Как теперь продвигать сайты в Яндексе?

A
На сайте с 18.10.2007
125

Под отменой ссылочного ранжирования больше подразумевается уход от грубого учитывания конструкций <a href=url>anchor</a> в теле документа к учитыванию ссылок как событий (буду называть это для удобства "переходом"). Т.е. - если одна страница отправляет пользователя на другую страницу, робот (метрика, бар, я.браузер) фиксирует "переход", не важно чем он был вызван - классической ссылкой, скриптовым событием или чем-то еще. И если классическое ссылочное ранжирование основывалось на анкоре, весе донора, тематичности обеих площадок, то новое ранжирование основывается практически полностью на поведенческих факторах и объемах траффика, совершающих эти "переходы". Т.е., по сути, ссылки не перестали работать - изменился лишь алгоритм закупки ссылочного пула.

Не претендую на истину - все вышеописанное лишь сбивчиво изложенное личное видение ситуации.

Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.
Mills
На сайте с 24.06.2009
116
alarm:
Под отменой ссылочного ранжирования больше подразумевается уход от грубого учитывания конструкций <a href=url>anchor</a> в теле документа к учитыванию ссылок как событий (буду называть это для удобства "переходом"). Т.е. - если одна страница отправляет пользователя на другую страницу, робот (метрика, бар, я.браузер) фиксирует "переход", не важно чем он был вызван - классической ссылкой, скриптовым событием или чем-то еще. И если классическое ссылочное ранжирование основывалось на анкоре, весе донора, тематичности обеих площадок, то новое ранжирование основывается практически полностью на поведенческих факторах и объемах траффика, совершающих эти "переходы". Т.е., по сути, ссылки не перестали работать - изменился лишь алгоритм закупки ссылочного пула.
Не претендую на истину - все вышеописанное лишь сбивчиво изложенное личное видение ситуации.

Как объяснить тогда такой момент? У меня закуплено достаточно статей с вечными ссылками. С части идет трафик и даже заказы, с части нет. Так вот, у самой трафиковой ссылки есть анкор. В последний ап -40 позиций по нему, да и раньше топ 20 был сайт всего лишь, в отличии от запросов, которые также дивгались, но по которым вообще не было переходов.

S
На сайте с 03.04.2009
164
alarm:
Под отменой ссылочного ранжирования больше подразумевается уход от грубого учитывания конструкций <a href=url>anchor</a> в теле документа к учитыванию ссылок как событий (буду называть это для удобства "переходом"). Т.е. - если одна страница отправляет пользователя на другую страницу, робот (метрика, бар, я.браузер) фиксирует "переход",

Если бы дело было в переходах то клик траф по 10 копеек приносил бы нормальных посетителей с поиска. Поведенческие факторы есть и это глупо отрицать.. но так как нет понимания на что же нужно воздействовать с точки зрения технического языка.. в определенный промежуток времени и при определенных условиях чтобы бы получить результат..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий