- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток!
Хочу поднять давно избитую всеми тему. Да-да поднималась она тысячу раз, но все же. Очень интересны побочные эффекты после данного деяния.
Что хочу сделать?
А я хочу, сменить доменную зону сайта. sitename.ru, заменить на sitename.com. И сделать редирект.
(Сменить именно доменную зону, название сайта сохраняется в точности. Меняется только зона.)
Возможно ли это сделать без потерь?
Потери позиций?
Часто слышал о том, что при смене доменной зоны, падают позиции и так далее. Действительно ли это так?
Можно ли этого избежать? К примеру прикупить ссылочной массы, на уже новый домен. Или еще что-то?
О сайте:
Сам сайт - игровой портал. Посещаемость ~2500 хостов в день. Возраст домена 3 года. Возраст самого сайта приблизительно 2 года. Сайт хороший, регулярно обновляется качественным контентом.
Жалко будет ссылочную массу и траст со старого домена терять, поэтому его лучше сделать алиасом нового. Ссылки понятное дело не все будут на позиции влиять. На морду только которые были. Остальные 50/50.
На основной вопрос вам, наверное, однозначно не ответит никто. Не возьмет на себя такую ответственность что-либо конкретное утверждать.
Я бы на вашем месте внаглую задал вопрос в техподдержку Яндекса. Типо совет у них получить хотите. Если адекватно им такой вопрос задать, меж строк похвалить их мудрость и крутизну, могут и что-нибудь вполне конкретное подсказать. Перепиской много можно для себя выяснить, если по существу и правильно вопросы формулировать/задавать.
pushok43, техподдержка Яндекса достаточно адекватная. На такие вопросы они отвечают развернуто и понятно. Поэтому так и стоит поступить.