Тегами H и тег акцентирования strong

Б
На сайте с 09.02.2014
3
745

Всем доброго дня.

Вопрос не касается правильного применения тегов, их расстановки. Хотел спросить о другом: вот у меня есть "лакомый" кусочек текста, который я хочу обрамить в тег акцентирования strong, но в этом "кусочке" присутствует вопросительный знак, т.е. это вопросительное предложение. Нужно ли выделять и его? Такие же ситуации были и с тегами H. Как поступать?

Спасибо.

S
На сайте с 17.12.2008
300

Используйте теги strong не для того, чтобы выделить ключевые слова, а чтобы выделить интересующий текст для посетителя. Это может быть как группа слова, так и предложение или целый абзац.

Чисто с точки зрения оптимизации нет смысла выделять вопросительный знак, но я бы выделил все предложение, если оно действительно несет повышенную смысловую нагрузку.

15 жирных вечных ссылок с трастовых сайтов с высоким ТИЦ ( https://goo.gl/zd62Qa ) Найдем и устраним SEO-ошибки Вашего сайта, которые мешают продвижению ( https://goo.gl/gHsx1U ) Высококачественный рерайтинг: 50 р. / 1000 знаков ( https://goo.gl/5xDmhE )
Б
На сайте с 09.02.2014
3

Под словосочетанием "лакомый кусочек текста", я подразумевал именно целое предложение.

Ну а как же тот факт, что этот фрагмент может браться ПС за тайтл страницы? А там, как известно, знаки препинания крайне нежелательны.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Багдыч:
но в этом "кусочке" присутствует вопросительный знак, т.е. это вопросительное предложение. Нужно ли выделять и его? Такие же ситуации были и с тегами H. Как поступать?

Если Вы запихиваете в стронги цельное предложение, то будет странно смотреться, ежели Вы завершающий это предложение вопросительный знак оставите вне стронга.

А уж если теги H - то закрывать их до завершающего цельное предложение знака препинания будет совсем уж неправильно.

Вы, кстати, попробуйте так сделать и посмотрите, как это будет выглядеть (на локальной машине, конечно, надо смотреть, а не на живом работающем сайте).

Наше дело правое - не мешать левому!
Б
На сайте с 09.02.2014
3

87793, спасибо, теперь все понятно. Ну вот смотрите, в одной из статей я использовал в теге H2 вот такого плана текст:

Чтo пpeдcтaвляeт сoбoй гeймплeй <Игра>

Без вопросительного знака. Тут можно прочитать как в вопросительной форме, так и в излагающей.

И на последний вопрос, пожалуйста, ответьте. Нужно ли в повествовательном предложении, если оно полностью выделяется в тег акцентирования, "точку" тоже выделять?

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Багдыч:
И на последний вопрос, пожалуйста, ответьте. Нужно ли в повествовательном предложении, если оно полностью выделяется в тег акцентирования, "точку" тоже выделять?

А фиг его знает.

Тут можно так, можно эдак.

Выглядеть это будет... ну, с несущественным отличием. Гораздо меньшим, чем вынос вопросительного (а равно и восклицательного) знака за теги акцентирования.

Я вот целые предложения тегами акцентирования не выделяю, но на одном из своих сайтов пользуюсь микроразметкой от schema.org. Точнее, пользуюсь-то аж на трёх сайтах, но сейчас речь пойдёт об одном.

Так вот, микроразметкой я оборачиваю события - а именно, выступления. У которых есть автор (не всегда) и заглавие.

Так вот, заглавие выступления оборачивается в микроразметку <span itemprop=name></span>.

И заглавие кончается точкой. Иногда, кстати говоря, и вопросительным знаком :). Так вот, когда оно кончается точкой, я иногда эту точку ставил вне микроразметочного спана, иногда внутри. Постепенно пришёл к тому, что ставлю её внутри. Для единообразия. Логика такова: коль скоро знак вопросительный, ежели таковым заглавие заканчивается, я ставлю внутрь тегов однозначно, то почему с точкой должно быть иначе? Она такой же завершающий символ.

Правда, бывают исключения. А бывают они в том случае, если после заглавия в скобках стоит некоторый комментарий, который не является смысловой частью заглавия. Например, "Часть 2-я" (это когда имеет место цикл выступлений, объединённых общей темой, но читаемых в разные дни). Или "по литературе". И тому подобное.

Б
На сайте с 09.02.2014
3

87793, исчерпывающий ответ, спасибо огромное!

eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis

Багдыч, используйте эти теги так чтобы было удобно читать. Хороший пример употребления тегов это обычные газеты и книги.

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий