- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, кто подскажет, как формируются позиции в Яндекс Картах? К примеру, захожу в карты, вбиваю запрос, к примеру пицца. Первое объявление - яндекс директ, затем идут фирмы по позициям, как продвинуться по ним выше? Спасибо!
Ответ: Приблизить карту в нужное место?
---------- Добавлено 14.04.2014 в 15:41 ----------
А вопрос про вообще ранжирование там, раз зависит от области куда смотришь, походу весь упор на полноту заполнения в справочнике + некие оценки по сайту в целом, которые возможно и от оценок в выдаче зависят.
Про приближение - это понятно. Меня интересует первоначальное формирование списка. А ранжируются они походу по дате добавления предприятия, чем раньше его добавили на карту, тем оно выше.
---------- Добавлено 14.04.2014 в 15:13 ----------
Хотя нет, вижу недавно добавленное предприятие в середине списка.
Выше те, кто добавляется за деньги.
Выше те, кто добавляется за деньги.
Те, кто платит, помечаются желтой блюмбой, не? Таких немного.
Вопрос стоит в ранжировании всего списка.
Совершенно верно, я не про приоритетное размещение. Интересует ранжирование обычного списка.
А ранжируются они походу по дате добавления предприятия, чем раньше его добавили на карту, тем оно выше.
---------- Добавлено 14.04.2014 в 15:13 ----------
Хотя нет, вижу недавно добавленное предприятие в середине списка.
Вряд ли это верно. У меня один сайт добавлен достаточно давно, заполнены все сниппеты, первые позиции в основной выдаче, а вот с картой - беда.
Раньше, давно было 2 место потом опустился за 30-е. У меня была идея, что подсказка (запрос + Название предприятия) помогает продвижению на карте. И вроде сработало и удалось поднятся до 6 места. Но недавно опять откатилось до 30-40 места. Не знаю случайно или нет это почти совпало с отменой ссылочного, хотя позиции именно по этому ключевику у сайта сохранилось.
Удаленность от центра города- это давно устаревшая информация. Неужели никто не раскусил или кто знает не хочет палить тему :) ?
---------- Добавлено 16.04.2014 в 20:00 ----------
А может имеет место ротация?
Не претендую на истину, но тоже интересовался этим вопросом. Пробовал, экспериментировал. Никаких закономерностей, такое ощущение что генератор случайностей. Удалось вычислить только то, что при добавлении отзывов фирма поднимается наверх. Причем не важно хороший или плохой отзыв.
Была такая идея, но в моем случае нет никакой зависимости от отзывов, которые выводятся на картах.
Продолжал эксперементировать и обнаружил следующее - список в карте он не постоянный. Допустим наберешь в яндексе - диагностика двигателя и один список, наберешь диагностика двигателей и список чуть другой. Т.е. может в Картах Я. как и в самом яндексе позиции выстраиваются по релевантности запроса