- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ищу инфу и аналитику по поводу последствий от снятия покупных ссылок. Кто может избавлялся и знает что, прошу поделиться :)
Иного параметров, Яндекс или Гугл?
Все зависит от качества ссылок, есть проект за который взялся.. Если хорошие статьи и естественные анкоры, снимать нет смысла..
было около 200 ссылок на 20 анкоров.. позиции в +
Иного параметров, Яндекс или Гугл?
Все зависит от качества ссылок, есть проект за который взялся.. Если хорошие статьи и естественные анкоры, снимать нет смысла..
было около 200 ссылок на 20 анкоров.. позиции в +
Яндекс.
Ну например, такая ситуация:
На дворе середина 2012 года. Сидит оптимизатор, сделал сайт для клиента, оптимизировал внутренне, поработал с контентом. Потом начал закупать ссылки в сапе. Прошло пол года его сайт держится в топах и оптимизатор доволен.
Наступил 2014 год, оптимизатор начитался всяких СМИ, где клокочат об отмене ссылочного, что ссылки это малая часть факторов, которые влияют на ранжирование.
Ладно, подумал он, и подумал, всё это фуфло и ссылки работают.
Прошёл месяц после того, как Садовский публично нажал на историческую кнопку отмены ссылочного. Оптимизатор как обычно пришёл на работу, налил чашечку кофе и запустил мониторинг позиций, т.к. ночью проходил апдейт яши.
Проверил он позиции и узрел он падение по Москве на 10%. И подумал он, что пора сливать ссылки, ведь они стоят уже долго и толку от них наверно нет, одно гавно накуплено, ссылки в футере, нетематика.
Ссылок всего 200 и вот он думает, как быть, может нафиг такие ссылки нужны и они только вредят?
Я не думаю, что будет профит от того, что вы снимете ссылки (мои наблюдения и мои эксперименты).. Скорее сайт просел из-за того, что конкуренты развивают сайты, а у Вас сайт с 2012.. стоял.. кроме ссылочного есть еще и второстепенные ссылочные факторы, ЯК, dmoz и тд.. от таких ссылок точно Яндекс не откажется
Я не думаю, что будет профит от того, что вы снимете ссылки (мои наблюдения и мои эксперименты).. Скорее сайт просел из-за того, что конкуренты развивают сайты, а у Вас сайт с 2012.. стоял.. кроме ссылочного есть еще и второстепенные ссылочные факторы, ЯК, dmoz и тд.. от таких ссылок точно Яндекс не откажется
Нет, сайт естественно не стоял. Развивался, по многим параметрам обходит конкурентов. В ЯК нельзя, конкурентам тоже, dmoz на проверке.
В выдаче по Москве вылезли ГСы реально. Это удручает.
От съёма ссылок не жду профита, главное чтобы не было лузов, просто хотелось бы вообще их снести, зачем бабло кому-то отдавать просто так если это не работает. Поэтому и ищу аналитику.
Почти два месяца назад были сняты ссылки в Сапе на адалт-проекте. По ЯВМ показывало 220 ссылок, сейчас показывает 115 ссылок. За это время спад по трафу и позициям примерно на четверть. Больше ничего не делал, купил только штук 10 ссылок в Казапе, доноры никакие. Зато вчера дали ТИЦ 20 (было до апа ТИЦ 10). Вот как-то так...😂
Клиентский сайт был в топе Яндекса по 60% запросов и по 50% в гугле (Москва, дорожно-строительная техника). 2 месяца назад клиент отвалился, ссылки снял. Результат - из топа Яндекса ушла половина запросов, из топа гугла ушла треть запросов. Вывод очевиден - ссылки рулили. Большинство ссылок было из сапы.
ПС: ссылок было около 2000. ТИЦ после апа сегодняшнего упал с 750 до 500.
В начале года снял более 1000 ссылок арендованных в роккее, позиции улучшились, правда тиц сегодня порезали хорошо но это не особо для меня показатель...
в целом все ок.. нужно слезать с ссылочной иглы
В начале года снял более 1000 ссылок арендованных в роккее, позиции улучшились, правда тиц сегодня порезали хорошо но это не особо для меня показатель...
в целом все ок.. нужно слезать с ссылочной иглы
регион сайта Чебоксары или Мск?
Почти два месяца назад были сняты ссылки в Сапе на адалт-проекте. По ЯВМ показывало 220 ссылок, сейчас показывает 115 ссылок. За это время спад по трафу и позициям примерно на четверть. Больше ничего не делал, купил только штук 10 ссылок в Казапе, доноры никакие. Зато вчера дали ТИЦ 20 (было до апа ТИЦ 10). Вот как-то так...😂
Может у вас ссылки с ГС, т.к. у меня с 55 ссылок в ВМ ТИЦ до 30 поднялся.
Горе сео-контора, впрочем как и 99% всех из них, закупила больше 500 ссылок на пациента, сайт коммерческий Мск. Я снял их всех нах в декабре. Позиции, очень сильно упали только в Гугле. На данный момент, осталась 21 ссылка. В Яндексе, даже при полной переделке сайта с редиректом - полёт нормальный, кроме недавнего падения траффика.