- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как максимально просто можно вытащить из базы несколько предыдущих и следующих продуктов?
База: mysql
Как максимально просто можно вытащить из базы несколько предыдущих и следующих продуктов?
Очевидно так же просто, как научиться разговаривать по русски.
Следующих и предыдущих по каким критериям? По ID-шнику? По цене? От большего к меньшему?
Расширьте условия выборки, например... А вообще n1zee был максимально близок к правильному ответу на такой вопрос! 😂
Следующих и предыдущих по каким критериям? По ID-шнику? По цене? От большего к меньшему?
Я понимаю что у людей фантазия не имеет границ. Предыдущий товар по цене - если это не бред то что? Естественно исходя их id продукта. Не пойму причем тут сортировки?
Расширьте условия выборки, например... А вообще n1zee был максимально близок к правильному ответу на такой вопрос!
n1zee полезнее будет преподавать русский язык чем писать бессмысленные комментарии.
gims, рекомендую научится четко и ясно формулировать свои мысли, а не дерзить на уместные комментарии!
TF-Studio, Вы что группа поддержки? По вашему нелепые сравнения уместны? Для достижения четкости и ясности нужно было указать, что выборка исходя из айди? Я с удовольствием разъяснил свой вопрос, если задали нормальный уточняющий вопрос.
Я понимаю что у людей фантазия не имеет границ. Предыдущий товар по цене - если это не бред то что? Естественно исходя их id продукта.
Это не бред, а возможность предоставить пользователю альтернативные товары (как правило, из тогоже раздела/подраздела) по цене, близкой к просматриваемой позиции. По id - вообще просто, вы же знаете id текущего товара на странице, делаете параллельный запрос для "id+1" и "id-1" и выводите...
Это не бред, а возможность предоставить пользователю альтернативные товары (как правило, из тогоже раздела/подраздела) по цене, близкой к просматриваемой позиции.
Вы где-то такое видели? Я имею ввиду нормальные интернет магазины. Я так понимаю вы думаете похожие товары по цене будут релевантны основному товару. Ведь для части пользователей релевантный это товар такого же цвета или с такими же характеристиками...
На самом деле это будет не лучше выборки по айди. Для этой задачи нужна интеллектуальная система.
По id - вообще просто, вы же знаете id текущего товара на странице, делаете параллельный запрос для "id+1" и "id-1" и выводите...
И в чем разница между выборкой по id и ценой? "id>$id" и "id<$id" (товар может быть удален). Также у первого товара в бд не будет предыдущей записи. Приходится делать много запросов. Хотелось услышать мнение по оптимизации этого процесса.
Я так и не понял TF-Studio и n1zee пишут ради того чтобы писать?
Вы где-то такое видели? Я имею ввиду нормальные интернет магазины. Я так понимаю вы думаете похожие товары по цене будут релевантны основному товару. Ведь для части пользователей релевантный это товар такого же цвета или с такими же характеристиками...
Видел, и не раз, если у вас будет желание - и вы найдете. Но завсисит от товара. Если пользователь ищет телефон в ценовом диапазоне $300-400, и рассматривает определенную модель за $350, то предложенные варианты ближайшей цены из магазина электроники из раздела "мобильные телефоны" по цене $345 и $370 его вполне могут заинтересовать...
И в чем разница между выборкой по id и ценой? "id>$id" и "id<$id" (товар может быть удален). Также у первого товара в бд не будет предыдущей записи. Приходится делать много запросов. Хотелось услышать мнение по оптимизации этого процесса.
Я всего лишь дал совет (личное мнение, не более) в какую сторону двигаться, готового рабочего кода, предусматривающего все исключения, естественно, ожидать вряд ли имеет смысл на форуме :)
MySQL
MySQL
Нам нужно получить 10 результатов, правильно?
Что будет если мы сделаем этот запрос для id = 3.
Сколько мы получим результатов?