предыдущий и следующий продукт

12
G
На сайте с 13.03.2014
4
1239

Как максимально просто можно вытащить из базы несколько предыдущих и следующих продуктов?

База: mysql

N
На сайте с 18.05.2012
42
gims:
Как максимально просто можно вытащить из базы несколько предыдущих и следующих продуктов?

Очевидно так же просто, как научиться разговаривать по русски.

VulkanPartner
На сайте с 27.03.2014
91
gims:

Следующих и предыдущих по каким критериям? По ID-шнику? По цене? От большего к меньшему?

Расширьте условия выборки, например... А вообще n1zee был максимально близок к правильному ответу на такой вопрос! 😂

https://perestroika.team/ru/ (https://perestroika.team/ru/) Perestroika Affiliates- ведущая гемблинг-партнерка. RevShare - до 60%. CPA - до 150$.
G
На сайте с 13.03.2014
4
VulkanPartner:
Следующих и предыдущих по каким критериям? По ID-шнику? По цене? От большего к меньшему?

Я понимаю что у людей фантазия не имеет границ. Предыдущий товар по цене - если это не бред то что? Естественно исходя их id продукта. Не пойму причем тут сортировки?

Расширьте условия выборки, например... А вообще n1zee был максимально близок к правильному ответу на такой вопрос!

n1zee полезнее будет преподавать русский язык чем писать бессмысленные комментарии.

TF-Studio
На сайте с 17.08.2010
334

gims, рекомендую научится четко и ясно формулировать свои мысли, а не дерзить на уместные комментарии!

Всё ещё лучший способ заработка для белых сайтов: GoGetLinks (https://www.gogetlinks.net/?inv=fahbn8).
G
На сайте с 13.03.2014
4

TF-Studio, Вы что группа поддержки? По вашему нелепые сравнения уместны? Для достижения четкости и ясности нужно было указать, что выборка исходя из айди? Я с удовольствием разъяснил свой вопрос, если задали нормальный уточняющий вопрос.

VulkanPartner
На сайте с 27.03.2014
91
gims:
Я понимаю что у людей фантазия не имеет границ. Предыдущий товар по цене - если это не бред то что? Естественно исходя их id продукта.

Это не бред, а возможность предоставить пользователю альтернативные товары (как правило, из тогоже раздела/подраздела) по цене, близкой к просматриваемой позиции. По id - вообще просто, вы же знаете id текущего товара на странице, делаете параллельный запрос для "id+1" и "id-1" и выводите...

G
На сайте с 13.03.2014
4
VulkanPartner:
Это не бред, а возможность предоставить пользователю альтернативные товары (как правило, из тогоже раздела/подраздела) по цене, близкой к просматриваемой позиции.

Вы где-то такое видели? Я имею ввиду нормальные интернет магазины. Я так понимаю вы думаете похожие товары по цене будут релевантны основному товару. Ведь для части пользователей релевантный это товар такого же цвета или с такими же характеристиками...

На самом деле это будет не лучше выборки по айди. Для этой задачи нужна интеллектуальная система.

По id - вообще просто, вы же знаете id текущего товара на странице, делаете параллельный запрос для "id+1" и "id-1" и выводите...

И в чем разница между выборкой по id и ценой? "id>$id" и "id<$id" (товар может быть удален). Также у первого товара в бд не будет предыдущей записи. Приходится делать много запросов. Хотелось услышать мнение по оптимизации этого процесса.

Я так и не понял TF-Studio и n1zee пишут ради того чтобы писать?

VulkanPartner
На сайте с 27.03.2014
91
gims:
Вы где-то такое видели? Я имею ввиду нормальные интернет магазины. Я так понимаю вы думаете похожие товары по цене будут релевантны основному товару. Ведь для части пользователей релевантный это товар такого же цвета или с такими же характеристиками...

Видел, и не раз, если у вас будет желание - и вы найдете. Но завсисит от товара. Если пользователь ищет телефон в ценовом диапазоне $300-400, и рассматривает определенную модель за $350, то предложенные варианты ближайшей цены из магазина электроники из раздела "мобильные телефоны" по цене $345 и $370 его вполне могут заинтересовать...

gims:

И в чем разница между выборкой по id и ценой? "id>$id" и "id<$id" (товар может быть удален). Также у первого товара в бд не будет предыдущей записи. Приходится делать много запросов. Хотелось услышать мнение по оптимизации этого процесса.

Я всего лишь дал совет (личное мнение, не более) в какую сторону двигаться, готового рабочего кода, предусматривающего все исключения, естественно, ожидать вряд ли имеет смысл на форуме :)

дани мапов
На сайте с 06.09.2012
204

MySQL

(
SELECT *,
'next'
FROM tablename
WHERE `id` > 15
ORDER BY `id`
LIMIT 5
)
UNION
(
SELECT *,
'previous'
FROM tablename
WHERE `id` < 15
ORDER BY `id` DESC
LIMIT 5
)
Написание и доработка скриптов (PHP, MySQL, JavaScript, jQuery) (/ru/forum/811046)
G
На сайте с 13.03.2014
4
дани мапов:
MySQL

(
SELECT *,
'next'
FROM tablename
WHERE `id` > 15
ORDER BY `id`
LIMIT 5
)
UNION
(
SELECT *,
'previous'
FROM tablename
WHERE `id` < 15
ORDER BY `id` DESC
LIMIT 5
)

Нам нужно получить 10 результатов, правильно?

Что будет если мы сделаем этот запрос для id = 3.

Сколько мы получим результатов?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий