Оценка стоимости хостинга

1 234
[umka]
На сайте с 25.05.2008
456
hoster007:
Цена полностью окупается за один год, исходя из чистого дохода, который был в прошлые месяца.

Если всё так хорошо, зачем продаёте?

Срочно нужны деньги — возьмите в долг, через год отдадите и сохраните бизнес.

hoster007:
60% клиентов в базе, постоянные. Которые с нами уже больше 3-6-12 мес.

Так сколько % активных клиентов старше 12 месяцев?

Лог в помощь!
H0
На сайте с 15.04.2014
0

Причина продажи : срочная покупка недвижимости

Поправка

Заказов VPS 38

Заказов Dedic 51

Евгений Русаченко
На сайте с 17.04.2013
157
hoster007:
Причина продажи : срочная покупка недвижимости

Поправка
Заказов VPS 38
Заказов Dedic 51

Реальная стоимость 2 500$ * 6 = 15 000$, за 35 000$ вряд ли продадите. Причины описывали выше. Цены выше 15 000$ добьетесь, если кому-то будет удобным именно развивать дальше именно Ваше дело, а не переносить на свое оборудование, как Вы это предлагаете.

Почта для домена ( https://lite.host/pochta/dlya-domena ) с безлимитными пользователями и доменами / Хостинг ( https://lite.host/hosting/dlya-blogov ) от 99 рублей / поддержка Let's Encrypt / PHP от 5.2 до 8.3 / SSH / бесплатный перенос,
Den73
На сайте с 26.06.2010
523

Евгений Русаченко

я бы даже 15к не дал т.к выделенные сервера и впс не очень стабильны в плане клиентов, обычный шаред хостинг будет заманчивее.

потратив их в свой проект можно получить большее

Ivan Lungov
На сайте с 24.04.2013
222

TC, Скиньте инфу, пожалуйста, чтобы понимать о чем вообще речь идет.

info@ihor.ru

IHOR Хостинг (https://www.ihor.hosting/) Наша ветка на серчах (/ru/forum/1015084)
Евгений Русаченко
На сайте с 17.04.2013
157
Den73:
Евгений Русаченко

я бы даже 15к не дал т.к выделенные сервера и впс не очень стабильны в плане клиентов, обычный шаред хостинг будет заманчивее.
потратив их в свой проект можно получить большее

15 000 $ это потолок при оценки стоимости. Лично я при данном расчете редко продавал проекты по данному расчету, но выходило около того. Но конечно же, еще много факторов, которые могут повлиять на стоимость и в каждой сфере они свои.

speed-core
На сайте с 30.03.2014
33

Только в России, если бизнес не окупиться за пол года, это говно бизнес ))

Магу Вас обрадовать, окупаемость за год, это еще по божески. Но опять же, учитывая то что клиентов свыше 50. Брать резон за 30к есть, но это потолок.

Почему именно так:

1. даже перенося клиентов и при потере 50%, минимум 25 клиентов остануться, они дадут доход который также окупит за год.

2. развивать не обязательно, достаточно периодически искать новых клиентов для поддержания дохода, не более "через год, у вас будет лишний доход, который просто будет, он не помешает."

По сути: за 500к руб, можно открыть свое нормальное дело "но надо работать над ним", тут за 1 080к руб, делать по сути нечего не надо "Вариант для ленивых".

P.S. к хостеру отношения не имею.

HOST-PROTECTION (/ru/forum/848747), профессиональный web хостинг, гарантия стабильности, защита от DDoS.
Евгений Русаченко
На сайте с 17.04.2013
157
speed-core:
1. даже перенося клиентов и при потере 50%, минимум 25 клиентов остануться, они дадут доход который также окупит за год.
2. развивать не обязательно, достаточно периодически искать новых клиентов для поддержания дохода, не более "через год, у вас будет лишний доход, который просто будет, он не помешает."

1. Опять же, много факторов. Я например, из России, хотел бы перенести клиентов к себе. Локация изменится. А возможно кому-то необходима была локация именно Украины. То есть, я буду рассчитывать на более высокие потери клиентов, допустим, вплоть того, что остается только 25% + стоимость размещения сервера по наблюдениям в России повыше, чем в Украине. То есть, опять затраты и итоговая прибыль вообще может упасть. Получается либо сбивать цену, либо не покупать вовсе.

2. Целиком зависит от вышедшей цифры прибыли после переноса клиентов к себе, например.

FairyHosting.com
На сайте с 23.09.2010
191

Весь вопрос, а зачем покупать бизнес реселлинга, если я могу взять эти 35к вложить в рекламу и начать реселлить тот же самый ДЦ? И я уверен, что с такой суммой я эти несколько десятков серверов продам быстро.

Продается то фактически "воздушный" хостинг без персонала, договоров, офиса, оборудования и всего всего. Просто сайт, биллинг и аккаунт в ДЦ. А сколько там на самом деле живых клиентов, скольких из них продлят услугу хотя бы в ближайший месяц - это вопрос.

Этот "бизнес" и 15к не стоит, ИМХО.

Аренда виртуальных и выделенных серверов в Эстонии. (http://fairyhosting.com/) Профессионально, конфиденциально, надёжно.
A5
На сайте с 09.03.2014
6

цена зависит от спроса, нужен аукцион

Продам уникальную, качественную, очень большую базу клиентов хостинга в России. Хостинг, сервера/vps, домены. Оплата через гаранта. >20% кто найдет крупного покупателя. PM или amigo5555amigo@gmail.com
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий