- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую. Подскажите пожалуйста - много раз слышал что содержимое тега <title> должно четко формировать смысл страницы и содержать поменьше воды. Однако просматривая тайтлы таких монстров как ozon.ru или тот же wikimart.ru заметил что тайтлы у них огромные по моим меркам, к примеру на озоне:
Книга "Русская канарейка. Желтухин" Дина Рубина - купить книгу ISBN 978-5-699-71725-5 с доставкой по почте в интернет-магазине OZON.ru
насколько такой тайтл грамотен? Разве не достаточно бы было к примеру написать что то типо - книга Русская канарейка купить онлайн
Понимаю конечно что тайтлы формируются скриптом автоматически, но все же.
Подскажите пожалуйста, что то запутался.
Да интересный вопрос.
Знаю, что некоторые оптимизаторы специально делают длинные title и говорят, что так надо, не объясняя ничего.
Я обычно делаю title 60-70 знаков
Разве не достаточно бы было к примеру написать что-то типо...
Достаточно для чего это интересно? :)
---------- Добавлено 15.04.2014 в 13:11 ----------
Знаю, что некоторые оптимизаторы специально делают длинные title и говорят, что так надо, не объясняя ничего.
Просто кто-то употребляет ключ 2 раза в различных словоформах в тайтле + пытается привязать хвосты.
Например, возьмём ключ "хомяк" и хвосты "+хороший", "+для дома". К тому же, представим, что это интернет-маназин. Тогда вполне целесообразно написать в тайтле примерно следующее:
"Хомяки хорошие. Купить хомяка для дома в интернет-магазине недорого"
ChernovGM, вон как, теперь более менее стало понятно, спасибо.
Угу, а можно написать более человеческий вариант
Купите недорого хорошего хомяка в интернет магазине
или
В нашем интернет магазине можно купить недорого хорошего хомяка
Однако просматривая тайтлы таких монстров как ozon.ru
А откуда Вы взяли, что у Озона сделано оптимально? 😕
Да ничего они не делают специально. У них CMS так сделана, что лепит всю инфу из базы в тайтл. А обновлять движок, учитывая размеры базы - сильно затратно. Не надо ориентироваться на больших и жирных монстров, читайте советы вебмастерам в яндекс.вебмастер и google webmasters tools, там все написано.
Угу, а можно написать более человеческий вариант
А можно вообще ничего не писать или написать вообще всё!
Ozon нет особого смысла заморачиваться с оптимизацией тегов под ключи - он широко известный бренд, крупнейший книжный интернет-магазин России, люди с поисковиков целенаправленно вбивают купить "название книги" на озон - и попадают куда нужно. Или просто заходят на главную страницу, а там уже ищут.
Вот если бы это был только-только начавший раскручиваться малоизвестный интернет-магазин, тогда можно было бы ориентироваться на ключи.
Тайтл важен для поисковиков потому, что он выходит заголовком в сниппете и по нему уже люди в первую очередь определяют, переходить на сайт или нет. Исходя из этого и нужно его составлять
Ну что касается таких монстров как ОЗОН - там уже иное дело. У меня мегатраст, соответственно, могут и, с точки зрения рядового оптимизатора, косячить.
Не знаю, кто как, а я наблюдаю, что чем больше кеев в тайтле - тем лучше лезет. По крайней мере, в гугле.