- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Начинаю наблюдать в логах "Unable allocate memory for pool" и 502-ю на морде, причина - акселератор арс, который был установлен по-дефолту. Изначально арс было дано 128 мегов, когда посыпались ошибки докрутил до 256 сейчас ошибок нет.
увеличив ОЗУ под APC Вы наоборот повышаете вероятность появления ошибки нехватки ОЗУ для php-fpm 🍿
я бы рекомендовал:
Все с ума посходили? Какой "высоко нагруженный"?
С этим даже чистый апач без проблем справится.
kgtu5, да никаким хайлоадом там и не пахнет только криво настроенный сервер. Народ просто не внимательно читает.
увеличив ОЗУ под APC Вы наоборот повышаете вероятность появления ошибки нехватки ОЗУ для php-fpm
seocore, примерно что-то подобное я и подозревал, поэтому и писал про "тушение пожара бензином". Как я понимаю вы советуете примерно то же самое что на первой странице советовал господин Роговский плюс x-cache, плюс апгрейд пыха. Я склоняюсь к этому решению... но еще немного послушаю разных мнений и покурю маны, пока не падает.
А почему пых стоит апнуть на 5.4 а не выше?
И откуда его кошерно апать? у меня стоят стандартный репо плюс эпель и через yum оно апгрейдится не хочет. Собирать из исходников или подключать какой-нибудь реми?
Да, кстати. Установите плагин кеширования. Так ваши страницы в статику перейдут и нагрузка с базы спадет.
По поводу выделения памяти под apc/xcache. Ее не нужно много. Вот к примеру на одном сервачке сейчас в кэше (memcached) имеется 3463 страницы. Для этого потребовалось 71.61 Mb оперативной памяти. Не много.
По поводу выделения памяти под apc/xcache. Ее не нужно много. Вот к примеру на одном сервачке сейчас в кэше (memcached) имеется 3463 страницы. Для этого потребовалось 71.61 Mb оперативной памяти. Не много.
Да. Тому пример моя стата. Занято всего 40 мб на 8 ядрах. 128 мб вроде бы идет по умолчанию, я бы для вордпресов оставил xcache - 64 мб, время обновления 3600 сек. Оптимально, если хватать не будет то можно поднять. xcache мне нравится, что ставится из коробки и не требует никаких танцев с бубном.
Я использую немного другой метод кэширования.
Какие запросы не кэшировать определяется в nginx, как в варианте от Andreyka. Кэш хранится в среднем 7 суток. В кэше лежат целые страницы. Ну и т.д.
xcache мне нравится, что ставится из коробки и не требует никаких танцев с бубном.
ну по поводу связки w3+x_cache я уже определился. осталось только разобраться как вынести арс и проапгрейдить пых не уложив при этом сервер. Сегодня вечерком попробую
Стандартно:
затем еще в кофнигах апача проверить, нет ли там лишних конфигов на apc.
Стандартно:
затем еще в кофнигах апача проверить, нет ли там лишних конфигов на apc.
Оххх... и апача нету(нжинкс+фпм) и апта в центоси тоже нету.
спасет... не задеть бы при этом чего-нибудь
---------- Добавлено 22.04.2014 в 12:25 ----------
Хозяйке на заметку - после обновления пыха до 5.4 арс потребляет 80М памяти т/е почти в два раза меньше чем на 5.3
Но я всеравно вечером вынесу болезного и вкручу x-cache