Уровень вложенности товара, УВ3 или УВ2?

H
На сайте с 28.02.2014
1
1062

Здравствуйте!

Интересует спорный вопрос по уровню вложенности товара, много кто говорит что это очень важно, а некоторые пишут что это не важно, сейчас такой вид:

Сайт/Главная_категория/Под_категория/товар

Сайт/Смарт_гаджеты/Смартфоны/iPhone_5c

Можно ли сделать так не удаляя под_категорию "Смартфоны", :

Сайт/Главная_категория/товар

Сайт/Смарт_гаджеты/iPhone_5c

Стоит ли так делать? Есть ли большая разница между УВ2 и УВ3? Или все оставить как есть, в индексацию несколько страниц попало, но рейтинга нет.

Заранее благодарен, за адекватный ответ!

87793
На сайте с 12.09.2009
661

Вообще-то, под уровнем вложенности страницы в том смысле, как это интересно для поисковой оптимизации, понимается не путь по директориям, а путь по линковке от главной страницы.

Уровень вложенности в этом смысле есть минимальное число страниц, которые надо открыть, включая главную и страницу назначения, чтобы от главной перейти на данную.

Т.е.:

УВ = 1 имеет главная

УВ = 2 имеют страницы, на которые есть ссылки с главной

УВ = 3 имеют страницы, на которые, чтобы перейти с главной, необходимо открыть минимум одну промежуточную

и так далее

Наше дело правое - не мешать левому!
H
На сайте с 28.02.2014
1

Т.е. получается если я закину товар в главную категорию, то у меня получится УВ-3 по линку?

А так как у меня сейчас три слеша до товара это УВ-4 уже, правильно?

Получается оптимально будет есть я закину товар в категорию и по линковке это будет два слеша до товара - сайт/категория/товар - УВ3, но при этом оставлю подкатегорию которая тоже будет иметь УВ-3, для лучшего перемещения по категориям.

Получается для посетителей будет отображаться как сайт/категория/подкатегория/товар а по линку это будет сайт/категория/товар - так можно же сделать, для поисковика это ж будет лучше?

Правильно я понимаю или я не так что-то понял?

Просто на Авеб Сео блоге было написано: Главная/Категория - УВ-0/Подкатегория - УВ-1/ и товар это УВ2, так я и подумал что мой путь к товару в 3 слеша это хорошо.

Извините за корявый текст.

Заранее очень благодарен!

CG
На сайте с 02.09.2013
49
hbsv:
Т.е. получается если я закину товар в главную категорию, то у меня получится УВ-3 по линку?
А так как у меня сейчас три слеша до товара это УВ-4 уже, правильно?

Получается оптимально будет есть я закину товар в категорию и по линковке это будет два слеша до товара - сайт/категория/товар - УВ3, но при этом оставлю подкатегорию которая тоже будет иметь УВ-3, для лучшего перемещения по категориям.

Получается для посетителей будет отображаться как сайт/категория/подкатегория/товар а по линку это будет сайт/категория/товар - так можно же сделать, для поисковика это ж будет лучше?

Правильно я понимаю или я не так что-то понял?

Просто на Авеб Сео блоге было написано: Главная/Категория - УВ-0/Подкатегория - УВ-1/ и товар это УВ2, так я и подумал что мой путь к товару в 3 слеша это хорошо.

Извините за корявый текст.
Заранее очень благодарен!

Вам товарищ 87793 уже сказал - тут не слеши в урл важны, а через сколько кликов с главной пользователь сможет попасть на страницу. УВ страницы = 1 + n, где n - количество кликов с главной.

Делайте меню всплывающее - тогда все категории и подкатегории будут УВ 2, а все товары УВ 3.

Или делайте так, чтобы содержание категории было суммой товаров из всех входящий подкатегорий - тогда все товары и подкатегории будут 3 УВ, а главные категории - 2 УВ.

P.S. Лучше совмещать эти 2 подхода ;)

H
На сайте с 28.02.2014
1
ChernovGM:
Вам товарищ 87793 уже сказал - тут не слеши в урл важны, а через сколько кликов с главной пользователь сможет попасть на страницу. УВ страницы = 1 + n, где n - количество кликов с главной.
Делайте меню всплывающее - тогда все категории и подкатегории будут УВ 2, а все товары УВ 3.
Или делайте так, чтобы содержание категории было суммой товаров из всех входящий подкатегорий - тогда все товары и подкатегории будут 3 УВ, а главные категории - 2 УВ.
P.S. Лучше совмещать эти 2 подхода ;)

Спасибо большое! Дошло ))

У меня как раз всплывающее меню с подкатегориями + боковое меню тоже открывающиеся подкатегории и нижнее дублирующее меню с категориями и подкатегориями. Значит оставляю как есть, спасибо большое.

Просто замечал у некоторых авторитетных сайтах, что у них идет сайт/товар/ а потом подкатегория в линке, он практически везде в ТОПе и я подумал что они как-то по мудреному сделали.

А на некоторых форумах пишут: "Главное правило ЧПУ - в торговых каталогах - это длинна цепочки не более 3х слешей", понять это можно по разному, вот я подумал как можно укоротить линк к товару.

Еще раз спасибо)

S
На сайте с 17.12.2008
271

Уровень вложенности - это количество кликов от главной.

15 жирных вечных ссылок с трастовых сайтов с высоким ТИЦ ( https://goo.gl/zd62Qa ) Найдем и устраним SEO-ошибки Вашего сайта, которые мешают продвижению ( https://goo.gl/gHsx1U ) Высококачественный рерайтинг: 50 р. / 1000 знаков ( https://goo.gl/5xDmhE )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий