюлики в комиссионке, то у тебя пачпорт спросят. Если ты их пойдёшь покупать в магазин, то никто твой пачпорт интересовать не будет. А если ты возьмёш кредит в банке для покупки брюликов, то банк у тебя полюбому пачпорт спросит. Я, к примеру, не встречал ещё банков, выдающих кредиты хоть на 100 рублей, но без предьявления паспорта :)
у меня слов нет... хороших... им заняться нечем
Моё мнение - как раз борьбу с настоящим отмыванием это сильно ухудшит - Росфинмониторинг погрязнет в лавине сведений о мелких операциях и упустит крупную рыбу.
Конечно погрязнет, раз они и все платежи в бюджет, в том числе уплату налогов на сумму от 30000 решили мониторить. Теперь без паспорта даже налог свыше 30000 руб. заплатить не дают :D
Самое главное чтобы они до офшорных карт не добрались, :) а все остальное мелочи.
полагаю, банки обмениваются друг с другом идентификационной информацией
Не обмениваются, все утверждения самих банков об этом - вымысел. Пока.