Как формируются позиции в Яндекс Картах?

ftp123
На сайте с 18.11.2011
94
1827

Здравствуйте, кто подскажет, как формируются позиции в Яндекс Картах? К примеру, захожу в карты, вбиваю запрос, к примеру пицца. Первое объявление - яндекс директ, затем идут фирмы по позициям, как продвинуться по ним выше? Спасибо!

Бесплатный SEO мини-аудит Вашего сайта от Александра Бурлай (http://burlayseo.ru/besplatnyj-audit/#podpis1)
Максим Боровой
На сайте с 25.11.2009
94

Ответ: Приблизить карту в нужное место?

---------- Добавлено 14.04.2014 в 15:41 ----------

А вопрос про вообще ранжирование там, раз зависит от области куда смотришь, походу весь упор на полноту заполнения в справочнике + некие оценки по сайту в целом, которые возможно и от оценок в выдаче зависят.

«Сколько нужно сеошников, чтобы вкрутить лампочку лампы накаливания осветительные приборы монтаж»
ftp123
На сайте с 18.11.2011
94

Про приближение - это понятно. Меня интересует первоначальное формирование списка. А ранжируются они походу по дате добавления предприятия, чем раньше его добавили на карту, тем оно выше.

---------- Добавлено 14.04.2014 в 15:13 ----------

Хотя нет, вижу недавно добавленное предприятие в середине списка.

Андрей
На сайте с 21.01.2009
96

Выше те, кто добавляется за деньги.

Крупная биржа баннерной рекламы ( https://falconsender.ru/?alksprin)
HF
На сайте с 24.07.2009
128
Alksprin:
Выше те, кто добавляется за деньги.

Те, кто платит, помечаются желтой блюмбой, не? Таких немного.

Вопрос стоит в ранжировании всего списка.

ftp123
На сайте с 18.11.2011
94

Совершенно верно, я не про приоритетное размещение. Интересует ранжирование обычного списка.

R
На сайте с 08.05.2012
18
ftp123:
А ранжируются они походу по дате добавления предприятия, чем раньше его добавили на карту, тем оно выше.

---------- Добавлено 14.04.2014 в 15:13 ----------

Хотя нет, вижу недавно добавленное предприятие в середине списка.

Вряд ли это верно. У меня один сайт добавлен достаточно давно, заполнены все сниппеты, первые позиции в основной выдаче, а вот с картой - беда.

Раньше, давно было 2 место потом опустился за 30-е. У меня была идея, что подсказка (запрос + Название предприятия) помогает продвижению на карте. И вроде сработало и удалось поднятся до 6 места. Но недавно опять откатилось до 30-40 места. Не знаю случайно или нет это почти совпало с отменой ссылочного, хотя позиции именно по этому ключевику у сайта сохранилось.

Удаленность от центра города- это давно устаревшая информация. Неужели никто не раскусил или кто знает не хочет палить тему :) ?

---------- Добавлено 16.04.2014 в 20:00 ----------

А может имеет место ротация?

D
На сайте с 30.01.2012
69

Не претендую на истину, но тоже интересовался этим вопросом. Пробовал, экспериментировал. Никаких закономерностей, такое ощущение что генератор случайностей. Удалось вычислить только то, что при добавлении отзывов фирма поднимается наверх. Причем не важно хороший или плохой отзыв.

диагностика двигателя (http://avtoservis56.ru/index/diagnostika/0-10)
R
На сайте с 08.05.2012
18

Была такая идея, но в моем случае нет никакой зависимости от отзывов, которые выводятся на картах.

D
На сайте с 30.01.2012
69

Продолжал эксперементировать и обнаружил следующее - список в карте он не постоянный. Допустим наберешь в яндексе - диагностика двигателя и один список, наберешь диагностика двигателей и список чуть другой. Т.е. может в Картах Я. как и в самом яндексе позиции выстраиваются по релевантности запроса

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий