- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем доброго дня.
Вопрос не касается правильного применения тегов, их расстановки. Хотел спросить о другом: вот у меня есть "лакомый" кусочек текста, который я хочу обрамить в тег акцентирования strong, но в этом "кусочке" присутствует вопросительный знак, т.е. это вопросительное предложение. Нужно ли выделять и его? Такие же ситуации были и с тегами H. Как поступать?
Спасибо.
Используйте теги strong не для того, чтобы выделить ключевые слова, а чтобы выделить интересующий текст для посетителя. Это может быть как группа слова, так и предложение или целый абзац.
Чисто с точки зрения оптимизации нет смысла выделять вопросительный знак, но я бы выделил все предложение, если оно действительно несет повышенную смысловую нагрузку.
Под словосочетанием "лакомый кусочек текста", я подразумевал именно целое предложение.
Ну а как же тот факт, что этот фрагмент может браться ПС за тайтл страницы? А там, как известно, знаки препинания крайне нежелательны.
но в этом "кусочке" присутствует вопросительный знак, т.е. это вопросительное предложение. Нужно ли выделять и его? Такие же ситуации были и с тегами H. Как поступать?
Если Вы запихиваете в стронги цельное предложение, то будет странно смотреться, ежели Вы завершающий это предложение вопросительный знак оставите вне стронга.
А уж если теги H - то закрывать их до завершающего цельное предложение знака препинания будет совсем уж неправильно.
Вы, кстати, попробуйте так сделать и посмотрите, как это будет выглядеть (на локальной машине, конечно, надо смотреть, а не на живом работающем сайте).
87793, спасибо, теперь все понятно. Ну вот смотрите, в одной из статей я использовал в теге H2 вот такого плана текст:
Чтo пpeдcтaвляeт сoбoй гeймплeй <Игра>
Без вопросительного знака. Тут можно прочитать как в вопросительной форме, так и в излагающей.
И на последний вопрос, пожалуйста, ответьте. Нужно ли в повествовательном предложении, если оно полностью выделяется в тег акцентирования, "точку" тоже выделять?
И на последний вопрос, пожалуйста, ответьте. Нужно ли в повествовательном предложении, если оно полностью выделяется в тег акцентирования, "точку" тоже выделять?
А фиг его знает.
Тут можно так, можно эдак.
Выглядеть это будет... ну, с несущественным отличием. Гораздо меньшим, чем вынос вопросительного (а равно и восклицательного) знака за теги акцентирования.
Я вот целые предложения тегами акцентирования не выделяю, но на одном из своих сайтов пользуюсь микроразметкой от schema.org. Точнее, пользуюсь-то аж на трёх сайтах, но сейчас речь пойдёт об одном.
Так вот, микроразметкой я оборачиваю события - а именно, выступления. У которых есть автор (не всегда) и заглавие.
Так вот, заглавие выступления оборачивается в микроразметку <span itemprop=name></span>.
И заглавие кончается точкой. Иногда, кстати говоря, и вопросительным знаком :). Так вот, когда оно кончается точкой, я иногда эту точку ставил вне микроразметочного спана, иногда внутри. Постепенно пришёл к тому, что ставлю её внутри. Для единообразия. Логика такова: коль скоро знак вопросительный, ежели таковым заглавие заканчивается, я ставлю внутрь тегов однозначно, то почему с точкой должно быть иначе? Она такой же завершающий символ.
Правда, бывают исключения. А бывают они в том случае, если после заглавия в скобках стоит некоторый комментарий, который не является смысловой частью заглавия. Например, "Часть 2-я" (это когда имеет место цикл выступлений, объединённых общей темой, но читаемых в разные дни). Или "по литературе". И тому подобное.
87793, исчерпывающий ответ, спасибо огромное!
Багдыч, используйте эти теги так чтобы было удобно читать. Хороший пример употребления тегов это обычные газеты и книги.