- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем добрый день!
Скажите, плиз, есть ли ответственность за парсинг?
те имеется ввиду не выкладывание у себя чужих фоток и статей, а именно копирование инфы с чужого сайта для последующего анализа (например, анализ цен на продукцию и т.п.). Те имеется ли ответственность именно за сам парсинг (создание нагрузки на сайт, выкачивание инфы и т.п.)?
и второй вопрос...
если речь идет о картинках (не фотографиях товара, а именно сканы товара) - то что тогда? речь идет о печатной продукции. т.е. если 2 разных человека будут ее сканировать - то получится идентичная картинка на выходе. так вот - если использовать частично такие картинки - какая ответственность и доказательная база, чтобы себя обезопасить от лишних "наговоров" (ведь бОльшая часть картинок на товар будет отсканирована самим).
Заранее спасибо.
(создание нагрузки на сайт, выкачивание инфы и т.п.)?.
ну если хостера достанут с абузами на Ваши боты, с хостинга могут выгнать (читайте договор о предоставлении услуг).
и второй вопрос....
для информационных целей рекомендую использовать небольшие размеры - до 300px или вообще до 150px.
ну если хостера достанут с абузами на Ваши боты, с хостинга могут выгнать (читайте договор о предоставлении услуг).
для информационных целей рекомендую использовать небольшие размеры - до 300px или вообще до 150px.
сорри, возможно некорректно написал... хостер пока не актуален, скорее актуален провайдер + у меня динамичсекий серый ip... помимо того, что он иногда меняется так еще за одним внешним ip сидит цать человек внутри...
---------- Добавлено 15.04.2014 в 16:43 ----------
в плане нагрузки - что маленькие выкачивать, что большие.
а в плане ответственности за использование, если картинки не уникальные (те не сделаны на фотик в уникальном окружении, а именно отсканированны)?
Ну а какая может быть ответственность? Использовать чужие статьи и фото запрещено, а вы собираетесь делать это в промышленных масштабах, отсюда и пляшите.
Ну а какая может быть ответственность? Использовать чужие статьи и фото запрещено, а вы собираетесь делать это в промышленных масштабах, отсюда и пляшите.
стоп, какое использование??? я как раз написал, что НЕ планирую использовать у себя тупо весь контент. он нужен для анализа (речь идет о ценообразовании). раз он находится в свободном доступе - то какая ответственность за перенос на свой комп? или есть ли ответственность за использование программ для сбора данной инфы? если проводить аналогии - Вас ведь не могут привлечь к ответственности, если Вы ходите по магазину и фоткаете товар...
а касательно фоток - если выкладывать у себя часть фоток - то как я уже писал - фото не уникальные и как-то по особо не обработанные. после сканирования они получатся такие же.
---------- Добавлено 15.04.2014 в 19:53 ----------
к тому же рерайт никто не запрещал и не отменял... это если о текстах...
а по фото - повторюсь. товар - это типографская продукция. она не фоткается (как-то на модели или в интерьере), она сканируется. и на выходе вариантов быть не может - у всех одинаково.
стоп, какое использование??? я как раз написал, что НЕ планирую использовать у себя тупо весь контент. он нужен для анализа (речь идет о ценообразовании). раз он находится в свободном доступе - то какая ответственность за перенос на свой комп? или есть ли ответственность за использование программ для сбора данной инфы? если проводить аналогии - Вас ведь не могут привлечь к ответственности, если Вы ходите по магазину и фоткаете товар...
Это верно! К такому претензий не будет, естественно.
Мое сообщение относится вот к этой фразе:
Можете выкладывать, как и весь рунет делает. Но в каждой фотографии есть свой автор. То, что вы выложите часть фотографии или как-то ее переработаете, это все равно заимствование чужого. Вы точнее объясните, что конкретно хотите в сеть выкладывать и с какой целью - а то изображения выкладывать, а текст использовать для анализа - неясно как-то.
ок внесу немного ясности...
речь идет о почтовых марках.
анализ имеется ввиду ценообразование - оно у каждого свое... и мне необходимо понимать по каким ценам продается определенная позиция (мне даже не нужно конкретизировать кто именно... просто диапазон - в основном - от 100 до 120 рублей например)
теперь об остальных полях...
наименование, описание и артикул берутся из каталогов. они не могут быть уникальными. различаются только порядком слов. те не важно - сам я буду набивать вручную или скопирую - текст будет идентичным на 100 процентов.
картинка тоже не уникальна, т.к. есть изображение в каталоге + аналогичное изображение получается путем сканирования марки. это не фотография дома на природе или одежды на модели, где возможны варианты. Это именно стандартное изображение марки или блока.
Единственное исключение - это годовые наборы (там, где собраны марки за год) - но эти картинки у меня уже есть (сам делал).
в свете вот этого - что скажете?
---------- Добавлено 15.04.2014 в 21:32 ----------
Мое сообщение относится вот к этой фразе:
Можете выкладывать, как и весь рунет делает. Но в каждой фотографии есть свой автор. То, что вы выложите часть фотографии или как-то ее переработаете, это все равно заимствование чужого. Вы точнее объясните, что конкретно хотите в сеть выкладывать и с какой целью - а то изображения выкладывать, а текст использовать для анализа - неясно как-то.
таким образом, речь не идет о том, что кто-то проявил художественное умение и сделал некоторое произведение, а я его стырил.
может ли вообще быть авторское право (или как это еще назвать) на отсканированное изображение??? те есть некий сайт. у них есть электронный каталог.
там есть название, описание, картинка. но они не сами это сделали придумали, а описание и наименование - это данные из общедоступного выпускаемого каталога, а картинка - просто скан.
речь идет о почтовых марках.
вот с этого и нужно было начинать :) марки, как правило, являются изображениями, выпускаемыми госорганами и не подпадают под авторское право (по ГК РФ).
исключения смотрите здесь
вот с этого и нужно было начинать :) марки, как правило, являются изображениями, выпускаемыми госорганами и не подпадают под авторское право (по ГК РФ).
исключения смотрите здесь
спасибо огромное за ссылку!!!
правильно ли я понимаю, что подобные изображения можно совершенно спокойно копировать? а также наименования (т.к. оно четко зафиксировано в каталоге, который выпускается) и артикул... + описание (речь идет не о художественном описании "в центре марки изображение великого богатыря", а описание - бумага мелованная, перфорация такая-то и т.п.) ????
и в связи с этим - нет ли какой либо ответственности за сам парсинг (те технические действия, направленные на получение информации с сайта). при условии, что сам контент у нас получается не защищен авторским правом.
и в связи с этим - нет ли какой либо ответственности за сам парсинг (те технические действия, направленные на получение информации с сайта). при условии, что сам контент у нас получается не защищен авторским правом.
А если бы и был защищён?
Какая может быть ответственность за получение открыто опубликованной информации?
подобные изображения можно совершенно спокойно копировать?
1) официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы;
2) государственные символы и знаки (флаги, гербы, ордена, денежные знаки и тому подобное), а также символы и знаки муниципальных образований;
Однако это относится только к двухмерному изображению самих марок. Если кто-то выкладывает фотки марок из собственного альбомчика (целый лист марок или марки на черном бархате, к примеру), то это уже объект авторского права (сама фотка).
если это описание принадлежит частному лицу или частному предприятию, то тоже является объектом авторского права, как текст (см, например, иск Озона к Книга.ру http://pro-books.ru/sitearticles/4477)